maedechenausberlinliest

maedechenausberlinliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maedechenausberlinliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schön

Libellenschwestern

In "Libellenschwestern" von Lisa Wingate geht es um Avery die auf May trifft. Die 90-Jährige May erkennt ihr Libellenarmband, ein Erbstück. May besitzt auch ein Foto, auf der Avery's Großmutter zu sehen ist. Was hat diese Frau mit der Familie von Avery zu tun?

Ich möchte eigentlich nicht zu viel von diesem absolut schönen, aber auch sehr grausamen Roman verraten.
Ich kann nur so viel sagen, dass es um eine Familie geht die auf tragische Weise von einem skrupellosen Waisenhaus auseinander gerissen wird. Die Geschichte wird aus der Sicht der Gegenwart und aus der Sicht der Vergangeheit erzählt.

Das Buch kann ich wirklich nur weiterempfehlen, auch wenn ich mir am Ende mehr Aufklärung gewünscht hätte.
Der Fakt, dass das Buch an wahren Tatsachen angelehnt ist fand ich sehr interessant und lässt die Geschichte nochmal in einem anderen Licht erscheinen.

Spannend

Das Flüstern der Puppen (Thriller)

Wow was für ein spannendes Buch. Ich hab bei 80% des Buches nicht gewusst wer der Täter ist. Der Schreibstil ist fesselnd und man möchte am liebsten direkt nach jedem Kapitel weiterlesen.

Die Charaketere ...

Die Charaketere Lena und Henning waren super greifbar und sympathisch.

Ein toller Thriller. Ich freue mich auf weitere Fälle dieses Ermittlerpaares.

Für jeden geeignet der Thriller gerne liest.

Veröffentlicht am 29.03.2022

Gut

Reality Show

Die vielen Charaktere haben mich am Anfang wirklich verwirrt, der Schreibstil an sich ist aber trotzdem gut zu lesen.

Viele Sachen wurden aber nicht zu Ende erzählt und das finde ich sehr schade, da ich die Idee des Buches sehr mochte.
Es lässt sich aufgrund der relativ kurzen Kapitel zügig lesen und ich kann mir sehr gut vorstellen, das Buch nochmal als Hörbuch zu lesen/hören.
Sehr gut fande ich, dass man immer mehr über die Vergangenheit und wie der Plan eigentlich zustande gekommen ist erfahren hat

Gute Fortsetzung

Amissa. Die Vermissten

Wie auch der erste Band war der zweite Band mega spannend. Besonders gut haben mir die zwei Handlungsstränge gefallen, die sehr gut vom Autor verwoben wurden und am Ende richtig Sinn ergaben.
Leider endet ...

Leider endet das Buch mit einem fiesen Cliffhänger, aber das sind wir ja schon von dem ersten Band gewohnt.

Ich kann es auf jedenfall nicht erwarten den abschließenden Band zu lesen und hoffe wir müssen nicht zu lange auf ihn warten.

Schön

Wolkenschloss

Das Buch ist einfach zauberhaft und passt so gut in den Winter, schon alleine von dem winterlichen Setting.

Ich habe es richtig gerne gelesen, da es einfach wunderschön und auch spannend war und auch Fantasy-Elemente wie die verbotene Katze und das plötzlich erscheinende Zimmermädchen beinhaltet. Ein richtig schönes Buch mit tollen Charakteren!