Ein neues Lieblingsbuch!
Dunbridge Academy - AnywhereMein erstes Buch von Sarah Sprinz und ich bin sehr dankbar, dass ich "What if we drown" schon im Bücherregal griffbereit habe!
Emma aus Frankfurt macht ein Auslandsjahr in Schottland an der Dunbridge Acadamy. Dort will sie ihren Vater finden, der sie und ihre Mutter vor Jahren verlassen hat. Dabei ist es weder ihr Ziel, neue Freund*innen zu finde, noch sich zu verlieben. Leichter gesagt, als getan...
Das Cover ist schlicht gehalten und die Seiten sind außen leicht rosa mit den Initialen der Schule.
Die Geschichte hat mir von Anfang an gefallen und ich konnte das Buch kaum weglegen. Da ich seit meiner Kindheit Harry Potter-Fan bin und Geschichten mit Internaten, alten Schlössern etc. liebe und die Handlung dann auch noch in Schottland spielt, hat mir der Klappentext direkt zugesagt. Und ich bin nicht enttäuscht worden: Das Gebäude und die Umgebung werden wunderschön beschrieben und man kriegt direkt Lust, nach Schottland zu reisen!
Was mir sehr gefallen hat ist, dass die Rollen nicht wie immer so verteilt sind, dass er der Sportler und sie die Streberin ist. Stattdessen ist Emma die sportliche und Henry schreibt gute Noten und ist Schulsprecher. Trotzdem findet man keine Klischees. Zum Beispiel ist Henry weder der Star der Schule, noch ist es der Mannschaftskapitän.
Auch Diversität ist zu finden, wirkt natürlich und nicht gezwungen.
Das Tempo der Handlung war genau richtig. Bei den spannenden Stellen wurde man nicht hingehalten, aber trotzdem ging es nicht zu schnell.
Emma und Henry sind tolle Hauptfiguren. Trotz ihrer 17 Jahre wirken sie reif und erwachsen. Die Harmonie zwischen den beiden ist greifbar und man kann ihre Gefühle gut verstehen.
Auch die Nebencharaktere, vor allem Sinclair und Tori, sind toll. Ich fand es total schön, zu sehen, wie Emma in Tori eine gute Freundin findet! Die Art und Weise, wie Grace dargestellt ist und Henrys und Emma Beziehung zur ihr hat mich positiv überrascht, da es anders war, als ich es erwartet habe.
Zuletzt hat mir gefallen, dass das Buch mehr Inhalt hatte, als im Klappentext angegeben. Die Geschichte hat sich weiterentwickelt und ist zu mehr geworden.
Ein ganz, ganz tolles Buch! Ich kann es kaum erwarten, den zweiten und dritten Teil zu lesen.