abenteuerlicher Auftakt
Die Nova ChronikenMeinung
Meinung
Illdrys ist ein wundervolles Setting, welches zum Träumen und Verweilen einlädt. Die Farbenvielfalt, die Welt von Flora und Faune, sowie all die wundervollen Kulissen, welchen man während des Lesens begegnet brachten mich immer wieder zum Staunen.
Die Gestaltung der Charaktere ist authenthisch. Alenia ist hilfsbereit und hat ein gutes Herz, während Jayden vor allem mit Humor und manchen Schalk um die Ecke kommt, spiegelt sich eher die Vernunft und Pessimismus wieder.
Die Handlung ist durchwachsen. Zu Beginn wurde ich nicht richtig warm mit dem Stil des Buches, doch bei einem entscheidenden Wendepunkt während des Verlaufes hat es "Klick" gemacht und die Autorin mich um den Finger gewickelt. Es wurde rasant, es wurde emotional und das Ende sorgte für große Augen. Ich war hin und weg, begann die Seiten nahezu zu inhalieren und erfreute mich immer mehr an der Entwicklung der Story.
Fazit
Ein wundervolles Setting, liebenswürdige Protagonisten, anfängliche Skepsis und das Gefühl in den Fängen der Autorin zu geraten - ein gelungener Auftakt ;) 4 von 5 Sternen