Cover-Bild No Pain, No Gain - No Love
Band der Reihe "Herzdrachen"
  • Verlag: Drachenmond Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 02.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Mariella Heyd

No Pain, No Gain - No Love

Endlich raus aus ihrem alten Leben!
Die heiß ersehnte Studienzusage der University of Michigan erlaubt es der 19-jährigen Harper, von ihrer kaputten Familie fortzukommen.
Jetzt soll alles anders werden. Sie konzentriert sich aufs Lernen und gönnt sich keinerlei Ablenkungen. Zumindest ist das der Plan. Dummerweise läuft ihr jedoch immer wieder ihr ebenso chaotischer wie attraktiver Mitstudent Maxwell über den Weg.
Und dann ist da auch noch ein störrischer Teenager, der ihre Hilfe braucht. Kurz: Ihr Studium verläuft schon bald ganz anders als geplant ...

Veröffentlicht am 17.03.2022

Schöne NA College Romance

New Adult Romance mit College Setting? Immer her damit! "No Pain, No Gain, No Love" klang nach einer echt spannenden Geschichte, auf die ich mich richtig gefreut habe. College, Liebe, Drama.. genau meins.

Harper ...

Harper flüchtet aus der Wohnwagensiedlung, in der sie in schlechten Verhältnissen aufgewachsen ist, ans College. Sie will alles daran setzen, den besten Abschluss zu machen und den Sprung aus der Armut zu schaffen. Da kann sie absolut keine Ablenkung gebrauchen, vor allem nicht von Max, der nichts als Ärger zu bringen scheint..

Bei der Auswahl meines nächsten Buches habe ich in mehrere Titel rein gelesen und bin bei "No Pain, No Gain, No Love" hängen geblieben. Die ersten Seiten haben mich gepackt und ich war so gespannt auf die Geschichte von Harper und Max.

Mariella Heyds Schreibstil las sich rasend schnell und flüssig, wodurch ich das Buch in kurzer Zeit verschlungen habe. Sie erzählt die Geschichte vollständig aus Sicht von Harper, manchmal hätte ich mir das ein oder andere Kapitel aus Sicht von Max gewünscht.

Harper und Max gefielen mir als Hauptfiguren. Sie haben Ecken und Kanten und wurden durch ihre Vergangenheit stark geformt. Manchmal hatte ich allerdings das Gefühl, dass zu viel Drama angehäuft wurde, um sie interessanter zu machen. In Harper konnte ich mich deutlich besser hineinversetzen als in Max, seine Beweggründe konnte ich leider nicht immer nachvollziehen. Auch konnten sie mich nicht so erreichen, wie ich es mir gewünscht hätte. Zwar haben sie mich schon in gewisser Weise berührt, aber einfach nicht so abgeholt und mitgerissen wie ich es mag.

Die Story gefiel mir ziemlich gut, die Geschichte der beiden konnte mich sehr unterhalten und ich habe die Entwicklung ihrer Beziehung sehr gerne verfolgt. Insgesamt war es sehr vorhersehbar, aber das ist für mich kein allzu großer Kritikpunkt, da man bei Büchern aus diesem Genre einfach weiß, was man bekommt. Ein paar kleinere Überraschungen hätte ich mir auf dem Weg zum Ziel aber schon gewünscht, für mich war jedes Detail sofort ersichtlich.. das hat mich dann doch etwas gestört. Auch das Drama wirkte teilweise einfach zu künstlich und zu überdramatisiert. Trotzdem habe ich das Buch gerne gelesen und es mit nur einer kurzen Unterbrechung am Anfang verschlungen, also klingt das jetzt vielleicht negativer, als ich es tatsächlich meine.

"No Pain, No Gain, No Love" ist eine echt schöne NA College Romance, die mich gut unterhalten konnte. Zwar konnte mich das Buch nicht so mitreißen wie erhofft, aber ich hatte trotzdem echt Spaß damit.

