Einen sehr schöne Liebesgeschichte
Cover
Cover
Ich habe mich sofort in das Cover von Summer of Hearts and Souls verliebt als ich es tun ersten Mal gesehen habe. Mir gefällt es total gut, dass man das Meer und einen Sonnenaufgang sieht, weil das thematisch so gut zum Inhalt passt. Vom Sonnenaufgang gefallen mir die Farben sehr gut. Ein richtig schöner malerischer Sonnenaufgang. Insgesamt ein sehr hübsches und gelungenes Cover.
Schreibstil
Ich kann es gar nicht oft genug betonen, wie sehr ich den Schreibstil von Colleen Hoover liebe. Sie hat mich auch mit diesem Buch wieder voll und ganz begeistern können. Sie kann all diese Emotionen so gut rüber bringen und sie versteht es mit Worten umzugehen. Sie schafft es jedes Mal mein Herz zu brechen und trotzdem gelingt es ihr jedes Mal wieder mein Herz zusammen zu flicken.
Inhalt
Von der Trailersiedlung in die Welt der Rich Kids: Nach dem Tod ihrer Mutter bleibt der 18-jährigen Beyah nichts anderes übrig, als zu ihrem Vater zu ziehen. Dem Vater, den sie kaum kennt und der mit seiner neuen wohlhabenden Familie auf einer Halbinsel vor der texanischen Küste lebt. Wider Erwarten birgt die Welt der Schönen und Reichen mehr Überraschungen, als Beyah je gedacht hätte. Speziell Sunny Boy Samson scheint Abgründe in sich zu tragen, die ihr gar nicht so unbekannt vorkommen …
Charaktere
Beyah tat mir anfangs sehr leid und ich konnte sie die meiste Zeit im Buch super gut leiden. Ich fand es sehr schön ihre Entwicklung zu beobachten und zu begleiten, wie sie lernte Vertrauen zu Menschen zu fassen. Leider konnte ich manche ihrer Überlegungen am Ende nicht nachvollziehen, wie zum Beispiel im Bezug aufs College.
Samson war am Anfang ziemlich undurchschaubar und ich wusste nicht viel mit ihm anzufangen, auch dass er Beyah immer so abgespeist hat bei ihren Fragen und ich fand das von ihm wirklich sehr blöd.
Auch die Nebenfiguren mochte ich gerne und ich habe mich immer gefreut, wenn ich von ihnen Lesen konnte.
Handlung
Die Handlung von Summer of Hearts and Souls war anfangs relativ ruhig, was mir sehr gut gefallen hat. Die große Enthüllung am Ende hat mich leider nicht sonderlich überrascht und es war für mich relativ vorausschaubar. Dennoch gefiel mir die Handlung im Großen und Ganzen sehr gut.
Fazit
Ich bedanke mich sehr herzlich bei Lovleybooks für dieses Buch, welches ich im Zuge eines Lesewochenendes lesen durfte. Natürlich hat dies meine Meinung nicht beeinflusst. Auf dieses Buch habe ich schon gewartet seit dem es im Englischen erschienen ist. Dementsprechend hohe Erwartungen hatte ich und was soll ich sagen, dieses Buch hat mich definitiv nicht enttäuscht, aber zum Highlight fehlte leider auch noch ein kleines bisschen. Natürlich kann ich dieses Buch dennoch weiterempfehlen, weil es eine wirklich schöne Liebesgeschichte war und Colleen Hoover hat mich wirklich noch nie enttäuscht.