Profilbild von ClaudiasBuecherhoehle

ClaudiasBuecherhoehle

ClaudiasBuecherhoehle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ClaudiasBuecherhoehle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2022

Wieder großartig

Das Mädchen und der Totengräber (Die Totengräber-Serie 2)

Das Mädchen und der Totengräber von Oliver Pötzsch
erschienen bei Ullstein

Das Mädchen und der Totengräber von Oliver Pötzsch
erschienen bei Ullstein

Zum Inhalt

Wien 1894: Totengräber Augustin Rothmayer wird von Inspektor Leopold von Herzfeldt um einen ungewöhnlichen Gefallen gebeten: Der kauzige Totengräber vom Wiener Zentralfriedhof, der jede Spielart des Todes kennt, soll ihm alles über das Konservieren von Verstorbenen erzählen. Es geht um Leopolds neuen Fall: Im Kunsthistorischen Museum wurde ein Sarkophag mit einer Leiche gefunden. Doch es handelt sich nicht um eine jahrtausendealte Mumie. Der Tote ist ein berühmter Professor für Ägyptologie, dessen Leichnam erst vor Kurzem nach altem Ritus präpariert wurde. Schnell wird spekuliert, der Professor sei einem uralten Fluch zum Opfer gefallen. Doch weder Rothmayer noch von Herzfeldt glauben an eine übersinnliche Erklärung. Sie sind sich sicher: Es war Mord!

Zum Buch

Da es sich bereits um den 2. Teil der Reihe handelt, weise ich auf eine gewisse SPOILERGEFAHR hin!

Das Cover dieser Fortsetzung ist ähnlich aufgemacht wie das des Auftakts. Es handelt sich dieses Mal aber nicht um ein abgebildetes Kreuz, sondern um eine Engelsgestalt vor dem Hintergrund Wiens. Im Buchdeckel befindet sich erneut eine Karte Wiens um 1894 und es gibt ein Personenverzeichnis. Beides fand ich unerlässlich und super zur Orientierung.

Leopold von Herzfeldt und Augustin Rothmayer fand ich weiterhin einfach nur klasse – jeden auf seine spezielle Art und Weise. Während Leo noch immer antisemitischen Anfeindungen durch seinen Kollegen ausgesetzt ist, schreibt Augustin an einem weiteren Buch. Dieses Mal nimmt er sich die Totenkulte der Völker vor und gibt dem Leser interessante Einblicke, die sicherlich auf wahren Fakten basieren.
Leopold ist mehr der kultivierte Typ, der nie Geldsorgen hatte oder Schlimmeres erleiden musste. Seine Verbindung zu Julia Wolf birgt somit jede Menge Stolpersteine, verläuft ihr Leben doch gänzlich anders. Julia ist in diesem Band für die Tatortfotografie zuständig und so mancher Anblick ist für die junge Frau nicht leicht zu verdauen … Außerdem lebt sie mit ihrer kleinen taubstummen Tochter bei der Fetten Elli, die ein Bordell betreibt. Wenn der bullige Türsteher deinem Kind ein Schlaflied singt, muss man sich schon ein Schmunzeln verdrücken ;)

Oliver Pötzsch hat mir auch mit der Fortsetzung rund um den Totengräber ein wahres Highlight beschert. Ich habe spannende Stunden mit diesem Buch verbracht und mag die Figuren einfach sehr. Jeder einzelne (bis auf Paul Leinkirchner) ist mir ans Herz gewachsen und ich habe gerade ihre Entwicklung mit Neugier verfolgt. Das Einbringen authentischer Hintergründe verbunden mit Fiktion hat mich wieder einmal faszinieren können. Gerade im Bezug auf den Vortrag über moderne Kriminalistik wird dies deutlich. In dieser Story werden zwei verschiedene Fälle behandelt, die ich interessant und im Endeffekt schlüssig aufgeklärt fand. Gerade der ägyptisch angehauchte Teil gefiel mir sehr gut und ist interessant geschildert worden. Antisemitismus und Rassismus finden hier auch ihren Platz und man sieht wieder einmal überdeutlich, dass dies keine Frage der Zeit ist, sondern eher ein immerwährendes Problem auf der Welt … Wiener Charme war natürlich auch genügend vorhanden und ich liebe es einfach, wenn ein Autor gerade auch die Sprache dementsprechend anpasst. Ein wirklich großartiges Leseerlebnis, von dem ich gar nicht genug bekommen konnte.

