Profilbild von Jackdeck

Jackdeck

Jackdeck ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jackdeck über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2022

Tolles Buch

Hope Street

Andreas Frege, bekannter unter dem Namen Campino hat es sich nicht nehmen lassen und ein Buch geschrieben. In diesem Buch erzählt er, wieso er Fan von Liverpool FC wurde und was er im Laufe der Jahre als solcher erlebt hat. Nun mag sich der eine oder der andere fragen, wie kam es dazu. Tja, da muss Campino dann auch etwas ausholen und von seiner Familie erzählen. Das fand ich ausgesprochen interessant, denn seine Mutter war Engländerin und sein Vater Deutscher. Die Eltern hatten sich kurz nach dem Krieg kennen gelernt. Nun können sich bestimmt viele vorstellen, dass in dieser Familie einiges anders ablief. Fazit: Dieses Buch hat für mich gehalten, was der Klappentext versprochen hat, kleine Einblicke in das private Leben des Frontmanns der Toten Hosen, garniert mit viel Begeisterung für den FC Liverpool. Eine Lektüre, die meiner Meinung nach nicht nur für Fußballfans interessant ist und die ich Jedem empfehle, der etwas mehr über den Menschen Andreas Frege erfahren möchte. Ich mag die Hosen, ich mag Campino und war einfach neugierig zu erfahren, was er so zu "schreiben" hat.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, es war interessant einen kleinen Blick hinter die Kulissen zu werfen

Veröffentlicht am 23.03.2022

Tiefgründige bewegende Geschichten

In all deinen Farben

Auf den ersten Blick sind es Kurzgeschichten über starke Frauen, über die Liebe, den Liebestanz der vollführt wird. Lässt man die Geschichten jedoch auf sich wirken, spürt man vor allem die Leidenschaft, mit der die Autorin ihre Gedanken und Gefühle zum Ausdruck bringt. Die Wortwahl, die Herausarbeitung der Protagonisten, die Umschreibungen um eine Atmosphäre entstehen zu lassen, all dieses sehr bedacht und trotzdem spontan und authentisch wie auch emotional erarbeitet.
Der Schreibstil ist nicht, wie so oft wohl fließend aber eher unspektakulär da "main stream" gleich, sondern ausdrucksstark und dem Titel angepasst "In all seinen Farben" farbig und prägend. Die meisten Geschichten haben mich angesprochen, wie die zum Beispiel von Scheherazade, Yaa und Naleli. Und dann ertappe ich mich doch wieder dabei, dass ich gerne mehr erfahren hätte.

Veröffentlicht am 06.03.2022

Familiengeschichte

Die Wege der Söhne

In dem 4. Teil der Falkenberg Saga wird die Situation Ende der 30 er Jahre beschrieben Sohn Gustav ist Arzt

Leonhard arbeitet in der Fabrik seines Vaters und Sohn Ferdinand hat sich freiwillig zum Militär gemeldet,
will aber von da weg was ihm gelingt mit der Zusage in der Fabrik seines Vaters auch Waffen herzustellen.
Sohn Leonhard zettelt eine böse Intrige an, mit der er sich selbst in eine missliche Lage hinein manövriert.
Das Buch liest sich sehr gut und man möchte garnicht wieder aufhören. Die Geschichte wird immer dichter und die Figuren bekommen noch mehr Tiefgang. Kann es kaum erwarten, bis der nächste Teil kommt. So spannend.

Veröffentlicht am 09.01.2022

Lecker durch die Weihnachtszeit

Wintergrün & Sternanis

Dieses neue Buch ist eine "kleine Schwester" zum großen Weihnachtsbuch von Theresa Baumgärtner. Mir persönlich gefällt es sehr gut. Den Leser erwartet eine feine Mischung von Rezepten, Bastelmöglichkeiten und guten Anleitungen zum Nach-Gestalten. Die tollen Fotos und Darstellungen laden dazu ein und inspirieren, das individeuelle Heim liebevoll zu schmücken, Feines zu backen und zu kochen. Ein Füllhorn an Farben, Formen und Düften lädt ein, die Winterzeit zu versüßen.

Veröffentlicht am 09.01.2022

Backfreude

Weihnachten mit Christina

Ein richtig gutes Weihnachts-Backbuch! Und wie alle Rezepte von Christina extrem gut erklärt, nichts ist überkandidelt oder schwierig oder hat seltsame Zutaten, die man nirgendwo bekommt. Die stimmungsvollen Bilder schaffen weihnachtliche Vorfreude und ich kann mich gar nicht entscheiden, was ich zuerst backen werde!