klasse Setting
The Sea in your HeartDas Cover ist großartig, denn es passt perfekt zum Setting in Island. Der Strand kommt sogar auch in der Geschichte vor! Auch der Titel ist ideal für das Buch, weil es die Protagonistin Lilja einfach einwandfrei ...
Das Cover ist großartig, denn es passt perfekt zum Setting in Island. Der Strand kommt sogar auch in der Geschichte vor! Auch der Titel ist ideal für das Buch, weil es die Protagonistin Lilja einfach einwandfrei beschreibt. Mit dem äußerlichen Bild des Buches wird man also optimal auf die Geschichte eingestimmt.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut, denn er ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Lilja erzählt, sodass man sich gut in sie hineinversetzen kann. Ich hätte nichts dagegen gehabt auch mal die Perspektive von Jules zu haben, allerdings hat es auch nicht gestört sie nicht zu haben.
Das Setting des Buches ist vermutlich das was ich an der Geschichte am meisten liebe. Denn schon von klein auf fand ich die Unterwasserwelt und vor allem Wale und Delfine super spannend und davon bekommt man während dieser Story definitiv mehr als genug. Es hat mir ein Gefühl von Fernweh vermittelt. Wenn ich nicht sowieso noch nach Island gewollt hätte, hätte es sich spätestens durch dieses Buch geändert. Lilja ist eine klasse Protagonistin. Ich mag, wie sie sich für eine Umweltorganisation für den Schutz der Ozeane einsetzt und dieses Ziel auch von ganzem Herzen unterstützt. An Jules mag ich seinen, ich nenne es mal Charakterwandel, am meisten.
Leider gab es auch Dinge, die mich ein wenig gestört haben, denn zum einen konnte ich die Liebe zwischen den Hauptcharakteren nicht so nachvollziehen. Und zum anderen fand ich die Geschichte ziemlich vorhersehbar, wodurch mich die Geschichte nicht so sehr fesseln konnte.
Fazit:
Durch das fantastische Setting und den schönen Schreibstil kann ich die Geschichte dennoch weiterempfehlen, aber für mich ist es kein Buch, welches man unbedingt gelesen haben muss.