FRIENDS-TO-LOVERS
Dunbridge Academy - AnyoneIch habe mich total schwer damit getan, diese Rezension zu schreiben. Bis zum Erscheinen des zweiten Bandes der DUNBRIDGE ACADEMY – REIHE von SARAH SPRINZ und noch ein wenig darüber hinaus, habe ich gezögert, ...
Ich habe mich total schwer damit getan, diese Rezension zu schreiben. Bis zum Erscheinen des zweiten Bandes der DUNBRIDGE ACADEMY – REIHE von SARAH SPRINZ und noch ein wenig darüber hinaus, habe ich gezögert, ob ich die Bücher lesen soll. Ich bin, von Harry Potter einmal abgesehen, eigentlich schon lange aus Internatsgeschichten herausgewachsen. Für mein Empfinden bin ich dafür einfach zu alt und die Protagonisten sind mir zu jung, aber ein Setting in Schottland ist schon an sich genial und der Hype um die Bücher hat sein Übriges getan. Irgendwann war ich total neugierig.
Vorweg muss ich sagen, dass ich mich immer noch zu alt für das Internatssetting fühle. Die Geschichte ist LOCKER, LEICHT und SCHNELL gelesen, ein paar Kritikpunkte habe ich, die lassen sich aber allesamt darauf zurückführen, dass ich nicht mehr zur Zielgruppe gehöre.
Die PROTAGONISTEN dieser Geschichte sind VICTORIA BELHAVEN-WYNFORD und CHARLES SINCLAIR. Beide kennen sich schon seit der 5. Klasse und sind beste Freunde. Sie können sich alles erzählen, bis auf… ja bis auf das Wichtigste zwischen den beiden, denn da bekommt keiner den Mund auf. Gefühlt lässt dieser Aspekt die CHARAKTERE nochmal um 2-3 Jahre jünger wirken.
In der Geschichte erleben die CHARAKTERE so einige Gefühlsachterbahnen und man mag sie das eine oder andere Mal wirklich gerne schütteln. Aus der Sicht meines erwachsenen Ichs haben so einige Situationen zum Augenverdrehen geführt. Allerdings kann ich mich auch möglicherweise nicht komplett davon freisprechen, dass ich in dem Alter mit ähnlichem Drama unterwegs war. Die Geschichte ist geprägt von fehlender Kommunikation. Und das hat es mir nicht immer leicht gemacht, mit Genuss zu lesen.
Wie jetzt also bewerten? OBJEKTIV betrachtet ist es eine gelungene Geschichte. Und da ich die ersten beiden Bücher jetzt schon gelesen habe, werde ich wohl auch den Abschlussband noch lesen. Meine SUBJEKTIVE KRITIK, begründet auf dem Altersunterschied zwischen mir und den Protagonisten, lasse hier außen vor, denn das wusste ich vorher und die Chance, dass mich der Punkt stört, war tatsächlich groß.
Ich gebe der Geschichte 4 von 5 STERNEN.