Flache Geschichte ohne Tiefe, die mich nicht überzeugen konnte
Acht perfekte StundenDas Buch beginnt mit der Begegnung der Protagonisten auf einer eingeschneiten Autobahn. Nach ca. 60 Seiten kam jedoch eine große Überraschung für mich, da die "8 perfekten Stunden" schon vorbei waren und ...
Das Buch beginnt mit der Begegnung der Protagonisten auf einer eingeschneiten Autobahn. Nach ca. 60 Seiten kam jedoch eine große Überraschung für mich, da die "8 perfekten Stunden" schon vorbei waren und das nächste Kapitel mit der Überschrift "5 Wochen" später beginnt. Für mich haben Klappentext und Titel suggeriert, dass das gesamte Buch (oder zumindest der Großteil des Buches) über einen Zeitraum von 8 Stunden spielt. Dennoch war ich für die weitere Entwicklung positiv gestimmt.
Leider hat mir der weitere Verlauf der Geschichte gar nicht gefallen. Die Protagonisten treffen ständig zufällig aufeinander. Eine wirkliche Verbindung bauen die beiden dadurch nicht auf. Wirklich kennenlernen können sie sich so auch nicht, denn sie treffen eben immer nur zufällig und sehr kurz aufeinander. Irgendwie war mein Gefühl beim Lesen, dass jeder der beiden sein eigenes Leben lebt und sie treffen sich einfach ständig zufällig.
Dann kommt als weiterer unangenehmer Punkt dazu, dass beide mit ihren Ex-Partnern anbandeln - irgendwie fahren beide zweigleisig. Es war einfach nicht schön zu lesen und es gab kaum schöne Momente zwischen Noelle und Sam.
Der Schreibstil war für mich mehr als irritierend. Es gibt viel zu viele Rückblenden in die Vergangenheit, die sehr ungeschickt in den unpassendsten Momenten eingeschoben werden. So befindet man sich gerade inmitten einer Konversation, dann kommen 2 Seiten Rückblick, dann kommt die Antwort. So wird man ständig aus dem Lesefluss gerissen.
Gegen Ende kam dann noch ein winziges bisschen Spannung auf, aber der "Plottwist" war vorhersehbar und hat mich einfach nicht umgehauen.
Dass die Protagonisten dann doch zueinander finden, war plump, nicht nachvollziehbar und ohne Begründung. Plötzlich lieben sie sich. Warum lieben sie sich? Was lieben sie aneinander? Für mein Empfinden kennen sie sich kaum.
Leider konnte die Geschichte mich weder packen noch überzeugen.