Eine grandiose Autorin mit einem weiteren Lesehighlight
In deinen Augen der Tod
Wer Kerstin Ruhkieck noch nicht kennt, hat bis heute viele tolle Bücher verpasst. Denn für mich ist sie eine Autorin, die noch viel zu wenig Aufmerksamkeit inne hat. Auch mit ihrem neuesten Werk hat sie wieder ihr Können auf allen Ebenen gezeigt. Ein Buch das auf so viele Weisen einfach nur das Leserherz höher schlagen lässt.
Ihr bekommt hier eine Story, die in 4 Haupteile gegliedert ist. Diese untermauern die verschiedenen Lebensabschnitte von 5 Jahren. Als Leser kann man sich somit gut auf die Zeitebenen einstellen. Der Schreibstil ist sehr hochwertig und bildlich geschrieben. Ich war in Olivias Gedanken und Geschehnissen gefangen, weil die fließenden Worte mich einfach durch die Seiten trugen. Ich liebe einfach die Art wie Kerstin schreibt. Es ist eine stetige melancholische und dramatische Stimmung vorhanden, die sehr bedrückend wirkt. Somit eine permanente Grundspannung enthalten, auch wenn es sich um zwischenmenschliche Gegebenheiten handelt. Selbst Gespräche, Begegnungen, Freundschaften wirken stetig mysteriös und in sich brodelnd. Ich wusste nie, in welche Richtung ich denken soll. Ständig wurde mein Misstrauen erneut entflammt und mit mir als Leser gnadenlos gespielt. Das ist für mich ein Talent, welches nicht viele Menschen durch Worte hervorzaubern können. Die Protagonisten sind stimmig und in sich authentisch dargestellt. Das ganze Buch ist ein Rätsel und verbirgt Geheimnisse, die am Ende dann den großen Showdown haben. Die Themen, die innerhalb des Buches angesprochen werden, sind wissenschaftlich fundiert und gut recherchiert. Und immer wieder kommen neue Wendungen zu Tage, so dass das Buch einfach weggesuchtet werden möchte.
Typisch für Kerstins Bücher…wenn du denkst, du hast die Lösung hast du dich getäuscht. Denn hinter ihren Büchern steckt eine für mich grandiose Autorin, die Themen aufgreift, die man als Leser selten findet und die weiß wie man gute Pageturner schreibt.
Nicht mein letztes Buch von ihr! Absolute Leseempfehlung und Autorin für Lesestunden die du so schnell nicht vergessen wirst.