Das Buch des Totengräbers http://claudiasbuecherhoehle.de/?p=1528
Das Mädchen und der Totengräber

Zum Autor

Oliver Pötzsch, Jahrgang 1970, arbeitete nach dem Studium zunächst als Journalist und Filmautor beim Bayerischen Rundfunk. Heute lebt er als Autor mit seiner Familie in München. Seine historischen Romane haben ihn weit über die Grenzen Deutschlands bekannt gemacht: Die Bände der Henkerstochter-Serie sind internationale Bestseller und wurden in mehr als 20 Sprachen übersetzt.

496 Seiten
ISBN 978-3-8649-3194-9
Preis: 16,99 Euro
erschienen bei https://www.ullstein-buchverlage.de
Leseprobe https://www.ullstein-buchverlage.de/nc/buch/details/das-maedchen-und-der-totengraeber-die-totengraeber-serie-2-9783864931949.html

© Cover und Zitatrechte liegen beim Verlag

An dieser Stelle möchte ich mich noch recht herzlich beim Verlag und www.vorablesen.de für die Bereitstellung dieses Exemplars bedanken!

Veröffentlicht am 16.03.2022

Besser als das Debüt

DIE LÜGEN

Die Lügen von Lesley Kara
erschienen bei dtv

Die Lügen von Lesley Kara
erschienen bei dtv

Zum Inhalt

Sie waren unzertrennliche Freundinnen, Lizzie und Alice. Dann: die Tragödie bei einem Spaziergang auf den Gleisen. Doch bis heute hat Lizzie keinerlei Erinnerung an das Zugunglück, bei dem Alice mit 13 ums Leben kam. Sie ist nicht einmal sicher, ob es wirklich ein Unglück war – oder ob sie selbst schuld am Tod ihrer Freundin ist. Die Ungewissheit belastet sie auch als Erwachsene noch zutiefst. Aber jetzt endlich scheint es möglich, ein neues Kapitel aufzuschlagen und die Vergangenheit ruhen zu lassen. Da bekommt sie plötzlich unheimliche Nachrichten und Drohungen von jemandem, der zu wissen scheint, was damals wirklich passiert ist.

Zum Buch

Das Cover dieses Romans finde ich sehr ansprechend und ein wenig düster. Die Geschichte wird im personalen Erzählstil geschildert, aus der Sicht von Protagonistin Lizzie. Zwischendurch hat die Autorin immer mal wieder einige kursiv gedruckte Kapitel eingeschoben, die ebenfalls in der ersten Person erzählt werden. Allerdings bleibt lange im Dunkeln, um wen es sich hierbei handelt. Die Story spielt auf zwei Zeitebenen und stellt die Zeit kurz vor und nach dem damaligen Unglück dar und natürlich die Gegenwart 12 Jahre später.

Lizzie ist eine Frau mit Epilepsie, fand vor gut zwei Jahren den Mann, den sie liebt und demnächst heiraten möchte und hat immer noch an dem tragischen Unglück zu knabbern, das ihrer Freundin Alice das Leben kostete. Lizzie kann sich nicht erinnern, was genau passiert ist und genau das macht sie wahrscheinlich oft so wahnsinnig. Immer diese quälenden Fragen, was dazu führte, dass Alice vom Zug erfasst wurde. Hätte Lizzie sie vielleicht retten können? Hat sie womöglich selbst mehr damit zu tun als sie sich vorstellen kann? Doch die Vergangenheit bleibt erst einmal noch lange im Dunkeln und ist natürlich daher sehr belastend für die junge Frau.

