Perfekt für zwischendurch
Neben Kürbissuppe, leuchtenden Kürbissen und von den Bäumen fallende und verfärbte Blätter eine berührende Geschichte von Emely. Dadurch wurde dieses Buch zu einem absoluten Wohlfühlbuch. Das ist dieses Buch für mich. Ein Ort, wo man eintaucht, sich darin verliebt und irgendwie nicht mehr loslassen möchte. Aber können wir kurz darüber reden, wie verrückt es ist, das eine meiner liebsten Bookstagrammerinnen ein Buch, eine Reihe rausbringt?🤯 Ich habe jede einzelne Seite sehr genossen und sage nur: auf Wiederlesen in Amber Falls in den nächsten Bänden (die ich kaum erwarten kann ahhhh).
In dem Buch liegt auf dem Thema „Worte“ eine große Bedeutung. Eine Bedeutung, die Josi wirklich toll umgesetzt hat. Viele viele Zeilen in diesem Buch haben jetzt einen Platz in meinem Regal mit unendlich vielen Post it’s drauf und mit ihrem Schreibstil hat sie das Autorin wirklich toll gemacht.✨ Man kann das Buch wahnsinnig schnell lesen und der lockere Schreibstil hat mir insgesamt ganz gut gefallen, auch wenn ich mir manchmal gewünscht hätte, er wäre noch tiefer ins Detail gegangen (bei Beschreibungen von Momenten) und Josi hätte sich mehr Zeit für ein paar Situationen genommen.
Und mein kleines Highlight in diesem Buch: Emely. Lexie (Leute: Lexieeeee!!!!) Cas. Und einfach alle in diesem Buch. Emelys Art kennt man ab Seite 1 einfach schon unglaublich gut. Wie Josi Em eine Stimme verleiht; ganz sacht und lieblich und doch selbstbewusst auf ihre ganz eigene Art.🙌
Doch nicht nur all die Charakterzüge sind detailverliebt ausgearbeitet, wo man merkt, dass Josi ganz viel Wert darauf gelegt hat, jeder und jedem Protagonistin seine oder ihre persönliche Einzigartigkeit zu verleihen und das ist ihr toll gelungen, vor allem hebt sich dieser New Adult Roman von den anderen ganz deutlich ab, weil die Protagonistinnen endlich ENDLICH nicht mehr an Konflikten scheitern, weil sie ihre Gedanken nicht aussprechen. Natürlich passiert es häufig, dass die Protagonistinnen (besonders Emely) den einen oder anderen Gedanken für sich behalten (es heißt ja nicht umsonst Words I keep☝️) , doch diese sind häufig ganz persönliche, doch andere wiederum, die von wichtiger Bedeutung sind, werden ausgesprochen und jeden einzelnen Satz, den Emely wirklich ausgesprochen hat, habe ich mir markiert, weil ich sie dafür bewundere! Insgesamt berührt Josi einen umso mehr damit, dass sie sich ebenfalls um die besonderen Verhältnisse zwischen den Protagonistinnen gekümmert hat. Ob Schwesterliebe, tiefe und bedeutsame Freundschaft oder jemanden, dem man vertraut: Josi hat diese Verbindung voller Feingefühl herausgearbeitet.
Ok, mal schauen, ob das jetzt mit der Geschichte nicht viel zu lang wird (hoppla). Aber Amber Falls. Ich. Will. DAHIN. JETZT SOFORT. Wahnsinnig große Herbstvermissung! Das Setting ist wundervoll, hätten wir das damit schonmal klargestellt. Doch auch die Geschichte ist voller Insider (Ich sag nur Bookstagram), aber auch Insider, die das Buch irgendwie selbst erschaffen hat (Green Basil, Kürbissuppe und so, jeder, der es gelesen hat, weiß Bescheid😌) und das liebe liebe liebe ich! Emelys Geschichte ist im Großen und Ganzen eher ruhig und größtenteils glaubt man zu glauben, zu wissen, in welche Richtung dich alles bewegt, doch Josi hat mich überrascht! Besonders das letzte Drittel ist zu meinem Liebsten geworden und so, wie die Momente dort beschrieben wurden, ganz sacht und zeiteinnehmend, hätte ich mir auch den Anfang etwas mehr gewünscht. Aber ansonsten ist dieses Buch purer Zucker. Obwohl… wohl eher purer Caramel Macchiato🤍.