Schnüffelnder Ermittler
Mir als Erwachsener, hat das Lesen des Buches, sehr viel Spaß gemacht. Ich war von Anfang an mit im Fall und hab mitgerätselt, wer denn der Täter gewesen sein könnte.
Auf einer Katzenausstellung verschwindet ...
Auf einer Katzenausstellung verschwindet eine wertvolle Katze. Pepper und sein Partner Paul, beginnen sofort mit der Spurensuche.
Mir hat an dem Buch einfach alles gefallen. Die Aufmachung des Buches und die Illustrationen sind sehr hochwertig und mit Liebe zum Detail. Dazu finde ich es gut, das am Anfang sogar die Charaktere der Polizei beschrieben werden. Am Ende des Buches befindet sich auch eine Vorstellung der Autorin und des Illustrators, mit Comicbild.
Die Texte sind in relativ großen Buchstaben geschrieben, so dass es für Erstleser auch recht einfach ist. Zudem ist es eigentlich durchweg spannend und man rätselt wirklich mit. Was mir auch besonders gut gefällt, es ist aus der Sicht von Pepper, dem Polizeihund, geschrieben. Eine tolle Sichtweise, die einen an manchen Stellen schon schmunzeln lässt.
Für mich ist dieses Buch rundum gelungen und ich bin sogar am überlegen, alle Bücher aus der Kommissar Pfote Reihe zu lesen