absolutes Jahreshighlight!
okay, wow wow wow! Wo fange ich an? Anabelle Stehls Schreibstil war mal wieder umwerfend. Sie schreibt so locker und flüssig, dass es sich anfühlt, als würde man durch das Buch fliegen. Ich war so sehr gefesselt von ihren leichten, melodischen aber doch gefühlvollen Worten, die mein Herz jedes Mal mit unendlicher Liebe für ihre Bücher befüllen.
Anabelle Stehl gehört zu meinen Lieblingsautor*innen, weil sie unfassbar inteligente Bücher schreibt. Jedes Wort, jeder Charakter, jede Emotion, jede Thematik passt einfach perfekt zusammen, wodurch mich ihre Bücher immer wieder aufs Neue in einen Bann ziehen.
Fiona ist eine starke Protgonistin mit einem Traum für den sie kämpft. Sie bringt ihre eigenen Make Up Marke heraus und das alles in einem sehr jungen Alter. Sie schafft das alles alleine und wird geprägt von einer Vergangenheit voller Stichelein. Jedoch geht sie so stark und auch realistisch mit all dem um. Ich konnte total mit ihr mitfühlen und auch ihre Beziehung zu ihrer Mutter hat mich sehr überzeugt.
Demian konnte ich anfangs eher weniger verstehen. Er steckt mit seinem Kanal mitten in dieser Cancel Culture, die eigentlich überhaupt nicht meine Welt ist. Aber verurteilen wir alle nicht zu oft Menschen ohne beide Seiten der Geschichte zu kennen? Demian ist ein einsichtiger, charmter und verständnisvoller Protagonist mit einer großen Liebe zur Astronomie (nicht Astrologie!!). Die ganzen Fakten zu seiner Leidenschaft fand ich auch sehr toll, weil das Thema wirklich interessant ist.
Die Beiden als Paar waren auch einfach nur der Hammer. Slow burn, aber sie haben rasant mein Herz eingenommen. Die beiden sind verständnisvoll uhnd kommunizieren mit einander, wo bei sie aber immer wieder von Ängsten überrollt werden. Sie haben aber wirklich mein Herz erobert mit dieser schönen und ruhigen Liebe im Schatten der medialen Welt.
Denn diese spielt dadurch, dass Fiona eine Influencerin ist, natürlich eine große Rolle. Hatekommentare, Unsicherheiten, Views und der Drang danach perfekt zusein und vorallem geliebt zu werden..von den Menschen im Internet und denen, die man persönlich kennt. All das themtisiert die Autorin in worlds collide mit einer einzigartigen Ehrlichkeit.
Worlds collide ist, wie alle anderen Bücher der Autorin, keineswegs schwarz und weiß, sondern bunt, facettenreich und voller Charaktere, die man nachempfinden kann, ganz egal wie unsympatisch sie erscheinen.
Kaycee, Fionas beste Freundin, hat mich auch direkt neugierig auf Band 2 gemacht mit ihrer direkten und liebevollen Art. Band 1 war definitiv ein Jahreshighlight und ich kann es kaum erwarten Band 2 zu lesen!