„Es ist zu viel“, sage ich zu ihm. „Die schlechten Nachrichten.“
Seite 17

Ross ist ein aufopferungsvoller Mann, der sich um Lizzie sorgt und sehr gut kümmert. Er ist ein wenig älter als sie und dazu noch Arzt. Kann sicherlich nicht schaden, wenn man sich mit Epilepsie auskennt ;) Ich fand Ross wirklich toll und sympathisch.
Alice lernt der Leser nur schemenhaft durch kleine Rückblicke in die Vergangenheit kennen, aber ich konnte mir jetzt kein ausgefeiltes Bild von ihr machen. Fand ich jetzt nicht lebenswichtig und passte auch so gut in die Geschichte. Das nötigste erfährt man auch so, gerade was die Familiensituation von Alice betrifft.

Hoffentlich werde ich nie Depressionen bekommen.
Seite 153

Lesley Kara konnte mich mit ihrem ruhigen Roman auf ganzer Linie überzeugen. Ich mochte die Figuren, den Schreibstil und fand die Idee der Story einfach interessant. Überraschen konnte mich die Autorin durch ihre tollen Plot Twists ebenfalls, was mir sehr gut gefiel. Es gibt in diesem Buch wirklich jede Menge Lügen, vor allem solche, die erst gar nicht als Lügen scheinen. Viel Verborgenes wird mit der Zeit ans Licht gezerrt und ich fand die Art und Weise einfach nur klasse. Wie schon angedeutet, ist die Geschichte sehr ruhig – ihr habt hier keinen Thriller mit einem enormen Spannungsbogen vor euch! Trotzdem ist die Story auf ihre Art spannend und man kann auch so selbstverständlich mitfiebern und natürlich -rätseln. Gerade die Auflösung, wer hinter den kursiven Einschüben steckt, haute mich fast aus den Socken, da ich auf eine ganz falsche Fährte gelockt wurde! Mir persönlich hat dieser Roman noch besser gefallen als das Debüt der Autorin und ich bin schon auf weitere Werke von ihr gespannt.

Ich erwarte – hoffe – immer noch, aufzuwachen und festzustellen, dass alles nur ein böser Traum war und nie wirklich passiert ist.
Seite 136

Zum Autor

Lesley Kara hat als Krankenschwester und Sekretärin gearbeitet, Englisch studiert, eine Zusatzausbildung zur Lehrerin gemacht und als Dozentin und Managerin im Bereich Further Education gearbeitet. Sie lebt in einer englischen Kleinstadt an der Küste von Essex.

336 Seiten
übersetzt von Britta Mümmler
ISBN 978-3-423-26321-4
Preis: 15,95 Euro
erschienen bei https://www.dtv.de/?gclid=EAIaIQobChMIjav7ocKw9AIVg-F3Ch2-Mw38EAAYASAAEgI-yvD_BwE
Leseprobe https://www.dtv.de/buch/lesley-kara-die-luegen-26321/

© Cover und Zitatrechte liegen beim Verlag

An dieser Stelle möchte ich mich noch recht herzlich beim Verlag für die Bereitstellung dieses Exemplars bedanken!

Veröffentlicht am 14.03.2022

Raffiniert und genial

Insel des Schweigens

Insel des Schweigens von Christian White
erschienen bei Goldmann

Insel des Schweigens von Christian White
erschienen bei Goldmann

Zum Inhalt

Am Flughafen von Melbourne wartet Kate auf die Ankunft ihres Ehemannes John. Vergeblich. Von seinen Kollegen muss Kate erfahren, dass er bereits vor Monaten gekündigt hat. John scheint wie vom Erdboden verschluckt. In der verzweifelten Hoffnung, ihn in ihrem Ferienhaus auf Belport Island zu finden, reist Kate auf die einsame, stürmische Insel.
Auf Belport Island macht eine weitere Frau, Abby, eine erschütternde Entdeckung über ihren Mann. Und als ihre und Kates Welt aufeinanderprallen, drohen die dunklen Geheimnisse der kleinen Insel auch die beiden Frauen in den Abgrund zu ziehen …

Zum Buch

Dieser Thriller spielt in Australien und die Geschichte wird in der dritten Person aus zwei verschiedenen Perspektiven erzählt. Die Perspektiven unterteilen sich in „Die Witwe“ und „Die Frau“, was von dem Originaltitel übernommen wurde. Natürlich kann man sich bei ersterem schon denken, dass ein Mann zu Tode kommt.

