Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 02.04.2022

höllisch gute Unterhaltung...

Luzifer junior (Band 11) - Campingtrip nach Hölland

Klappentext / Inhalt:

Weil er für einen Teufel viel zu lieb ist, wird Luzifer junior von seinem Vater auf die Erde geschickt. Ob er bei uns hier oben wohl lernt, wie man richtig böse wird?
Geschafft! ...

Klappentext / Inhalt:

Geschafft! Ein anstrengendes Schuljahr ist zu Ende und Luzie und seine Freunde dürfen sich auf die großen Ferien freuen. Im Wohnmobil von Gustavs Eltern geht es an die Nordsee.
Aber was haben sie da bloß für merkwürdige Nachbarn auf dem Campingplatz? Schwarze Klamotten, blasse Gesichter und dann noch dieses merkwürdige Pentagram auf dem Camper. Die sehen ja aus, als wären sie auf dem direkten Weg in die Hölle! Etwa freiwillig?
Ein Teufel in der Schule – der Comic-Roman von Jochen Till um den Höllensohn Luzifer bietet Lesespaß und viel Grund zum lauthals lachen für Mädchen und Jungen ab 10 Jahren. Zahlreiche humorvolle Bilder von Raimund Frey illustrieren Luzifers Abenteuer in der Hölle und im strengen Jungeninternat. Wer Gregs Tagebuch mag, wird Luzifer junior lieben!

Cover:

Das Cover wirkt lebendig und abenteuerlustig. Ein vollbepackter Van mit viel Gepäck saust hier förmlich durch das Cover. Dies wirkt sehr energiegeladen und verspricht eine Menge Spannung.

Meinung:

Dies ist bereits das elfte Luzifer junior Abenteuer. Da jeder Band in sich geschlossen ist, kann man diese auch durchaus unabhängig voneinander lesen. Natürlich ist es einfacher, wenn man schon Bände der Reihe kennt, aber ich kannte auch nicht alle vorherigen Abenteuer und bin wieder sehr gut hineingestartet und fand mich schnell zu recht.

Zu Beginn gibt es eine kleine Übersicht über die Charaktere und dann geht es auch schon wieder höllisch gut los.

Nachdem Luzie das Schuljahr geschafft hat geht es gemeinsam mit Gustav und dessen Eltern auf Campingurlaub und auch da gut es wieder höllisch viel zu erleben.

Der Schreibstil ist locker und lässig. Man kann diesem sehr gut und leicht folgen. Es liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Ich-Perspektive lässt den Leser sich besser in die Charaktere versetzten. So kommt man schnell in die Handlungen und Geschehnisse von Luzie hinein und kann diesen gut nachvollziehen und verstehen.

Auch diesmal ist es wieder sehr spannend, unterhaltsam, aber auch humorvoll. Die Handlungen und Situationen werden gut beschrieben und es liest sich sehr kurzweilig. Für gute Unterhaltung ist auch hier wieder gesorgt.

Die tollen schwarz-weiß Illustrationen runden das Ganze wieder perfekt ab.

Fazit:

Ein höllisch guter Campingtrip, der für gute Unterhaltung sorgt.

Veröffentlicht am 02.04.2022

liebevolle Junghexe

Henriette Huckepack – Gut geschraubt ist besser als schief gehext

Klappentext / Inhalt:

Uhr kaputt? Wird repariert! – Hexsprüche lernen? Ganz schön kompliziert!

Klappentext / Inhalt:

Uhr kaputt? Wird repariert! – Hexsprüche lernen? Ganz schön kompliziert!
Henriette Huckepack ist als Hexe nicht sonderlich begabt, ständig vergisst sie ihre Zaubersprüche und verlegt ihr Hexenbuch. Aber wozu soll sie überhaupt hexen lernen, wenn sie die kaputte Uhr auch einfach reparieren kann? Leider sind bei der alle sieben Jahre stattfindenden Junghexenprüfung nur magische Fähigkeiten gefragt – wie soll Henriette bloß die Prüfung bestehen?! Zum Glück hat sie Eichhörnchen Fussel und ihren Werkzeugkasten dabei ...

