Mein liebster Teil der Reihe!
Moving MountainsInhalt:
Inhalt:
Zurück in Fletcher geht es in "Moving Mountains" diesmal um Savannah und Maxx. Um mehr aus sich herauszukommen, schreibt Savannah eine Liste mit Dingen, die sie schaffen möchte. Dabei trifft sie ausgerechnet auf Maxx, Ches' jüngeren Bruder, der gerade aus dem Gefängnis entlassen wurde. Nur, dass Savannah nicht weiß, wer der Unbekannte ist...
Schon seit dem 1. Teil der Reihe bin ich auf Savannahs Geschichte gespannt und ich kann sagen, sie hat mich noch viel mehr begeistert, als erwartet!
Savannah haben wir in den ersten Bänden ja schon etwas besser kennenlernen können. Ich mochte sie schon auf Anhieb und fand ihren Charakter immer schon sehr spannend. Das hat sich in diesem Teil absolut bestätigt. Savannah ist eine tolle Protagonistin, die zudem eine wirklich tolle und trotzdem realistische Entwicklung durchmacht. Ich konnte mich sehr gut mit ihr identifizieren, mich in sie hineinversetzen und ihre Gefühle nachvollziehen. Dass Savannah es nicht immer einfach hat, wurde ja in den vorigen Bänden schon angesprochen. Trotzdem war die Geschichte nicht nur "schwer", sondern wurde durch Humor und lockere Themen aufgelockert. Savannahs Liebe zu Büchern fand ich zum Beispiel eine nette Abwechslung und jeder Buchliebhaber wird sich hier absolut verstanden fühlen. Dadurch wirkte die Geschichte trotz der eher schwereren und wichtigen Themen nicht zu bedrückend.
Denn nicht nur Savannah, sondern auch Maxx hat in seiner Vergangenheit einiges durchgemacht. Von ihm wussten wir ja bereits, dass er zuvor im Gefängnis war, aber ihn als Person lernen wir eigentlich erst jetzt richtig kennen. Ich bin absolut positiv überrascht von Maxx als Charakter, denn ich mochte ihn wirklich gern. Er ist aufmerksam und einfühlsam. Zudem arbeitet er hart an sich und dafür bewundere ich ihn sehr.
Die Beziehung von Savannah und Maxx war einfach wundervoll und ist ab jetzt tatsächlich einer meiner liebsten im New Adult Bereich. Ich fand es total toll, wie rücksichtsvoll die beiden miteinander umgehen. Außerdem bewundere ich sie für ihre Ehrlichkeit. Obwohl es ihnen schwerfällt, sprechen sie die Dinge an und schweigen sie nicht tot. Dadurch wurde nämlich auch kein "unnötiges" Drama kreiert. Wenn es mal schwierig wird, laufen sie nicht weg oder schotten sich ab, sondern gehen die Dinge gemeinsam an, auch wenn es keinem der beiden leichtfällt. Das fand ich einfach nur wunderschön!
Wie schon angesprochen, geht es auch in diesem Teil wieder um sehr wichtige Themen, die, wie ich finde, bisher viel zu wenig Aufmerksamkeit bekommen haben. Bei Savannah hatte ich bereits eine Vorahnung in welche Richtung es gehen wird, aber auch in Bezug auf Maxx gibt es einige wichtige Themen. Das Buch hat dadurch für mich echt einige wichtige Message!
Neben den Protagonisten begegnen wir natürlich auch viele bekannten Gesichter. Es war total schön, die ganzen Charaktere wiederzutreffen und insbesondere der gemeinsame Campingausflug der Clique hat mein Herz etwas höherschlagen lassen.
Auch im 4. Teil der Fletcher University - Reihe schreibt Tami Fischer wieder einmal wunderbar, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.
Fazit:
"Moving Mountains" war definitiv mein liebster Teil dieser Reihe. Zwei liebenswerte Protagonisten, viel Tiefe und trotzdem auch einer gewissen Leichtigkeit und Humor. Dieses Buch ist ein absolutes Must-Read für New Adult Fans!