Gefühlvolle und spannende Friends-to-Lovers-Story der besonderen Art
Trusted Love“Manchmal erscheinen uns die Opfer, die wir im Leben erbringen müssen, als zu groß. Doch das wahre Opfer ist es, wenn man nie einen neuen Weg bestreitet, es nie wagt und seinem eigenen Glück im Wege steht.“
„Trusted ...
„Trusted Love – nur mit dir“ ist das zweite Buch der Selfpublisherin Annika Wirtz und der 2. Band der Trusted Love Reihe. Auf 437 Seiten pendeln wir zwischen Hamburg und Edinburgh und lernen Vik und Phil, die man bereits aus Band 1 kennt, besser kennen (und lieben). Band zwei schließt zwar an Band eins an, es ist aber möglich die beiden Bücher unabhängig voneinander zu lesen.
Worum geht’s?
Wenn aus Freundschaft Liebe wird…
Viktoria kennt Phil in und auswendig. Phil kann Vik lesen wie ein Buch. Auf andere mögen die beiden längst wie ein Paar wirken, wenn sie Arm in Arm durch die Straßen schlendern oder nächtelang gemeinsam um die Häuser ziehen, aber die beiden wissen: Mehr als eine innige Freundschaft verbindet sie nicht. Doch mit der Zeit entwickelt sich da dieses Gefühl in Phil, das sich immer dann zeigt, wenn er in Viks Nähe ist. Dieses Gefühl, dass ihm den Verstand raubt und schließlich dazu bringt seine beste Freundin zu küssen. Ein kurzer Moment, der nicht nur das Potential hat eine jahrelange Freundschaft zu zerstören, sondern auch Leben in Gefahr bringen kann…
Schreibstil:
Der Schreibstil war wie in Band eins wunderbar bildlich, detailreich und flüssig. Man kommt direkt in der Geschichte an, hat beim Lesen immer klare Bilder vor Augen und kann nur so durch die Seiten fliegen, was sicherlich auch an der leichten Sprachen liegt. „Leicht“ ist hier in keiner Weise als negativ zu empfinden. Im Gegenteil. Die Dialoge und Gedankengänge wirken dadurch sehr realistisch. Es ist schön zu sehen, dass sich die Autorin die Kritik von Band 1 zu Herzen genommen hat. In einigen Rezensionen wurden in Band 1 nämlich die recht langen Kapitel kritisiert. Hier war es ganz anders. Die Kapitel hatten eine schöne Länge und innerhalb eines Kapitels gab es ab und an auch wieder größere Absätze, die den Lesefluss erleichtert haben. Die Geschichte wird zum Großteil aus der Sicht von Viktoria geschildert, aber auch Phil lernen wir durch die Kapitel aus seiner Sicht auch im Inneren kennen.
Setting und Atmosphäre:
Nach der Anfangsszene, die sich im schönen Rechenberg abspielt, pendeln wir zwischen Edinburgh und Hamburg hin und her. Durch die bildreiche Sprache konnte man sich immer gut in die jeweiligen Szenen, Gedanken und Dialoge hineinversetzen. Durch den Schreibstil wurde auch immer eine passende Atmosphäre aufgebaut, durch die man noch tiefer in die Story eintauchen konnte. Egal, ob das „Bridesdreams“, die Wohnungen der Beiden oder das Flugzeug, man hatte immer ein klares Bild vor Augen, wie es wohl gerade aussehen mag.
Charaktere:
Vik und Phil sind wirklich großartige Charaktere, die mir beide (ehrlicherweise vorallem aber Phil) bereits in Band 1 ans Herz gewachsen sind. Viktoria mit ihrer kämpferischen, selbstbewussten und frechen Art hat mich oft beeindrucken können, aber auch in ihre weiche, gefühlvolle und vor allem verletzliche Seite konnte ich mich gut hineinversetzen. Phil ist, trotz seiner Vergangenheit als Frauenheld, ein Goodboy der besonderen Art. Fürsorglich und sanft. Er weiß aber auch was er will und setzt alles daran die Dinge zu erreichen, die er sich in den Kopf gesetzt hat.
Die Charaktere waren schlüssig in Ihren Zügen und handelten für mich immer nachvollziehbar.
Handlung und Spannungsbogen:
Ich bin ehrlich: Auch wenn mich Band 1 voll überzeugen konnte, hatte ich ein wenig „Angst“ vor Band 2. Ich befürchtete, dass mich die Geschichte möglicherweise nicht so sehr abholen würde, wie Band 1 es getan hat. Denn die Geschichte von Lou und Lucas hatte die Messlatte schon sehr hochgelegt. Zudem war ich skeptisch, da es sich auch hier um eine Friends-to-lovers-Story handelt, die mir häufig zu seicht sind. Ich bin dann doch eher der Enemies-to-lovers-Typ.
Doch dann habe ich angefangen zu lesen und Seite um Seite hat mich die Autorin einfach nur überrascht. Mit den Wendungen in der Geschichte habe ich niemals gerechnet und gerade diese Unvorhersehbarkeiten haben die Geschichte zu etwas Besonderem gemacht. Der Spannungsbogen hat sich durch das ganze Buch gezogen und alle geöffneten Handlungsstränge wurden am Ende in einem angenehmen Tempo abgearbeitet. Einige Wendepunkte haben mein Herz höher schlagen, mich den Mund aufreißen und nachts zu meinem Handy greifen lassen, um Annika Nachrichten wie „OMG!!!Was passiert hier gerade?! Was tust du?!“ zu schreiben.
Fazit:
„Trusted Love – nur mit dir“ ist eine Friends-to-Lovers-Story der besonderen Art. Sie ist nicht seicht, sondern gefühlvoll, emotional, leidenschaftlich und auch ein Stück weit gefährlich. Es geht fast schon in Richtung Romantic-Thrill. Von mir eine klare Leseempfehlung und definitiv ein Monatshighlight mit dem Potential zum Jahreshighlight.