Eine Reise beginnt
Zitat
Manchmal muss man sein Glück beim Schopf packen. Vielleicht ändert dieser Abend dein ganzes Leben. Wer weiß das schon.
Meinung
Mir gefällt der Schreibstil von Evelyn Kühne. So locker, leicht, dass ...
Zitat
Meinung
Mir gefällt der Schreibstil von Evelyn Kühne. So locker, leicht, dass man sofort ins Geschehen findet. Sie lässt uns mit diesem Werk die Reise von Simone durchleben, welche in den letzten Jahren nicht sehr einfach war. Ich konnte mit der Hauptcharakterin mitfühlen, aber die Autorin lässt uns die einzelnen Aktionen miterleben bzw wie es Simone erlebt hat.
Generell fand ich, dass die Charaktere wirklich gut getroffen wurden, jeder hatte sein Päckchen zu tragen, jedoch hatte jeder seinen einzigartigen bzw liebenswerten Charakter. Ich konnte alle Handlungen klar nachvollziehen. Besonders fand ich in diesem Buch, wie mir das Land Sao Miguel nahe gebracht wurde und ich habe Fernweh bekommen. Dieses Stückchen Erde ist sicher sehens- bzw erlebenswert. Dia Autorin hat generell jede Einzelheit gut durchdacht und ausgearbeitet und ich fand den Roman klasse. (Nicht ohne Grund, dass ich diesen innerhalb weniger Stunden ausgelesen hatte). Taucht ab in dieses tolle Land und vielleicht sieht man sich ja bald dort, mit diesen hinreißenden Bewohnern
Fazit
Ein überaus lesenswertes Buch, welches einen Träumen lässt, jedoch mit Tiefgang. Und je näher ihr dem Ende kommt, umso gefangener seit ihr von diesem Werk. Nicht umsonst sind ab und an Tränen bei mir geflossen. Entflieht dem Alltag und reist auf die Azoren, ihr werdet es nicht bereuen. Klare Empfehlung