Große Gefühle, die mich aber an manchen Stellen nicht erreichen konnten
Wenn Donner und Licht sich berührenBrittainy C. Cherry bedeutet meistens Taschentücheralarm und auch dieses Buch hat mich emotional sehr berührt. Im Vergleich zu einigen ihrer anderen Bücher fand ich dieses allerdings ein wenig schwächer.
Elliot ...
Elliot und Jazz waren mir von Anfang an sehr sympathisch und ihre beider Leben haben mich direkt sehr berührt. Und als wäre ihr Leben nicht schon hart genug, müssen beide allein durch die härteste Zeit ihres Lebens. Als sie sich dann nach Jahren wiedersehen haben sie sich verständlicherweise sehr verändert. Diese Entwicklung der beiden kann ich zwar nachvollziehen, aber hier fehlte mir ein wenig, sie dabei zu begleiten. Dadurch dass zwei unterschiedliche Zeitabschnitte mit mehreren Jahren dazwischen in einem Buch abgehandelt werden, bleibt natürlich nicht soviel Platz, wie es sonst der Fall wäre. Viele der Ereignisse, die Elliot und Jazz so verändert haben, erfahren wir nur durch Erzählungen. Es ist verständlich, dass es so sein muss, aber dadurch fehlte mir teilweise die Nähe zu den beiden.
Der Schreibstil von B.C.C. war wie immer sehr angenehm zu lesen. Sie weiß einfach mit Worten umzugehen und dadurch Emotionen zu schaffen. Insgesamt kann ich Wenn Donner und Licht sich berühren auch auf jeden Fall jedem empfehlen, der große Gefühle mag. Auf Platz 1 bleibt bei mir aber immer noch ihr Buch „Wie die Stille vor dem Fall“.