Durst
Durst"Durst" ist der elften Band der Krimi-Reihe um den Mordermittler Harry Hole von Jo Nesbo. Ein Serienkiller findet seine Opfer über die Dating-App Tinder. Er beisst sie mit einem Eisengebiss und saugt das ...
"Durst" ist der elften Band der Krimi-Reihe um den Mordermittler Harry Hole von Jo Nesbo. Ein Serienkiller findet seine Opfer über die Dating-App Tinder. Er beisst sie mit einem Eisengebiss und saugt das Blut aus ihnen. Harry Hole, der inzwischen als Dozent an der Polizeihochschule tätig ist, stösst zu den Ermittlungen dazu. Neben der Verbrecherjagt muss er sich auch noch um seine Frau Rakel kümmern, die nach einer Vergiftung im Koma liegt. Wird er das alles schaffen oder wird es im zu viel?
Dies ist mein erster Harry Hole Roman und ich bin begeistert. Die Geschichte wird aus den verschiedenen Sichtweisen von den Ermittlern und dem Mörder erzählt, so dass man als Leser den Ermittlungen immer eine kleine Spur voraus ist. Jo Nesbo ist es wirklich gelungen mich immer auf die falsche Fährte zu locken und vom Anfang bis zum Ende die Spannung zu halten. Dies war definitiv nicht mein letztes Buch von Jo Nesbo.
Fazit: Ich bin begeistert. Die Spannung war über das ganze Buch hinweg nie abgeflaut und durch die vielen Wendungen, war das Ende für mich unvorhersehbar. Für Thriller-Fans ein absolutes Muss.