Ein wunderbarer Wohlfühlroman
Auf diese Geschichte habe ich mich sehr gefreut, denn sie bietet einen Schauplatz, den man nicht so häufig in Büchern findet und eine Protagonistin mit einem ungewöhnlichen Beruf. Das hat diese Geschichte für mich zu etwas Außergewöhnlichen gemacht.
Ella ist mit Leib und Seele Försterin. Privat hat sie ihr Päckchen zu tragen. Schon früh hat sie ihre Eltern verloren und später ihren Verlobten Phillip. Dann gibt es da noch das Modehaus, das ihre Eltern ihr vermacht haben. Zum Glück leitet dieses ihre Pflegemutter Conni, bei der sie aufgewachsen ist. Doch als Connie das Geschäft nicht mehr leiten möchte und Ella zurück in ihre Heimat kehren muss, um ein Forstrevier zu übernehmen, ist Ella mit dieser Aufgabe überfordert. Kommen doch alle Erinnerungen wieder hoch. Als sie dann auf dem Gutshaus der Familie Niehuis eine Ferienwohnung bezieht, gerät alles ins Wanken. Denn dort gibt es den attraktiven Clemens und sein süßen Sohn Matts. Ella steht vor einer großen Entscheidung….
Ella war mir von Anfang so sympathisch, ich habe so mit ihr gelitten die richtige Entscheidung zu treffen. Dank des wunderbaren Schreibstils der Autorin hat man den Beruf der Försterin sehr gut kennengelernt und auch einiges über den Wald erfahren. Man merkt hier wie viel Mühe sich die Autorin bei der Recherche gemacht hat. Man riecht förmlich den Duft der Bäume und Tannen, hört sanft das Blätterrauschen und spürt die Kühle des Waldes. Dank des fließenden und lebhaften Schreibstils der Autorin, bin ich nur so durch die Seiten geflogen. Auch an Emotionen fehlt es nicht. Wie wunderbar gefühlvoll aber auch humorvoll die Autorin schreiben kann, sieht man an dem kleinen vierjährigen Matts. Matts Mutter ist nach seiner Geburt fort gegangen.
Matts ist einfach zuckersüß. Wie er alles mit seinen Kinderaugen sieht. Seine kindliche offene Art und seine witzigen Dialoge haben mich zum Schmunzeln gebracht. Matts schließt man sofort in sein Herz.
Matts Vater Clemens muss man erst näher kennen lernen, um sein Verhalten zu verstehen. Aber er hat ein großes Herz. Die langsame Annäherung zwischen Clemens und Ella hat die Autorin sehr romantisch dargestellt.
Auch alle Nebencharaktere zeugen von einer unglaublichen liebevollen Art. So viel Herzlichkeit und Wärme, dass man alle Personen in sein Herz schließt und gerne Zeit auf dem Gutshof verbringen würde.
Ein absoluter Wohlfühlroman, an dem es an nichts fehlt. Dem es aber auch an ernsten Themen nicht fehlt. Wie Trauerbewältigung und dass es oft nicht leicht ist im Leben, die richtige Entscheidung zu treffen.
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung.