Eine gefühlvolle Geschichte und tolle Fortsetzung
Vielleicht nie (Vielleicht-Trilogie, Band 2)Da mir der erste Band unheimlich gut gefallen hat, war ich gespannt auf den zweiten Band.
Der Schreibstil war wie schon im vorherigen Band sehr angenehm und flüssig zu lesen.
Joana und Kilian konnte ...
Joana und Kilian konnte ich beide im ersten Band noch nicht so richtig einschätzen, aber nach den ersten paar Seiten war ich direkt in der Geschichte drinnen. Joana hatte es nicht leicht in den letzten Jahren und das hat ihren Charakter sehr geprägt. Ihre Entwicklung hat mir richtig gut gefallen, denn man hat hinter die Fassade, die Joana aufgebaut hat, blicken können. Kilian scheint das komplette Gegenteil von ihr zu sein, aber umso mehr man in der Handlung ist, desto mehr merkt man, dass die beiden gar nicht so unterschiedlich sind.
Die Harmonie der beiden hat mir richtig gut gefallen. Die beiden kennen sich schon seit frühester Kindheit und das merkt man. Dennoch hätte ich mir manchmal mehr Einblick in ihre gemeinsame Vergangenheit gewünscht. Weiteres habe ich manchmal beide Charaktere nicht so greifen können, weil mir manchmal die Dinge zu schnell und abrupt vorgekommen sind.
Dennoch mochte ich die Handlung gerne und es war einfach so schön, der ganzen WG wieder zu begegnen. Ich habe sie sehr ins Herz geschlossen.
Fazit:
Der zweite Band hat mir sehr gefallen, was unter anderem an den tollen Charakteren und der Atmosphäre lag. Manchmal hätte ich mir aber mehr Einblick in einige Dinge gewünscht und stellenweise ist mir das Gefühl zwischen den beiden abhandengekommen.