Profilbild von Ginny-23

Ginny-23

Ginny-23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ginny-23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.04.2022

Wundervolle Lovestory mit wunderschönen Setting

Die kleine Tanzschule am Meer

Als Nati aus New York zurückkehrt, um ihre eigene Tanzschule zu eröffnen, hat sie nicht damit gerechnet auf ihren ehemals besten Freund Nic zu treffen und dann auch noch immer die riesige Anziehung zu ihm zu spüren. Da hilft es nicht, dass er Tanzstunden bei ihr nehmen möchte, damit er bei seiner eigenen Hochzeit eine gute Figur macht. Kann das gut gehen? Und was ist damals eigentlich geschehen? 🫣

Nati war mir sehr sympathisch und auch authentisch. Ich habe mit ihr mitgefühlt und konnte ihre Zerissenheit regelrecht spüren. Aber auch Nic war hin- und hergerissen. Und obwohl ich Geschichten, in denen einer noch vergeben ist, eigentlich nicht mag, war es hier sehr stimmig und ich habe mit Nic mitgefühlt.
Besonders hervorheben möchte ich Mara, was für eine tolle beste Freundin und das Frettchen war wirklich mal was anderes und super lustig!! 🤭

Zum Ende hin fand ich war es ein bisschen viel Drama, da kam Eins zum Anderen und dann noch etwas Neues. Aber insgesamt fand ich das Buch wirklich süß und konnte es nicht aus der Hand legen (habe es an einem Tag durchgesuchtet). Es lässt sich wirklich leicht lesen und hat einen wundervollen Schreibstil. Und das Setting (Travemünde) war für mich mal etwas Neues und mochte ich wirklich gerne 🤗

⭐️ Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 20.03.2022

Absolut empfehlenswert

Côte d'Azur Reiseführer Michael Müller Verlag

Ein wunderbarer Reiseführer mit genauen Beschreibungen und Erklärungen, die bei der Planung enorm helfen.

Der Schreibstil ist wunderbar angenehm und flüssig. Vor allem die Wanderungen sind so anschaulich beschrieben, es ist als wäre ich schon vor Ort und am Wandern.

Am liebsten mag ich die praktischen Infos und "Mein Tipp". Hier finde ich immer wieder Neues, was ich sonst nie herausgefunden hätte. Die Karten, die auch immer wieder in kleinerer Form in den verschiedenen Kapiteln gefunden werden können, sind sehr hilfreich und sind für mich für die Orientierung unabdingbar.

Die letzten beiden großen Kapitel "Nachlesen & Nachschlagen" und "Kleiner Wanderführer" sind für mich jedes mal ein absolutes Highlight.

Man merkt dem Reiseführer an, dass Ralf Nestmeyer selbst vor Ort war und gut recherchiert hat. Ich vertraue ihm und seiner Meinung bei meiner Planung.

Die Fotos, die man in jedem Kapitel findet, machen nur noch mehr Lust auf den Urlaub.

Die geschichtlichen Fakten sind in genau dem richtigen Maß vorhanden.

Wieder ein wundervoller Reiseführer, der die Sehnsucht nach Meer und die Cote D'Azur weckt. Wenn ich doch nur schon dort sein könnte!

Informativ, strukturiert, wertvoll!

Veröffentlicht am 13.03.2022

Highlight

Ein Pfad aus Eis und Liebe

Viola ist auf der Erde gelandet, nachdem sie aus ihrer eigenen Welt Frystandra flüchten musste. Dort versucht sie einen Weg nach Hause zu finden und erhält unerwartet Hilfe von Noah. Doch umso näher sie ihrem Ziel kommt, desto weniger weiß sie, ob sie Noah zurücklassen möchte. Aber es ist schwierig die ganze Zeit ihre Magie vor der Menschenwelt zu verbergen. Wird sie einen Weg nach Hause finden? Und was wird aus Noah und ihr? Können sie eine Beziehung führen?

Das Buch war eine absolute Überraschung. Es ist super flüssig und schlüssig geschrieben. Keine Fragen bleiben offen und man fiebert sofort richtig mit.

Viola war mir sofort sympathisch und ich habe sehr mit ihr mitgefühlt. Svea, die Schneewölfin, war ein Highlight. Eine treue Freundin und ganz, ganz lieb.
Und Noah, hach Noah! 😍 Der ist ganz toll und in ihn könnte ich mich glatt verlieben!

Natürlich hätte man die ganze Story noch mehr ausbauen können mit noch mehr Spannung, aber es ist als Jugendbuch absolut passend!

Ich bin sehr gespannt auf Teil 2 und kann es kaum erwarten!

⭐️ Von mir bekommt das Buch 5 Sterne!

Veröffentlicht am 22.02.2022

Wirklich wundervoll und tiefgründig

Jeder Tag für dich

Jim ist vor sieben Jahren verschwunden. Seitdem steht Mary jeden Abend am Bahnhof Ealing Broadway und hält ein Schild mit der Aufschrift „Komm nach Hause, Jim“ hoch. Sie liebt ihn noch immer und wird auf ihn warten, das hat sie ihm versprochen. Dann taucht plötzlich Alice auf, die Mary helfen und Jim finden möchte. Wird ihr das gelingen? Warum ist Jim verschwunden? Lebt er noch? Und wird Mary jemals wieder glücklich?

Wow, ich muss mich erst einmal sammeln… ich konnte das Buch nicht aus den Händen legen und habe es deshalb innerhalb von zwei Tagen gelesen. Es ist wundervoll geschrieben und man fühlt direkt mit. Die Stimmung des Buches ist eher traurig und ich habe sehr viel darüber nachgedacht, auch während des Lesens.

Mary kann einem nur leidtun, sie kommt nicht darüber hinweg, dass Jim weg ist und lebt ein einsames, trauriges, nicht selbstbestimmtes Leben. Alice fand ich sehr egoistisch und nicht sehr sympathisch… aber im Laufe des Buches hat sie eine gute Entwicklung durchgemacht.
Den Nebencharakater Kit finde ich herzerfrischend und wundervoll.

Das Buch hat mich aufgewühlt und über vieles Nachdenken lassen. Bitte lest dieses Buch!

⭐️ Von mir bekommt das Buch 5 Sterne!

Veröffentlicht am 21.02.2022

Super informativ, dabei nicht überladen

Normandie Reiseführer Michael Müller Verlag

Ein wunderbarer Reiseführer, der sich vorab definitiv zur Planung der Reise eignet. Im September wird er dann vor Ort geprüft

Er ist wunderbar von rechts nach links gegliedert: Seine-Region, Cote d'albaare, Calvados, Manche, Orne - genau so werden wir auch fahren...

Anschaulich beschrieben mit sehr vielen Insidertipps und wertvollen Informationen. Die Karten, die auch immer wieder in kleinerer Form in den verschiedenen Kapiteln gefunden werden können, sind super, da man sich immer wieder schnell zurecht findet.

Die farblichen Hervorhebungen erleichtern das Lesen und man erhält einen schnellen Überblick.

Ein riesiges Plus ist das Extrakapitel über die Wanderungen. Diese sind wunderbar beschrieben und anhand der Karten leicht planbar.

Die Fotos, die man immer wieder findet, sind wunderschön und überladen den Reiseführer in keinster Weise.

Die geschichtlichen Fakts sind in genau dem richtigen Maß vorhanden.

Ein toller Reiseführer, der Lust auf die Normandie macht, am liebsten würde ich sofort meinen Koffer packen und losfahren. Informativ, strukturiert, toll!