Kate ist eine bodenständige Frau, die ein großes Manko hat. Sie geht nicht genug auf ihre Mitmenschen ein, zeigt nicht genügend Interesse. So kommt es letztendlich, dass Dinge passieren, die leicht hätten verhindert werden können. Kate lebt mit ihrem Ehemann und der zehnjährigen Tochter in Melbourne.
Abby ist Tierpräparatorin und wohnt mit ihrem Mann und ihren Teenager-Kindern auf der Insel Belport Island. Sie ist sehr resolut und schreckt vor fast nichts zurück. Das Wohl ihrer Familie liegt ihr sehr am Herzen, was nicht weiter verwunderlich ist. So sind Ehefrauen und Mütter doch, oder?
Ich fand beide Frauen auf ihre ganz eigene Art und Weise sympathisch und konnte viele ihrer Handlungen nachvollziehen oder gar verstehen. Wie die Leben der beiden Familien aufeinandertreffen und was dies bedeutet, dürft ihr gerne selbst in Erfahrung bringen – ihr werdet es nicht bereuen.

Der zweite Thriller von Christian White ist vom Stil her ganz anders als das Debüt. Dort wurde ich mit jedem Kapitel neugieriger gemacht, es wurden kleine Cliffhanger hinterlassen und das Buch war ein einziger Pageturner. Hier war es so, dass ich mir dachte, dass es eine gute Geschichte ist. Dass der Schreibstil gut zu lesen ist. Dass das Buch aber leider nicht unter vielen anderen Thrillern heraussticht. So habe ich über 200 Seiten gedacht und es wurde trotzdem nicht langweilig, versteht mich nicht falsch. Aber was dann kam, haute mich absolut vom Hocker! Der Autor bringt eine – wie ich finde – phänomenale Wendung in die Story, die nicht abzusehen war. Ich bin auch Tage nach dem Lesen noch geflasht und einfach begeistert. Wäre dies nicht gewesen, wäre meine Bewertung einen Stern schlechter ausgefallen und wir hätten einfach einen gut gemachten Thriller vor uns gehabt. Aber durch diese elementare Überraschung katapultiert sich diese Geschichte in meine Highlight-Liste für 2022! Übrigens erzählt der Autor im Nachwort wie es zu diesem Twist kam und verrät auch die Auflösung – also nicht vor dem Beginn des Buches lesen!!! Einfach nur ein raffinierter, genialer Thriller, der hoffentlich genügend Beachtung erhält.

Zum Autor

Der gebürtige Engländer Christian White ist ein international ausgezeichneter Drehbuchautor. Sein Romandebüt »Das andere Mädchen« wurde in seiner australischen Wahlheimat zum Überraschungsbestseller. Christian lebt mit seiner Frau in Melbourne und schreibt bereits an seinem nächsten Thriller.

384 Seiten
übersetzt von Andrea Brandl
ISBN 978-3-442-49148-3
Preis: 10 Euro
erschienen bei https://www.penguinrandomhouse.de/Verlag/Goldmann/4000.rhd
Leseprobe https://www.penguinrandomhouse.de/Taschenbuch/Insel-des-Schweigens/Christian-White/Goldmann/e576563.rhd

