Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2022

das Universum und Mobbing

Fonk 2: Ein Alien kommt selten allein

Meinung
Band 1 kenne ich bis dato nicht, dennoch fiel es mir leicht der Geschichte zu folgen. Jüngeren Lesern würde ich jedoch empfehlen die Reihenfolge einzuhalten, damit man sich leichter auf die Protagonisten einlassen kann.
Im Fokus der Handlung steht das Thema Mobbing.

Tobias Goldfab schafft es die Thematik auf den Punkt zu bringen und ein ernstes Thema humorvoll, aber dennoch mit Nachdruck zu verpacken. Mit viel Liebe zum Detail haut er den Charakteren Leben ein und gibt jedem Einzelnen individuelle Eigenschaften.

Fonk ist der Star des Buches - schräg, ehrlich, neugierig und für jedes Abenteuer zu haben. Gemeinsam mit Flo und seinen Freunden bildet er ein skurilles, aber vor allem loyales Team.

Die Geschichte ist mitreißend, bietet eine gelungene Mischung aus Ernst und Humor, aber ist vor allem eines - authenthisch und nachvollziehbar. Zudem sind im Verlauf einige wundervolle Illustrationen zu finden, welche noch den letzten Pfiff in das Buch bringen.

Fazit
Fonk 2 ist ein intergalaktisches Abenteuer über Freundschaft, Mut , Zusammenhalt, sowie einigen Ansätzen, welche zum Nachdenken anregen. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 25.03.2022

drei kleine Worte, die alles verändern

A History of Us − Nur drei kleine Worte

Meinung
Hierbei handelt es sich um den dritten Band der Reihe und es gibt so manchen Wiedersehen mit "alten" Charakteren. Dennoch kann man die Bände auch gut unabhängig voneinander lesen.

April und Mitch ...

Meinung

April und Mitch sind zwei Charaktere, welche ich direkt in mein Herz geschlosen habe. April, welche noch nicht ihre Mitte gefunden hat, zurückhaltend ist und ihre Gefühle eher im Verborgenen hält und Mitch, welcher auf den ersten Blick eine Frohnatur zu sein scheint. Die beiden ergänzen sich auf ihre ganz eigene Art. Besonders schätzte ich aber jedoch die Tiefe der Protagonistin. Sicher man hat das was nach Außen offensichtlich erscheint, aber das Innere jedes Einzelnen bietet so viel mehr.

Mitch schaffte es nicht nur einmal mich mit seiner Art zu überraschen. April bewunderte ich von Seite zu Seite immer mehr, wie sie an dem "Experiment" gewachsen ist. Doch was die Beiden so "Besonders" werden ließ war dieses Knistern. Es wirkte auf mich authenthisch und definitiv nicht weit hergeholt.

Das Ganze wird abgerundet von einer stimmungsvollen Kleinstadtatmosphäre. Der Schreibstil ist gefühlvoll, bildlich ohne ausschweifend zu wirken und auch geprägt von einer angenehmen Prise an Humor.

Fazit
A History of Us - Nur drei kleine Worte bietet alles für einen absoluten Wohlfühlroman. Leichter und lockerer Schreibstil, eine Prise Fernweh, eine Messerspitze Humor und jede Menge Herz. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 22.03.2022

lehrreich und eindrucksvoll

Ein Lied für Blue

Meinung
Iris ist ein starker Charakter. Obwohl ich selbst nicht gehörlos bin konnte ich mich gut in sie hineinversetzen. Die Emotionen, die Hürde des Alltags und ihre Gedanken waren stets greifbar.
Man ...

