Mörderfinder - erfolgreicher zweiter Band
Mörderfinder – Die Macht des TätersIch hatte den toughen, jungen Ermittler Max Bischoff lang verschmäht und es wirklich bereut, dass ich ihn erst so spät kennengelernt hab. Doch nach Mörderfinder Teil 1 war es um mich geschehen und ich ...
Ich hatte den toughen, jungen Ermittler Max Bischoff lang verschmäht und es wirklich bereut, dass ich ihn erst so spät kennengelernt hab. Doch nach Mörderfinder Teil 1 war es um mich geschehen und ich war "bischoffisiert". Daher war es natürlich auch toll, dass ich sofort nach Band 1 mit Band 2 weitermachen konnte. Danach folgte direkt die Reihe mit der Vorgeschichte rund um den smarten Ermittler. Er ist bereits jetzt schon einer meiner Lieblinge. Hätte nicht gedacht, dass jemand David Hunter Konkurrenz bringen kann. :)
Zum Schreibstil brauche ich nicht viel sagen. Arno Strobel weiß wie man Leser in Spannung versetzen kann. Er behält alles sehr authentisch im Überblick und schafft es immer wieder mich zu überraschen
Auch zum Hauptcharakter Max Bischoff kann ich nicht mehr viel sagen, außer dass ich ihn immer noch sehr sympathisch finde. Dennoch hat er mich überrascht, denn er schien wirklich hier an seine Grenzen gekommen zu sein, Dennoch hat er es geschafft und hat somit eine weitere Stärke seitens seines Charakters bewiesen. Ich bin schon jetzt gespannt, wie es für ihn weitergehen wird. Er ist einfach ein unheimlich toller Protagonist und ich könnte mir sogar vorstellen, dass seine Geschichten verfilmt werden.
Kurz zur Story selbst: Ich hätte nicht gedacht, dass Band 2 noch ein wenig spannender und actionreicher ist als Band 1. Normalerweise steigt ja die Erwartung und selten kann sie erfüllt werden. Doch bei mir hat es der Autor geschafft. Ich hatte das Buch innerhalb weniger Stunden durchgehört und konnte es vor Spannung kaum beiseite legen. Gut das man ein Hörbuch überall hin mitnehmen kann.
Der Sprecher hat eine sehr gute Arbeit geleistet und konnte Arno Strobels Gedanken sehr gut widergeben.
Mein Fazit: Ich hoffe auf einen schnellen dritten Band, Herr Strobel. Für alle Thriller Fans ein absolutes Lese-Muss. Kann ich jedem nur ans Herz legen.