Veröffentlicht am 14.03.2022

Episches Finale

Circles of Fate (4). Schicksalserwachen

Circles of Fate - Schicksalserwachen von Marion Meister
erschienen bei Arena

Circles of Fate - Schicksalserwachen von Marion Meister
erschienen bei Arena

Zum Inhalt

Die Schicksalsfäden der Menschen zerfallen zu Asche und in den Straßen Londons bleiben nur Schatten zurück. Der Kampf gegen das Ende der Welt scheint verloren!
Lita hat nur noch eine einzige Chance, um das Schicksal zu besiegen: Sie muss in die jenseitige Welt, um zusammen mit Zara, Rukar und Tegan den Fluch zu brechen, der die Schicksalsfäden befallen hat. Und werden sie den Samen finden, um einen neuen Schicksalsbaum zu pflanzen?
Während Lita bereit ist, das Wertvollste für das Leben ihrer Lieben zu opfern, verfolgen ihre Begleiter eigene Ziele. Wem kann Lita wirklich vertrauen?

Zum Buch

Da es sich bereits um den 4. Teil der Reihe handelt, weise ich auf eine gewisse SPOILERGEFAHR hin!

Das Cover ist wieder einmal einfach nur ein kleiner Traum und besticht durch seine dunklen Farben und den Hauch von Glitzer. Auch dieses Finale wird in der dritten Person aus mehreren Perspektiven geschildert.

Ja, nun ist es soweit – wir müssen Abschied nehmen. Abschied von einer wunderbar fantasievoll gestalteten Welt und liebgewonnenen Personen. Lita wollte sich am Ende von Band 3 auf den Weg in die jenseitige Welt machen, um den Schicksalsbaum zu retten und somit den Fluch des Totenfadens zu brechen. Diese Reise tritt sie nun auch an, in Begleitung von Tegan und Rukar. Aber auch Zara ist dabei, denn sie möchte sowieso wieder in die jenseitige Welt. Was das noch an Hindernissen und Schwierigkeiten für alle Beteiligten gibt, müsst ihr selbst herausfinden. Es bleibt auf jeden Fall spannend und ich habe so manches Mal einen kleinen Schreck bekommen … Das Geheimnis um Rukars Familie wird gelüftet, ebenso, ob die Menschen, die zu Schatten geworden sind, zurückkehren und es gibt auch Verluste, die unwiderruflich sind. Die ganze Geschichte ist auf das Ende ausgerichtet, was die Autorin sehr gut darstellt.

Marion Meister hat mit diesem Band die Mini-Reihe mit einem würdigen Finale abgeschlossen. Alle offenen Fragen werden beantwortet, es fließen Tränen, aber auch die Freude geht nicht unter. Wie auch schon in den letzten drei Teilen bewundere ich weiterhin die grenzenlose Fantasie, die epische Atmosphäre und den wunderbaren bildhaften Schreibstil. Ich weiß nicht, wann ich alle Teile einer Reihe durchweg mit fünf Sternen bewertet habe – hier ist es auf jeden Fall so. Und das auch zu Recht! Ich kann euch Circles of Fate einfach nur ans Herz legen – jung und älter, es spielt keine Rolle. Mich hat die Geschichte komplett gefangengenommen, mitgerissen und ein wenig vom Alltag abgelenkt. Ein großer Vorteil ist natürlich auch, dass die Bände mit nur jeweils zwei Monaten Abstand erschienen sind und man somit immer voll in der Geschichte drin war. Ein dickes Dankeschön an Marion für diese wunderbare Reihe – ich liebe jeden einzelnen Band und spreche eine große Leseempfehlung aus!

„Wir sollten mehr Vertrauen in uns und unsere Lieben haben. An die Dinge glauben, die wir für wichtig halten, und uns nicht von anderen abhalten lassen. Glaube an dich selbst, gib nicht auf, lass dich nicht entmutigen.“
Seite 224

