Perfekt für Spider-Man-Fans
Spider-Man AnthologieSeit "Civil War" in den Kinos lief, bin ich ein riesiger Fan von unserem Wandkrabbler. Ich habe begonnen noch einmal alle Filme zu schauen, aber irgendwann war mir das nicht mehr genug und ich wollte auch ...
Seit "Civil War" in den Kinos lief, bin ich ein riesiger Fan von unserem Wandkrabbler. Ich habe begonnen noch einmal alle Filme zu schauen, aber irgendwann war mir das nicht mehr genug und ich wollte auch Comics über Peter Parker lesen.
Man kann sich also vorstellen, dass ich wirklich sehr glücklich war, als mich diese Spider-Man-Anthologie erreicht hat. Sie vereint die wichtigsten Geschichten der Spinne in einem Band und so ist er einfach ideal für alle neuen Comiceinsteiger. Doch auch für schon eingebrannte Spidey Fans ist dieser Comic ein absoluter muss. An diesem Werk haben nicht weniger als 4 Autoren und 5 Zeichner gearbeitet und ihre Werke für uns zusammengefasst.
Anfangs dachte ich, es würde schwierig werdend den Comic zu lesen, weil ich ja noch gar keinen Spider-Man Comic gelesen habe, aber vor jedem Kapitel gibt es noch einmal zwei Seiten, in denen einem sehr viel über die nächste Geschichte und auch den Zeichner erzählt wird. Man dringt so ein wenig mehr in die Entstehungsgeschichte von Spider-Man ein und diese zusätzlichen Informationen waren anders, aber auch sehr gut.
Was mich jedoch am meisten fasziniert hat, ist der Zeichenstil über die verschiedenen Jahre hinweg. Jeder hat ein anderes Bild von Peter Parker und auch Spider-Man, jeder Zeichner hat ihm seine persönliche Note gegeben und es war auch schön zu sehen, wie sich die Farben in den Jahren verändert haben. Am Anfang wird es erst Pastellfarben, dann etwas greller und später wurden die Farben düsterer. Es war auch schön Peter in den Jahren wachsen und reifen zu sehen und nach dem Lesen dieses Comics habe ich das Bedürfnis nach mehr Geschichten über den berühmten Wandkrabbler! Und wenn Ihr nun auch Lust auf mehr Spider-Man habt oder wenn Ihr ebenfalls gerade erst mit seinen Geschichten anfangt, dann kann ich Euch diese Anthologie nur ans Herz legen.
Ich bedanke mich bei Panini Comics für dieses Rezensionsexemplar.