Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 03.04.2022

Ein modernes Märchen

Deluxe Dreams

„Deluxe Dreams“ ist der 1. Teil der neuen Dumonts-Reihe von Karina Hale. Es geht um Olivier, Erbe eines Imperiums, der nach außen das Leben eines Playboys führt, aber seit 10 Jahren mit einem Geheimnis lebt, was ihn jetzt einzuholen scheint. Denn als er Sadie trifft, die als College-Studentin auf Rucksacktour durch Europa reist, muss er sich seinen „Dämonen“ stellen.
Der Roman spielt mit den gängigen Klischees, reicher, gutaussehender tougher Typ trifft auf einfaches Mädchen und verliebt sich in sie. Durch die unterschiedlichen Lebenssituationen kommen natürlich Probleme auf, die durch die Erpressung seitens Oliviers Onkel noch gesteigert werden. Die sich anbahnende Romanze fand ich ganz nett erzählt auch wenn die Probleme teils „hausgemacht“ und damit leicht unrealistisch auf mich wirkten. Doch abgesehen davon, gefiel mir das Setting gut und sowohl der Schreib- als auch der Erzählstil sind modern und flüssig zu lesen.
Wer ein modernes Märchen lesen möchte, dem sei dieser 1. Teil der Dumonts-Reihe empfohlen. Ich vergebe für diesen 1. Teil 3,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.04.2022

Ein modernes Märchen

Deluxe Dreams

Veröffentlicht am 05.03.2022

Im Exil...

Im Exil

...ist ein neuer Teil der „Honor Harrington“ - Reihe. Sie ist eine Military-SF-Reihe, die im 41. Jh. spielt. Honor, die Titelheldin, ist Captain der Royal Manticoran Navy.

Ok – die Romane um Honor Harrington ...

Ok – die Romane um Honor Harrington und ihre Abenteuer sind jetzt keine „Weltliteratur“, aber sie bieten durchaus angenehme Unterhaltung. Das Buch ist leicht und flüssig zu lesen und bietet hinsichtlich Action und ruhigeren Abschnitten bis zum imposanten Finale gelungene Abwechslung.

Vom Verlag wird zwar gesagt es sind in sich abgeschlossene Geschichten, die unabhängig von einander gelesen werden können, doch dass würde ich nicht empfehlen.

Wer Space-Operas a la „Die verschollene Flotte“ oder Heliosphere 2265 mag, kann mit dieser Serie nichts falsch machen. Für diesen Teil vergebe ich 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.03.2022

Perfekt geplant...

Chicago - Perfekt geplant

...ist der 5. Teil der „Chicago“ - Reihe. Der Ex-Polizist und jetzige Privatdetektiv Pat Connor versucht durch seinen persönlichen Einsatz für Gerechtigkeit zu sorgen. Und das ist zu dieser Zeit alles andere als einfach, gilt es doch sich gegen eine Vielzahl von Gegnern zu behaupten.
Nun gut anspruchsvolle Lektüre ist etwas anderes, aber trotz aller Kritik hält man einen durchaus spannenden und gut ausgearbeiteten Hardboiled-Krimi in der Hand. Wirklich gelungen ist hier der Charakter des Pat Connor, der sich als typischer Privatdetektiv immer wieder mit viel Raffinesse und Sarkasmus aus den kompliziertesten Situationen herauslavieren kann.
Als unterhaltsame Ablenkung kann man sich die Fälle des Pat Connor schon einmal gönnen. So schlecht wie der Ruf der sogenannten Groschenhefte ist diese Serie gar nicht.

Veröffentlicht am 28.01.2022

Fluchtpunkt Ixion

Die Verschollene Flotte: Fluchtpunkt Ixion

Das Buch ist Teil der „Die verschollene Flotte“ - Reihe von Jack Campbell. Es ist eine typische Military-SF-Serie. Der besiedelte Weltraum ist alles andere als geeint. Es kommt immer wieder zu kriegerischen Auseinandersetzungen, die nun aber durch das Eingreifen des legendären Captain Geary beigelegt werden sollen.
Sehr ausführlich und kompakt werden im Buch die Weltraumschlachten beschrieben. Dadurch wirken die Kämpfe auch sehr realistisch und das „Kopfkino“ setzt sich automatisch in Gang.
Alles in allem ein gelungener Serienteil mit einem interessanten Handlungsbogen und überzeugenden Figuren.