Als wir Tanzen lerntenWenn ich könnte, würde ich dem Buch mehr Sterne geben. 1000. 100000. Eigentlich sogar unendlich. ♾. So unendlich viele Sterne, genauso wie unendlich ich dieses Buch, Evie und X, das La Brea Dance Studio ...
Wenn ich könnte, würde ich dem Buch mehr Sterne geben. 1000. 100000. Eigentlich sogar unendlich. ♾. So unendlich viele Sterne, genauso wie unendlich ich dieses Buch, Evie und X, das La Brea Dance Studio und Nicola Yoon liebe.🤍 Ein Lebenshighlight, das bei mir für unendlich viel Lächeln und Tränen in den Augen sorgt. Dieses Buch ist unendlich. (Und die Menge an Post its ist in diesem Buch jetzt übrigens auch unendlich).
Nicola Yoon. Ihr habt meine Stories gesehen? Dann wisst ihr, was jetzt kommt. Wenn nicht (erstmal: ab in die Buchhandlung, kauft eines ihrer Bücher, lest es und danach können wir uns unterhalten. Danke.☝️) dann kommt jetzt meine Erklärung, warum ihre Bücher mir die Welt bedeuten. Es sind die Worte. Die, die sie so mehr als perfekt wählt. Vielleicht ist es auch die Art, wie sie sie anordnet. Aber sind es „nur“ die Worte? Ich denke, es sind auch die Geschichten. Und die Protagonisten in ihren Büchern. Sie sind noch immer alle in meinem Kopf. Und wollen da nicht mehr raus. Ich will sie da auch nicht raushaben. Denn- aahhhhhhhh- ich liebe alles, was aus ihrer Feder kommt. (Wirklich. ALLES.) Mit einer Leichtigkeit bringt sie mich zum Lachen. Ich fliege durch die Seiten. Und wie endet das Ganze? Sie bricht mir das Herz. (Ebenfalls mit Leichtigkeit). Für mich ist und bleibt sie die Königin von Romancebüchern. Und sie ist und bleibt die Autorin, die ich wählen würde, wenn ich nur eine wählen müsste.
Endlich. Endlich geht es um Evie und X. Ich habe jeden einzelnen Dialog markiert. Weil sie SIE sind. Weil sie witzig sind. Authentisch. Absolut zum Verlieben. X und Evie eben. Ich kann hier nicht sagen, wen ich lieber mag- „mögen“ ist hierbei das vollkommen falsche Wort. So, wie Evie diese Geschichte erzählt, ist wunderschön. Voll mit Humor und Liebe. Obwohl diese Liebe für sie nicht existiert. Bis sie X trifft. Und wie kann man so interessant sein wie X? Wie können sich zwei Protagonisten so schnell in mein Herz schleichen?
Diese zwei Welten hätten nicht schöner aufeinandertreffen können.
Eigentlich ist schon alles gesagt, denn ja: „Als wir tanzen lernten“ hat mir mein Herz gestohlen und wird es nicht so schnell wieder hergeben. Und das ist auch gut so, denn die Geschichte ist atemberaubend schön. Vollgeschmückt mit Tanzen und mit der Frage: Was ist Liebe für mich? Mir hat nichts gefehlt. Alle meine Erwartungen wurden übertroffen und die Entwicklung der Geschichte, Evies und Xs Geschichte, hätte nicht wundervoller sein können. Genau wie alles andere in diesem Buch. Wow.