Cover:

Das Cover wirkt sehr fröhlich und lebendig. Eine kleine Hxe auf einem Staubsaugerbesen, scheint durch die Gegend zu schweben. detailreich und magisch macht das Cover Lust auf mehr. Die bunte Gestaltung und auch die vielen Details des Covers sind gut gelungen.

Meinung:

Eine liebevolle, sympathische und humorvolle Geschichte und Junghexe erwartet einem in diesem Buch. Henriette muss noch so einiges Lernen und tut sich mit den Hexsprüchen nicht so leicht. Auswendiglernen ist nicht so ihr Ding, sie vergisst die Sprüche und verlegt ständig ihr Zauberbuch. Ob die Hexenprüfung wohl klappen wird? Und Tante Martha scheint auch ziemlich streng mit ihr. Viel leichter fällt es Henriette die Dinge zu reparieren, als zu hexen.

Eine spannungsgeladene und humorvolle Geschichte, die für gute Unterhaltung sorgt. Henriette war mir gleich sehr sympathisch. Während Martha nicht so viele Sympathiepunkte sammeln konnte. Aber der Verlauf der Charaktere hält hier so einiges bereit und hat mir auch sehr gut gefallen.

Als Junghexe muss Henriette alle sieben Jahre eine Prüfung bestehen, um ihre Hexkraft zu behalten, aber da sie ständig die Sprüche vergisst, bleibt es fraglich, ob sie dies schaffen wird.

Inhaltlich möchte ich aber an dieser Stelle noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details zurück.

Die Gestaltung der einzelnen Kapitel hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitelanfänge sind gut hervorgehoben und auch die Kapitelüberschriften sind passend gewählt und verraten zudem nicht zu viel. Auch dieKapitellänge ist angemessen und angenehm gewählt.

Toll fand ich auch die bunten Illustrationen, welche mir sehr gut gefallen haben und sehr liebevoll gestaltet sind. Die Bilder sind sehr ausdrucksstark und machen sehr viel Freude. Sie veranschaulichen die Situationen und geben diese sehr gut wieder.

Die Geschichte selbst hat mir sehr viel Freude bereitet. Liebevoll zeigt diese, dass man auch Fehler machen kann, aber auch diese verzeihen können muss und dass jeder so seine ganz eigenen Talente hat. Handwerk vs. Hexkraft, eine tolle Idee und eine gelungene Umsetzung.

Toll ist auch Fussel, der ständige Begleiter von Henriette, ein kleines Eichhörnchen, welches immer zur Stelle ist.

Ein gelungenes Kinderbuch, mit sehr viel Charme, Humor und guter Unterhaltung. Mich hat es begeistert und konnte mich überzeugen.

Fazit:

Zauberhafte Junghexe, die auf ihre sehr charmante und liebevolle Art überzeugen konnte und ihren ganz eignen Weg geht.

Veröffentlicht am 30.03.2022

magisch humorvoll

Das zaubernde Klassenzimmer - Achterbahn statt Stundenplan (Das zaubernde Klassenzimmer 1)

Klappentext / Inhalt:

Magisches Schulabenteuer für Kinder ab 8 Jahren.

Klappentext / Inhalt:

Magisches Schulabenteuer für Kinder ab 8 Jahren.
Die lustigen Abenteuer von Elena, Felix und ihren Freunden sind ein großer Lesespaß und ein ideales Geschenk für Mädchen und Jungen ab 8 Jahren. Mit ihren vielen fröhlichen Bildern eignen sie sich zum Selberlesen ab der 2. Klasse und auch zum Vorlesen für die kleinen Geschwister.
Achtung, dieses Klassenzimmer kann zaubern!
Elena ist sauer: Weil ihre Eltern in das verschnarchte Kuhdorf Eigam gezogen sind, muss sie die Schule wechseln! Das ist sowas von ungerecht – und außerdem ist es dort sicher total öde!
Doch als Elena in ihre neue Klasse kommt, geschehen jede Menge merkwürdige Dinge: Wohin ist die Schulkatze Finchen plötzlich verschwunden? Sind das tatsächlich drei Mäuse, die zum Ende einer jeden Stunde ein Lied piepsen? Und hat das Biologie-Skelett etwa gerade gewunken?
Gemeinsam mit ihrem Mitschüler Felix versucht Elena, hinter das Geheimnis des zaubernden Klassenzimmers zu kommen. Vielleicht ist es in Eigam ja doch nicht so langweilig, wie sie ursprünglich dachte ...
Lustige Unterhaltung für Magie-Fans: In diese Schule will jedes Kind gehen!