Veröffentlicht am 02.03.2022

Schöner Liebesroman für junge Erwachsene

ch durfte bereits ein Rezensionsexemplar auf netgalley lesen!

ch durfte bereits ein Rezensionsexemplar auf netgalley lesen!

Harper bekommt mit ihrer Zulassung zum Studium an der Michigan University ihre Fahrkarte in eine bessere Zukunft!Vor allem erst einmal heraus aus dem Trailerpark ihrer Kindheit und Jugend!Sie nimmt sich daher vor, so gut wie möglich abzuschließen und Finger weg von Parties und Jungs zu lassen!Doch dann trifft sie den attraktiven und offensichtlich unzuverlässigen Maxwell, der einfach nicht locker lassen will!Können sich Harper und Max aussprechen und gibt es eine Chance für ihre Liebe?Alles in allem ein schöner Liebesroman für junge Erwachsene, der Maxwells Hintergrund gerne noch etwas stärker beleuchten könnte!Trotzdem meine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.02.2022

Harper & Max

„No Pain, No Gain – No Love“ von Mariella Heyd erzählt eine emotionale Lovestory zwischen zwei Außenseitern.

Harper erhält mit dem Studienplatz und dem Stipendium der University of Michigan eine einmalige Chance, ihrem trostlosen Leben im Trailerpark zu entfliehen. Gute Noten und ein Abschluss als Beste sind die Fahrkarte in eine bessere Zukunft und so lässt sie sich von nichts und niemandem vom Lernen abhalten. Leider kreuzt ständig ihr attraktiver und offensichtlich unzuverlässiger Kommilitone Max ihren Weg, der ihre Gedanken in ungewollte Richtungen abschweifen lässt. Der mysteriöse Einzelgänger scheint alles zu verkörpern, von was sich Harper eigentlich fernhalten wollte, und trotzdem geht ihr Max nicht aus dem Kopf.

Der Einstieg fällt leicht, denn der Schreibstil von Mariella Heyd liest sich leicht und flüssig. Die Geschichte wird komplett aus Harpers Perspektive erzählt, so dass man ihre Gedanken und Beweggründe ziemlich einfach nachvollziehen kann. Max hingegen bleibt lange ein Mysterium und seine Motive und Hintergründe sind nicht ganz so einfach durchschaubar.
Harper ist eine liebenswerte Hauptfigur, die etwas Glück im Leben verdient hat. Sie kämpft hart für ihren Traum, der aufgrund ihrer Lebensumstände und Vergangenheit absolut nachzuempfinden ist. Max ist genau das, was sie hinter sich lassen wollte. Aber der äußere Schein trügt oft und so verfällt Harper zu Beginn in eine nicht so liebenswürdige Selbstgerechtigkeit.
Hinter Max´ unnahbarer Fassade steckt mehr, als man anfangs vermuten würde. Er ist offensichtlich verrückt nach Harper und kämpft hartnäckig um ihre Zuneigung, aber gleichzeitig hält er sie beständig auf Abstand zu seinem wahren Leben.
Die beiden Hauptfiguren haben eine unbestreitbare Chemie, die man eindeutig beim Lesen spüren kann. Nur eine einzige Sache hat mich letztendlich gestört. Im letzten Teil des Buches dreht sich für mein persönliches Empfinden die Handlung nur noch im Kreis. Max bringt unzählige Male exakt den gleichen Move, der spätestens beim dritten Mal nur noch nervig ist. Ob sich Harper davon abschrecken lässt, darf man aber ruhig selbst im Buch herausfinden.

Mein Fazit:
Bis auf kleine Abstrich hat mir die Lovestory gut gefallen. Ich gebe daher gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 08.04.2022

…voller Neuanfänge, Stärke & dem Versuch der Liebe zu entkommen …

Harper ist endlich ihren brutalen Zu Hause entkommen, hat es endlich geschafft ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen. Ihr Studium, endlich ein Neuanfang, ihr Streben und ihr Ehrgeiz beeindruckend und doch kann sie dem Mitstudenten Max nicht entkommen.
Dieser scheint niemands Liebling zu sein, sein Studium nicht ernst zu nehmen und nur Chaos zu verbreiten.