Die Reihe

Circles of Fate – Schicksalsfluch http://claudiasbuecherhoehle.de/" target="_blank">http://claudiasbuecherhoehle.de/" target="_blank">http://claudiasbuecherhoehle.de/" target="_blank">http://claudiasbuecherhoehle.de/?p=1851
Circles of Fate – Schicksalssturm http://claudiasbuecherhoehle.de/" target="_blank">http://claudiasbuecherhoehle.de/" target="_blank">http://claudiasbuecherhoehle.de/" target="_blank">http://claudiasbuecherhoehle.de/?p=1994
Circles of Fate – Schicksalskampf http://claudiasbuecherhoehle.de/" target="_blank">http://claudiasbuecherhoehle.de/" target="_blank">http://claudiasbuecherhoehle.de/" target="_blank">http://claudiasbuecherhoehle.de/?p=2134
Circles of Fate – Schicksalserwachen

Zum Autor

Marion Meister denkt sich bereits seit Kindertagen fantasievolle Welten aus, die parallel zu unserer existieren. Ihre Liebe gilt dabei besonders den Sagen und Legenden über Magie und Götter. Inzwischen ist sie hauptberuflich Schriftstellerin und schreibt Fantasy für Kinder und junge Erwachsene. Ihre Near-Future-Jugendbücher unter dem Pseudonym June Perry sind preisgekrönt. Offiziell lebt sie mit ihrer Familie in der Nähe von Hannover, ist aber meist in ihren Geschichtenunterwegs und selten im Hier und Jetzt anzutreffen.
Mehr Infos und Austausch mit Marion Meister unter: www.marionmeister.info
Instagram: marionmeister.autorin

ab 14 Jahren
256 Seiten
ISBN 978-3-401-60594-4
Preis: 12 Euro
erschienen bei https://www.arena-verlag.de
Leseprobe https://www.arena-verlag.de/artikel/circles-fate-4-schicksalserwachen-978-3-401-60594-4

Veröffentlicht am 01.03.2022

Super Auftakt

Legend Academy, Band 1: Fluchbrecher

Legend Academy - Fluchbrecher von Nina MacKay
erschienen bei Ravensburger

Legend Academy - Fluchbrecher von Nina MacKay
erschienen bei Ravensburger

Zum Inhalt

Sprechende Kolibris? Ein Schloss in Texas? Als Graylee an die Legend Academy geschickt wird, traut sie ihren Augen nicht. Denn das Internat ist eine Schule für die Nachfahren mythischer Wesen. Angeblich hat auch Graylee übernatürliche Kräfte – nur welche? Als wäre das alles nicht verrückt genug, gerät sie sofort mit dem aufbrausenden (aber leider auch ziemlich gutaussehenden) Hudson aneinander – und entdeckt, dass auf dem Internat ein Fluch liegt, der schon bald sein erstes Opfer fordern wird …

„Es gibt keine Zufälle, nur Schicksal.“
Seite 443

Das Cover dieses Buches sieht wunderschön aus – auch ohne den Schutzumschlag. An jedem Kapitel-Anfang gibt es einen kleinen Kolibri in schwarz-weiß, was nicht nur eine Bedeutung in der Geschichte hat, sondern mir auch sehr gut gefiel. Im Buchdeckel vorne, sowie hinten findet der Leser eine Karte der Internats-Umgebung und eine passende Legende dazu. Außerdem hat die Autorin noch eine Playlist hinzugefügt. Die Story wird im personalen Erzählstil geschildert, aus der Sicht von Protagonistin Graylee.

Graylee ist einfach nur klasse! Ich mochte sie von der ersten Seite an, nicht zuletzt wegen ihrer lockeren und leicht sarkastisch angehauchten Art. Genau mein Ding. Und sie erinnerte mich auch an Seven aus der Black Forest High-Trilogie der Autorin. Obwohl es mir Graylee noch einen Tacken mehr angetan hat ;) Ihre Abneigung Schwimmbädern gegenüber kann ich absolut nachvollziehen – ist auch nicht so unbedingt meins und wenn doch ein Besuch dort notwendig ist, bloß nicht drüber nachdenken …

