Dieselben Stärken und Schwächen wie bei den Vorgängerbänden
CollapseAddy, Liam, Younes und Aymi befinden sich immer noch im Kampf um die Rettung der Menschheit. Doch die Menschen bekämpfen die Falschen. Die Meliad sind nicht die Feinde, doch die Menschen scheinen das nicht ...
Addy, Liam, Younes und Aymi befinden sich immer noch im Kampf um die Rettung der Menschheit. Doch die Menschen bekämpfen die Falschen. Die Meliad sind nicht die Feinde, doch die Menschen scheinen das nicht begreifen zu wollen und greifen weiter an. Dass sie selbst an daran schuld sind, dass die Welt zugrunde geht, wollen sie nicht sehen…
Es ist kein Geheimnis, dass ich ein sehr ambivalentes Verhältnis zu dieser Reihe habe :D Einerseits bin ich von der Idee fasziniert und von der Kreativität der Autorin gefesselt, andererseits hat die Reihe ihre Macken, mit denen ich wohl einfach nicht zurechtkommen will ^^
Es geht nahtlos weiter, die Ereignisse spitzen sich zu, die Situation erscheint ausweglos. Tatsächlich kann ich mir nicht so recht vorstellen, wie diese Geschichte noch ein gutes Ende nehmen soll. Und das macht es interessant. Immer, wenn man glaubt, man kommt der Lösung ein bisschen näher, scheitern doch wieder alle Ansätze und alles geht den Bach runter.
Bei den Charakteren konnte ich in diesem Teil eine kleine Entwicklung wahrnehmen, das hat mich sehr gefreut. Allerdings haben ihre einzelnen Geschichten mich ein bisschen gelangweilt, weil sie sich doch alle ziemlich ähnelten. Sie haben alle vier Schlüsselerlebnisse, die ihnen die Augen öffnen und ein Stück der Wahrheit offenbaren, was zu einigen Doppelungen führte. Das machte das Buch stellenweise sehr zäh.
Dass Ayumi weiterhin so blass bleibt, finde ich sehr schade, denn sie finde ich als Figur eigentlich am interessantesten. Sie bekam bisher aber am wenigsten Raum in der gesamten Reihe.
Die Kritikpunkte, die ich in Band eins und zwei schon angesprochen habe, muss ich nicht nochmal wiederholen, sie gelten für Teil drei leider immernoch und ich schätze, der Finalband wird diese Schwächen nicht plötzlich ausradiert haben.
Die Cliffhanger am Ende sind fies und jetzt bin ich echt gespannt, wie die Autorin dieses Chaos am Schluss noch auflösen wird.