Gartenwissen kurz und knackig vermittelt
Der Klimawandel macht auch vor den Gärten nicht Halt und stellt die Gärtner:innen immer wieder vor neue Herausforderungen. Wie aber verpackt man nützliche Tipps und Infos in einen ansprechenden Rahmen, ohne dass daraus ein dicker Wälzer wird ?
Mit "Gärtnern im Wandel" halten Gartenstarter:innen und bereits Gartelnde eine kleine, kompakte Gartenfibel in den Händen, die kurz und knackig alles Wissenswerte zusammenfasst und trotzdem nichts Wichtiges auslässt. In der Kürze liegt die Würze und das trifft hier zu hundert Prozent zu. Von torffreier Erde über Bodenverbesserung mit garteneigenem Kompost bis hin zu Bewässerungstricks ist wirklich alles zusammengetragen, um den eigenen Garten klimagerecht umzugestalten und zu bewirtschaften.
Wenn dann auch noch die "Klimagewinner im Porträt" wie Pfeifenstrauch, Fetthenne, Felsenbirne und Blumensche Einzug halten, ist der Wandel im Klimagarten perfekt und den neuen Bedingungen angepasst.
Das Büchlein ist gut dafür geeignet, um sich auf die Schnelle mit allen notwendigen Informationen zu versorgen, eignet sich aber nicht, um sich tiefer in die Materie einzuarbeiten. Da muss doch die weiterführende (Fach-)Literatur herhalten.
Trotzdem vergebe ich hier gerne 5 Sternchen, da nicht immer Zeit und Muße vorhanden sind, um sich durch mehrere hundert Seiten zu lesen. Das Büchlein ist ansprechend und zielgerichtet und nur darauf kommt es an.