Spannungsreiches Fantasybuch
Ich bin tatsächlich mit ein wenig Vorsicht an das Buch herangegangen, da mich sowohl Cover als auch Klappentext nicht vollständig überzeugen konnte. Ich konnte mir irgendwie überhaupt nicht vorstellen, worauf das Ganze hinauslaufen wird. Auch haben mich die wenigen Seiten abgeschreckt, denn wie soll dort eine komplett neu konzipierte Fantasy reinpassen? Aber tatsächlich wurde ich überrascht und habe nach anfänglichen Startschwierigkeiten ins Buch gut reingefunden. Ich hätte mir anfangs direkt ein wenig mehr Erklärungen gewünscht. Denn für uns Leser ist diese Welt schließlich komplett neu. Es war mir ein wenig zu viel und man wurde von neuen Begriffen regelrecht überschwemmt. Doch irgendwann war ich einfach drin und es ging relativ schnell.
Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Ich mochte Evas Entwicklung sehr. Sie ist kein perfekter Charakter, aber sie lernt schnell und sie war mir direkt sympathisch, da sie nicht alles ungesehen hinnimmt sondern auch viel hinterfragt. Daher macht sie für mich auch die größte Entwicklung durch. Aber auch die anderen Charaktere sind sehr gut gelungen und kamen authentisch rüber.
Die Story selbst hat mich überrascht. Es gab viele überraschende Wendungen, das kreierte Fantasyreich hat mir gut gefallen. Hier freue ich mich schon darauf, wenn ich in weiteren Bänden noch mehr darüber erfahren darf. Das Ende war nicht überraschend, aber sehr spannungsgeladen und es lässt mich auf eine tolle Fortsetzung hoffen.
Mein Fazit: Trotz anfänglicher Bedenken und auch leichter Startschwierigkeiten hat mir die Story wirklich sehr gut gefallen. Ich empfehle es daher gern für Fantasy Leser weiter. Bin schon gespannt auf den zweiten Teil.