Cover:

Das Cover wirkt zauberhaft und magisch zugleich. Ein aufgeschlagenes Buch ist erkennbar, sowie allerhand Gegenstände, wie ein Schlüssel, ein kleines Fläschen, eine Stift und verschiedene Origami-Tiere. Auch eine Katze ist erkennbar und das Cover wird durch viele glitzernde und goldene Elemente abgerundet.

Meinung:

Der Auftakt einer magisch, lustig und unterhaltsamen Kinderbuchreihe mit spannenden Schulabenteuern. Elena ist nicht gerade erfreut, als sie mit ihren Eltern in das Kuhdorf Eigam zieht, doch als sie die vielen merkwürdigen Dinge in ihrer Schule bemerkt, scheint das Kuhdorf doch nicht mehr so doof zu sein.

Inhaltlich möchte ich hier jedoch noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren inhaltlichen Details zurück.

Die Geschichte ist toll erzählt und neben Spannung, wird es hier auch magisch, lustig und sehr unterhaltsam. Der Schreibstil ist sehr locker und angenehm. Daher lässt es sich recht leicht und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Geschichte und Geschehnisse hinein.

Die Schriftgröße ist gut gewählt, so dass sich diese auch sehr gut für Leser ab 8 Jahren eignet. Auch die Kapitellänge ist ansprechend und die Kapitelüberschriften sind stimmig, ohne zu viel vom Inhalt zu verraten.

Toll sind auch die schwarz-weiß Illustrationen, die das Ganze sehr gut auflockern und perfekt abrunden. Die Bilder machen sehr viel Spaß und unterstützen das Buch zusätzlich. Toll fand ich auch zu Beginn die Übersicht der Charaktere mit Zeichnungen und Namen. So kann man diese besser zuordnen und sich ein Bild von den Charakteren machen.

Die Geschichte selbst ist spannend und humorvoll zugleich. Die Charaktere sind sympathisch und gut durchdacht. Man findet sich schnell in diese hinein und es macht Freude diesen zu folgen. Ein gelungener, magischer Auftakt, der Lust auf noch mehr zauberhafte Abenteuer macht. Ich hatte viel Freude mit dem zaubernden Klassenzimmer und bin gespannt, was noch alles passiert. Auch auf Elena und die anderen, sowie deren weitere Entwicklung bin ich gespannt und hoffe, dass es noch weitere Abenteuer geben wird.

Fazit:

Magischer Auftakt, einer spannenden und humorvollen Schulabenteuerreihe.

Veröffentlicht am 30.03.2022

innere Werte

Die kleine Hummel Bommel – Du kannst fliegen

Klappentext / Inhalt:

Das neue Hummel Bommel-Buch, das dich von innen stark macht!
In diesem Buch hat die kleine Hummel Bommel all die stärkenden Botschaften gesammelt,
die zeigen, wie einzigartig du ...

Klappentext / Inhalt:

Das neue Hummel Bommel-Buch, das dich von innen stark macht!
die zeigen, wie einzigartig du bist. Eine liebevolle Erinnerung an das Besondere in dir!
Das perfekte Buch zum Verschenken oder Geschenktbekommen für Große und Kleine.
Von den Bestsellerautorinnen Britta Sabbag und Maite Kelly, liebevoll illustriert von Joëlle Tourlonias.
Für innere Stärke & Selbstvertrauen: Mit hummelig-starken Sätzen.

Cover:

Zauberhaft und wunderschön ist das Cover dieses Buches gestaltet.Die kleine Hummel Bommel ist darauf erkennbar, sowie viele kleine Blumen und Blüten. Diese sind sehr zart gestaltet und durch kleine goldfarbene Elemente perfekt abgerundet. Ein sehr schönes und zartes Cover.

Meinung:

Mit wunderschönen Botschaften und stärkenden Idealen wird dieses Buch zu etwas besonderem. Es zeigt, wie wichtig auch die kleinen und inneren Werte im Leben sind. Es ist wichtig, dass man ist, so man ist und Liebe einem Hoffnung gibt. Viele wunderschöne Botschaften werden hier auf poetische und tiefgründige Weise wiedergegeben.