Schwimmhallen. Gab es noch etwas Ekelerregenderes auf diesem Planeten?
Seite 16

Graylees Adoptiveltern besitzen ein Geschäft für Halloween-Dekorationen, was schon ein wenig bizarr und ungewöhnlich ist. Aber auch Graylee ist kein „normaler“ Teenager, denn sie beschwört in ganz bestimmten Momenten Visionen herauf. Durch einige Vorfälle in jüngster Zeit wird sie von ihren Eltern in das Internat in Texas geschickt. Dass es allerdings kein „normales“ Internat ist, wird Graylee schon schnell klar und versetzt sie in ein anhaltendes Staunen. Ich fand es sehr gut, dass nach ungefähr 100 Seiten auch für den Leser einiges klar ist und es kein ewiges Drumherumgerede gibt. Man hat auch so noch genug auf den vielen Seiten zu entdecken.
Besonders angetan haben es mir auch die Kolibris, die ständig dabei sind. Die Idee fand ich wirklich super – besonders den Namen des Aufsichtskolibris ;)
Willow mochte ich auch auf Anhieb. Sie macht einen verschüchterten Eindruck, da sie selbst auch nichts von ihren Fähigkeiten weiß – genau wie Graylee. Die beiden Mädchen passten in meinen Augen sehr gut zusammen.
Hudson ist natürlich der tolle gutaussehende Junge im Internat, dem man nicht widerstehen kann. Nichts Neues und damit auch etwas Alltägliches in dieser Art von Jugendbüchern, aber jeder Autor setzt seiner Geschichte ja den eigenen Stempel drauf. So auch hier. Trotzdem war mir der Junge den größten Teil der Geschichte nicht wirklich sympathisch.

„Egal, was passiert, wir können nichts dagegen tun. Es ist so vorherbestimmt.“
Seite 301

Nina MacKay hat mit diesem Auftakt eine wirklich wunderbare Geschichte erschaffen, die mich in den Lesemomenten meine Sorgen vergessen ließ. Ich habe es geliebt, in Graylees Welt einzutauchen und eine Weile dort zu verharren. Die Kolibris taten ein großes Stück zu meinem Wohlbefinden dazu. Aber auch Graylee selbst, ihre Art und die komplette Darstellung der Academy gefielen mir außerordentlich gut. Das Einbringen eines Fluchs und wie sich die Geschichte immer mehr darauf konzentrierte, hat die Autorin wunderbar umgesetzt. Ich war gefesselt und habe mit Spannung und ein großer Portion Neugier den Weg der Figuren verfolgt. Natürlich ist nicht alles geklärt und das Ende fand ich ultrafies, aber die Wartezeit auf das Finale könnte schlimmer sein – wenigstens erscheint Band 2 noch dieses Jahr, wenn alles gutgeht ;) Ganz großes Kino, liebe Nina!

Legend Academy – Fluchbrecher
Legend Academy – Mythenzorn (erscheint voraussichtlich im Oktober 2022)

Zum Autor

Nina MacKay begann ihre schriftstellerische Karriere auf der Online Plattform Wattpad, wo sie mehrere Preise für ihre Geschichten gewann. Bis heute schreibt sie humorvolle Romane für Jugendliche und junge Erwachsene. Im realen Leben arbeitet sie als Marketing-Managerin. Außerhalb ihrer Arbeitszeiten erträumt sie sich eigene Welten und führt imaginäre Interviews mit ihren Buchfiguren. Vorzugsweise mit literweise Kaffee im Gepäck. Gerüchten zufolge hat sie früher als Model gearbeitet und einige Misswahlen auf der ganzen Welt gewonnen. Schreiben ist und war allerdings immer ihr größtes Hobby. Es lebe die moderne Technik und Pseudonyme, weswegen nichts von dieser Biographie irgendwo bewiesen werden kann.

ab 12 Jahren
512 Seiten
ISBN 978-3-473-40217-5
Preis: 16,99 Euro
erschienen bei https://www.ravensburger.de/produkte/jugendbuecher/index.html
Leseprobe https://www.ravensburger.de/produkte/jugendbuecher/fantasy-und-science-fiction/legend-academy-band-1-fluchbrecher-40217/index.html