Resteverwertung
Nix bleibt übrigAuf dieses Taschenbuch war ich total gespannt. Zu der Zeit , wo ich aufgewachsen bin, gab es Obst und Gemüse nur saisonal. Da wurde noch alles selbst angebaut, getauscht und alles verwertet, was verwertbar ...
Auf dieses Taschenbuch war ich total gespannt. Zu der Zeit , wo ich aufgewachsen bin, gab es Obst und Gemüse nur saisonal. Da wurde noch alles selbst angebaut, getauscht und alles verwertet, was verwertbar war. Respektvoll mit Resten umgehen. Wer weiß, kann bzw. macht sowas heute überhaupt noch? Michaela Marx bringt es hier auf den Punkt, fordert zur Kreativität beim Kochen auf und bietet über 100 Rezepte wie dieses sinnvoll machbar ist. Die einzelnen Rezepte sind einfach, leicht umsetzbar und schnell machbar. Fast jedes Rezept wird durch eine farbige Illustration begleitet. Ausserdem finden sich noch zusätzliche Tipps zu einigen Rezepten bezüglich einer weiteren Umsetzung bzw. Nutzbarkeit. Vieles davon war mir bereits bekannt und manches wurde hier wieder aufgefrischt, aber selbst für mich fanden sich hier noch neue interessante Verwendbarkeiten von Resten. Total gut gefällt mir am Ende die Restebörse zum schnellen Nachschlagen. Ich finde, dass Büchlein sollte in keiner Küche fehlen, denn selbst wenn es nur durchgeblättert wird, bleibt bestimmt das eine oder andere hängen.