Meinung
Man hat das Gefühl an Teil ihrer Seele zu werden. Die Konfrontationen mit den Eltern und Lehrer werden ebenso ans Herz gebracht, wie das Gefühl von Unverständnis und Kampfesgeist.
Die Handlung ist geprägt von einem starken Willen. Alles in diesem Buch zeigt deutlich, dass es egal ist wie man es ist und alles erreichen kann, was man möchte, wenn man bereit ist dafür zu kämpfen. Ich habe Iris bewundert - ihren Mut nicht aufzugeben, auch wenn alles noch so sinnlos erscheinen mag.
Im Rahmen des Buches wird das Thema Gehörlosigkeit vollumfänglich in all seinen Facetten aufgearbeitet, aber ebenso auch die Artenviefalt der Erde, Umweltschutz, Toleranz, Selbstbewusstsein und Freundschaft.
Fazit
Eine eindrucksvolle, stimmige und lehrreiche Geschichte, welche sich auch gut zum Vorlesen eignet. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 18.03.2022

Herzensreihe

Bridgerton - Penelopes pikantes Geheimnis

Meinung
Penelope ist so ein wundervoller Charakter, den ich bereits mit dem ersten Band in mein Herz geschlossen hatte und welcher mir auch im Verlauf der Serie am meisten gefallen hat. Sie ist eine Protagonistin, die unterschätzt und belächelt wird, dabei ist sie intelligent, charismatisch, humorvoll und zeichnet sich vor allem durch ihre Loyalität und ihr gutes Herz aus.

Colin zeigt sich in diesem Titel von einer anderen Seite. Aus dem unbeschwerten Jüngling ist ein nachdenklicher junger Mann geworden, welcher sich gedrängt und missverständen fühlt.

Julia Quinn schaffte es auch hier mich wieder vom ersten Moment an zu fesseln. Zahlreiche Szenen mit Herz und Humor kreuzten meinen Weg, während ich durch die Seiten glitt. Es war ein Abenteuer der Entwicklung der Beiden zu folgen und ebenso "alte" Charaktere wieder zu treffen.

Fazit
Bridgerton ist zu einer Reihe geworden, die ich verschlinge. Es ist besonders das nostalgische Flair von London und der Zeitepoche, welche auch hier ihren Reiz wieder auf mich ausübte. Zudem bekam endlich meine Lieblingscharaktere ihre wohlverdiente Hauptrolle. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 17.03.2022

Freiheit und Gleichberechtigung

Octavia, Tochter Roms – Gefahr in Germanien (Octavia, Tochter Roms 1)

Meinung
Tobias Goldfarb schaffte es bereits mich in Niemandsstadt von seinen Stil zu überzeugen und ich war gespannt, wie sich die Geschichte zu Octavia gestalten würde.

Octavia ist eine tollkühne Protagonisten ...

Meinung

Octavia ist eine tollkühne Protagonisten und sie schaffte es an so mancher Stelle mich zum Schmunzeln zu bringen. Sie wirkt zunächst recht kühn und selbstsicher, doch je mehr Seiten voran schreiten, desto deutlicher wird ihr warmes Herz und ihre Sehnsucht.

Inhaltlich hat mich die Story total geflasht. Das Aufeinandertreffen der unterschiedlichen Kulturen aus germanischen Stämmen, den "Barbaren", und römischen Legionen war nicht nur anschaulich dargestellt, sondern spiegelte vielmehr auch die Vielfalt der Vorurteile wieder, welche bereits vor Jahrhunderten in den Menschen verankert war. Dabei möchte eigentlich jeder Einzelne dasselbe - Freiheit. Ein Wort, welches in der Geschichte sehr präsent ist und besonders jetzt in mir Tränen, aber auch Hoffnung entlocken konnte.

Doch Tobias Goldfarb trumpft nicht nur an dieser Stelle mit Moral und Ernsthaftigkeit auf. Schwerpunkte wie Gleichberechtigung, Kultur, Toleranz und Glauben.

All diese Themen machen das Buch jedoch nicht schwer, sondern sind verpakct in Kapiteln mit Emotionen, Humor und Spannung, sodass diese zwar mit Nachdruck vermittelt werden, aber besonders bei der angesprochenen Zielgruppe ankommen.

Fazit
Octavia ist eine Geschichte mit einer überzeugenden Hauptcharaktere, viel Herz, zahlreichen Werten und einer passenden Portion an Spannung und Humor. 5 von 5 Sternen