Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.03.2022

Eine bezaubernde Liebesgeschichte

Sehnsucht nach Rose Cottage (Herzklopfen in Schottland)

Mit einem ruhigen und leicht humorvollen Schreibstil erzählt die Autorin die Geschichte von Ellie, die zurück nach Schottland reist, um das Bed & Breakfest ihrer Tante zu retten. Wunderschön ist das wildromantische Schottland beschrieben, mit seiner Natur und dem Zusammenhalt der Menschen, die dort leben. Klar und detailliert sind die relevanten Charaktere gezeichnet, so dass ich ihre Handlungen und Gedanken sehr gut nachvollziehen konnte. Die Liebesgeschichte ist gefühlvoll und geht ins Herz. Da die Handlung auf verschiedenen Zeitebenen spielt, bekommt der Leser Einblick in die Kindheit und das Heranwachsen von Ellie, so dass er sie besser zu verstehen lernt.
Mein Fazit:
Ein Roman voller Gefühl, liebevoll geschrieben. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.03.2022

Sehr empfehlenswert

Hasenfest

Eine schwer misshandelte und enthauptete junge Frau wird in Neuwied aufgefunden. Diese Tat stellt Kriminalhauptkommissar Ronald Berger vor ein Rätsel, zumal kurz darauf eine weitere schrecklich zurichtete Leiche entdeckt wird. Bald wird auch ein mutmaßlicher Täter gefunden.
Mit einer ruhigen und unaufgeregten Schreibweise führt der Autor durch diesen Kriminalroman. Authentisch ist der Hauptprotagonist Ronald Berger beschrieben. Ein Mann, der entgegen aller Dienstanweisungen den Fall im Alleingang zu lösen versucht. Ein mürrischer Kommissar, mit vielen privaten Problemen behaftet. Die Handlung ist fesselnd und detailreich, der Spannungsbogen zieht sich durch die gesamte Geschichte und erreicht zum Ende hin einen absoluten Höhepunkt. Denn auf den wahren Täter wäre ich niemals gekommen.
Mein Fazit:
Ein gelungener Krimi, den es sich zu lesen lohnt. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.03.2022

Ein Denkmal an eine Schauspielerin der 30er Jahre

Ich bin ja heut so glücklich

Dieser Roman ist Renate Müller gewidmet, einer jungen Schauspielerin der 30er Jahre. Mit 18 Jahren geht sie nach Berlin und wird zum Filmstar, obwohl sie äußerlich nicht unbedingt dem Filmideal entspricht. Ihre Liebe zu Georg Deutsch, einem Juden, wird ihr zum Verhängnis.
Es ist ein sehr berührender, blendend recherchierter und auf einer wahren Geschichte beruhender Roman.
Er beschreibt das Schicksal einer jungen aufstrebenden Schauspielerin, die durch ihre Liebe zu dem jüdischen Georg Deutsch dem Naziregime zum Opfer fällt. Ihr tragisches Schicksal ist nachvollziehbar und authentisch beschrieben. Der Schreibstil ist flüssig und die Seiten fliegen nur so dahin. Eindringlich sind die Handlungen der relevanten Charaktere beschrieben und ich konnte mich sehr gut in sie hinein versetzen.
Mein Fazit:
Ein sehr gut recherchiertes Buch, das ich für biografisch interessierte Leser unbedingt empfehlen kann. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.03.2022

Ein Psychopath und Künstler

Sloan

In diesem Roman geht es um Sloan, einen ganz speziellen Psychopathen und Auftragsmörder. Er ist ein Künstler, der seine Opfer bei ausgewählter Musik tötet. Jetzt steht Bunny auf seinem Programm. Doch diese Frau fasziniert ihn.
Es war anfangs für mich nicht leicht, in diese Geschichte einzutauchen. Ich empfand den Anfang als zäh, jedoch änderte ich meine Meinung, nachdem ich mich an den Schreibstil gewöhnt hatte. Die Handlung ist voller Spannung und schockierend, jedoch nichts für schwache Nerven. Die relevanten Charaktere sind gut beschrieben, auch wenn ich mich in sie nicht hineinversetzen konnte. Denn vor allen Dingen fand ich Sloan als krankhaft und unsympathisch. Es ist eine Geschichte, wie ich sie in dieser Art noch nie gelesen habe.
Mein Fazit:
Eine Dark Romance der besonderen Art. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.03.2022

Spannender Horrorthriller

Die Toten von St.James

Sheriff Jared Marcus hat den Polizeiberuf in Chicago satt und zieht nach St. James, um hier den Polizeiposten zu übernehmen. Er verliebt sich in ein altes Herrenhaus und kauft es. Doch das Haus birgt ein schreckliches Geheimnis.
Lange bleibt im Dunkeln, ob dieses Haus Menschen frisst und Geister ihr Unwesen treiben, oder Jared es sich nur einbildet. Die Handlung ist heftig, böse und auch brutal. Morde und Gewaltverbrechen sind das eigentliche Thema dieses Romans. Trotzdem hat mich dieser Lesestoff gefesselt, denn es blieb nichts vorausschaubar. Die relevanten Charaktere sind plastisch beschrieben und der Schreibstil führt flüssig durch das Buch. Zwar fehlte mir bei einigen Ereignissen etwas die Logik, was jedoch der Spannung keinen Abbruch tat.
Mein Fazit:
Ein toller Horrorthriller, jedoch nicht für sensible Leser geeignet. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.