Kurze ausdrucksstarke Sätze geben hier wunderschöne Botschaften wieder. Die Aussagen sind poetisch, aber auch verständlich zugleich und auch für jüngere Zuhörer und Leser geeignet.

Ein tolles Bilderbuch, welches die Stärke der inneren Werte zeigt und vermittelt. Es zeigt, wie wichtig es ist, dass msn vertraut, auf sich, aber auch auf andere. Und das es ebenso auf die innere Stärke ankommt.

Die Texte sind kurz und verständlich gehalten. Sehr stilvoll und poetisch wurden diese umgesetzt und regen zudem zum nachdenken an. Eine liebevolles und herzerwärmendes Buch, mit wichtigen Botschaften und Erkenntnissen.

Wunderschön sind auch die farbigen Illustrationen. Diese sind sehr fröhlich und ausdrucksstark umgesetzt. Die Illustrationen unterstützen die Geschichte und das Buch zusätzlich. Die Bilder sind sehr liebevoll gezeichnet und wunderschön anzuschauen.

Ein tolles und zugleich poetisches Bilderbuch, welches wichtige werte vermittelt und zeigt.

Fazit:

Ein wunderschönes und zugleich poetisches Kinderbuch mit starken Texten, Werten und tollen Illustrationen.

Veröffentlicht am 29.03.2022

historischer Roman

Die Botin des Königs

Klappentext / Inhalt:

England, 16. Jahrhundert. Nach der Hochzeit begreift Jane, dass ihr liebloser Ehemann ihr Familienerbe in Besitz bringen möchte, und er ist bereit, jeden aus dem Weg zu räumen, der ihn daran hindern könnte. Als Jane die Gefahr erkennt, flieht sie mit ihrem kranken Bruder Michael und taucht in London unter, doch bald wird das Geld knapp. Als Jane erfährt, dass die Eliteschule Gravenhorst Boten für den König ausbildet, wittert sie die Chance, ihr Leben zu verbessern. Als Mann verkleidet nimmt sie am Unterricht teil und lässt sich auf ein gefährliches Doppelspiel ein. Sie gewinnt neue Freunde und verliebt sich heimlich in ihren Ausbilder. Doch bald gerät die Situation außer Kontrolle.

Cover:

Das Cover finde ist toll gestaltet. Der sinnliche Mund am oberen Teil des Covers, das historische Gebäude und die Reiterin am unteren Rand, sowie der Titel auf einer Schriftrolle geschrieben, macht das Cover spannend und interessant zugleich.

Meinung:

Jane muss einige Schicksalsschläge verarbeiten und nimmt ihr Leben selbst in die Hand. Ob das so gut geht im England im 16. Jahrhundert, das wird sich noch herausstellen.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle noch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit genaueren Details zurück.

Dieser historische Roman konnte mich schnell gefangen nehmen und ich war gespannt, wie die Geschichte um Jane ihren weiteren Verlauf nimmt. Nachdem sie verheiratet wurde und sich herausstellt, dass ihr Mann es nur auf den Familienbesitz abgesehen hat, flieht Jane mit ihrem kranken Bruder und taucht in London unter. Die damalige Zeit und auch die Umgebung wird sehr gut beschrieben. Man kommt schnell in die Handlungen, aber auch in die damalige Zeit und die Charaktere hinein.

Die Autorin hat gut recherchiert und bringt dem Leser England zur damaligen Zeit im 16. Jahrhundert näher. Der Schreibstil ist dementsprechend angemessen und es wird alles sehr gut beschrieben. Es liest sich angenehm und man kommt zudem auch gut voran. Auch die Charaktere sind sehr gut durchdacht und passend zum historischen Roman dargestellt und beschrieben.

Auch die Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen so einen guten Lesefluss zu.

Ein spannender historischer Roman, der England, das Königshaus und so manche Intrigen näher beleuchtet und zudem für gute Unterhaltung sorgt. Wer historische Geschichten mag, sollte hier am Besten reinlesen. Mir hat es sehr gut gefallen und konnte mich begeistern und unterhalten.

Fazit:

Ein spannender historischer Roman, der England, das Königshaus und so manche Intrigen näher beleuchtet.