Cover-Bild Damned in Love
  • Ersterscheinung: 27.09.2021
  • Empfohlenes Alter: bis 17 Jahre
Gini Paper

Damned in Love

Juliet erwacht an ihrem 16. Geburtstag mit schimmernden Malen an ihrem Körper und erfährt, dass sie mit einem Fluch belegt ist, der das Schicksal ihrer großen Liebe besiegelt. Sie schwört sich, sich niemals zu verlieben, um niemanden in Gefahr zu bringen. Als Chase an ihrer Universität auftaucht, beginnen ihre Vorsätze gefährlich zu schwanken. Juliet versucht, Chase nicht zu nahe zu kommen, doch ihre Anziehungskraft zueinander ist zu stark. Ein uraltes Grimoire ist ihre einzige Chance, den Fluch zu brechen und ihrem Schicksal zu entkommen, doch werden sie es schaffen und überleben?

Veröffentlicht am 21.03.2022

Spannende Geschichte mit einzigartigen Elementen

Ich habe mich am Anfang ziemlich schwer getan, in die Geschichte einzutauchen, da vor allem die Gespräche ziemlich oberflächlich und kurz waren. Julie hat man in ihrer Frustration schon verstanden und sie hat sich gut mit ihrer Situation abgefunden. Ab dem Zeitpunkt, wo Chase auftaucht, wird die Geschichte spannend, da man einfach sofort dieses Knistern zwischen den beiden merkt. Ab da konnte ließ sich die Geschichte besser lesen und die Spannung hat bis zum Ende angehalten. Julie ist durch ihre Besonderheit sehr zurückgezogen und lässt kaum jemanden an sich heran außer ihre beste Freundin. Die Freundschaft zwischen den beiden ist einfach toll und hat mir richtig gut gefallen. Chase war mir sofort sympathisch und auch das was sich zwischen ihm und Julie entwickelt hat, war toll zu verfolgen. Ziemlich übergriffen und zu viel fand ich Robert, wo ich die Bedeutung seiner Rolle auch nicht richtig nachvollziehen konnte. Insgesamt war die Geschichte mal ein bisschen anders und hat mir alles in allem gut gefallen, daher 3,5✨

Veröffentlicht am 11.10.2021

Story mit Verbesserungsbedarf

Ich hatte mir wirklich mehr erhofft, da mich der Klappentext direkt überzeugen konnte. Doch bereits der Prolog wies Fehler und Enttäuschungen auf, die auch nicht von Kapitel zu Kapitel besser wurden, leider war es das Gegenteil.
Der Schreibstil hat mir überhaupt nicht zugesagt. Er war nicht ausgereift, kam häufig kindisch rüber und ein sicherer Wortschatz hat gefehlt. Es hat sich nicht gelesen wie ein Buch, es war geschrieben so wie man spricht. Ich beherrsche das auch nicht, deshalb schreibe ich keine Bücher. Teilweise verschachtelte Sätze, teilweise viel zu abgehackte Sätze. Viele Fehler im Satz-/Wortbau, es fehlten manchmal Wörter komplett, es waren Rechtschreib- und Grammatikfehler vorhanden. Hier sollte dringend noch einmal ein Korrektorat und ein Lektorat rüber schauen.
Die Charaktere waren eigentlich gut konzipiert, ich mochte Juli und auch ihre beste Freundin sehr gern. Auch Chase war mir direkt sympathisch. Doch irgendwie waren die Protagonisten nichts besonderes. Natürlich, bei Juli war da dieser Fluch, aber ansonsten war ihr Charakter nicht einzigartig.
Auch die Story an sich selbst war fade und langweilig. Es war eine gute Idee, doch daraus hätte man so viel mehr machen können. Es wurde nur drumherum geschrieben, jedoch ist die Autorin nicht in die Tiefe gegangen. Beschrieben wurde mir alles zu oberflächlich und unausgereift. Auch hatte ich nicht das Gefühl an einem College zu sein. Für mich war das Benehmen eher High School 10te Klasse oder so. Sie schrieb auch häufig von Schülern, nicht Studenten, sie beschrieb die Klischees einer Oberschule, jedoch nicht die einer Uni.
Mein Fazit: Die Idee war gut, der Ansatz war toll, jedoch war bei der Umsetzung noch reichlich Luft nach oben vorhanden. Ich weiß, dass in jeder Geschichte Herzblut und Arbeit des Autors steckt, doch für mich war das leider ein Griff ins Klo, besonders vom sprachlichen her. Daher kann ich das Buch nicht weiterempfehlen.