Was beide zusammenführt, Kurse und der Jugendlicher Everett, der sich immer bei ihrer Arbeit um treibt.
Das Werk beginnt mit einer stürmischen Begegnung, eiserner Willensstärke und der Hoffnung endlich frei zu sein.

Ich habe das Buch voller Vorfreude begonnen, habe Harper bewundert, mich in ihrer Raffinesse, ihre Intelligenz aber auch in ihrer Gutherzigkeit, ihr freundlichem Gemüt verloren, war erpicht von Max, seinen Charisma als auch seinen Auftreten, aber auch von seiner düsteren Aura die ganz und gar nicht zu seinem netten Umgang passt.

Herausstechend natürlich der Teenager, der Harper viel zu schnell ans Herz wächst, ihren Beschützerinstinkt als auch die Neugierde weckt.

Ein toller Roman, der gut unterhält, ein Gefühlschaos beschert, sowie in die Spekulation von dem geheimnisvollen großen Bruder zieht.
Ich habe mich köstlich über die Auseinandersetzungen amüsiert, die Bemühungen zur Gegenwehr als auch den liebevollen Momenten beflügelt und über den packenden Ausgang erfreut.

Als Sahnehäubchen gab es übrigens eine tolle Freundin, die nie locker gelassen hat, Clarissa versucht mit allen Mitteln Harper etwas geselliger zu machen, damit sie nicht mehr als Einzelgängerin verbleibt, doch auch wenn Harper nicht ihren Rat annimmt, ist sie ihr mit Rückhalt zur Stelle.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

NoPainNoGainNoLove

MariellaHeyd

Drachenmond

Rezension

Veröffentlicht am 21.02.2022

Unterhaltsame Romance

Dieses Buch hatte schnell meine Aufmerksamkeit doch leider konnte es mich nicht ganz so erreichen wie ich mir erhofft hatte.

Zu Beginn hat mich die Geschichte hervorragend abgeholt. Der lockere und leichte Schreibstil machte es leicht in die Erzählung abzutauchen. Man begleitet Harper in ihr neues Leben an der University of Michigan. Von Geldsorgen geplagt ist sie von Anfang an auf ihr Studium fixiert und möchte sich keinesfalls ablenken lassen. Doch Maxwell bringt ihre Vorsätze ins Wanken. Dazu kommt der dreizehnjährige Everett, dem sie regelmäßig in der Bibliothek begegnet. Harper schließt ihn schnell ins Herz und möchte ihn davor bewahren Dummheiten zu begehen.
Die Chemie zwischen Maxwell und Harper ist gut getroffen, doch halten Geheimnisse die beiden auf Abstand. Harper hat mir sehr gut gefallen, Everett erinnert sie an sich selbst und die sich entwickelnde Freundschaft zwischen den beiden war toll dargestellt.
Der Spannungsaufbau war sehr gut, es gibt bald verschiedene Baustellen, die die Protagonisten bestreiten müssen. Zusätzlich wird man permanent an der Klippe gehalten, wann sich die Distanz zwischen Harper und Maxwell löst und das ein oder andere klärende Gespräch stattfindet. Mir persönlich war dies zu viel, besonders gegen Ende der Geschichte. Doch wer diese Gradwanderung schätzt bekommt hier viel geboten. Die Auflösung der Nebenplots war hingegen für meinen Geschmack zu leicht gemacht. Doch wenn man mit dem Pärchen mitfiebert, ist eine leichtere Lösung bei anderen Problemen vielleicht eine willkommene Abwechslung; für mich ging diese Balance nicht ganz auf.
3,5* für eine spannende Romance, die zwar nicht ganz meinen Geschmack getroffen hat, mich dennoch gut unterhalten konnte.