Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Liebe, Intrigen, Leidenschaft

Catch the Millionaire - Mister X

In Teil 3 der Reihe geht es gleich spannend weiter. Der eigentliche Kandidat für die Sendung Catch the Millionaire ist abgesprungen und Gilian muss auf die Schnelle einen Ersatz organisieren. Dabei möchte sie eigentlich viel lieber endlich mit Jayson zusammen sein. Aber Jayson muss nach New York und plötzlich kommen Gilian Zweifel. Kann sie diesem Frauenhelden wirklich vertrauen?

Auch dieses Mal ist wieder nichts wie es scheint. Wer steckt hinter Mister X, dem Ersatz-Millionaire und wird auch er seine große Liebe über eine Datingshow finden?

Auch Teil 3 hat mir wieder gut gefallen. Die liebgewonnenen Charaktere aus den beiden vorherigen Bänden tauchen auch hier immer mal wieder auf. Mister X mag ich sehr und ich fiebere mit ihm, dass er endlich sein Liebesglück findet. Gleichzeitig leide ich mit Gilian, die ein wenig mehr Selbstvertrauen gut gebrauchen könnte.

Amüsanter 3. Teil, den ich gerne weiterempfehle.

Koalas, Känguruhs und mehr

Auf der Suche nach Koalas

Auf der Suche nach Koalas beschreibt ein Jahr im Leben von Nicole Bergmann und Christian Jindra, die gemeinsam Deutschland verlassen und mit einem Work and Travel Visum Australien bereisen. Während das erste Halbjahr Nicoles Auslandsstudium und Christians Zeit als Erdbeer- und Bananenpflücker beschreibt, wird im zweiten Halbjahr das Land bereist.

Aufgelockert wird dieser Erfahrungsbericht immer wieder durch schöne Bilder und wer selbst schon in Australien war, wird vieles wiedererkennen.

Der Schreibstil ist so, wie ich einer Freundin in einem Brief meine Erlebnisse schildern würde, also eher einfach gehalten, aber das hat meinem Lesevergnügen keinen Abbruch getan.

Auf der Suche nach Koalas hat bei mir wunderschöne Erinnerungen geweckt, die verbunden mit den Bildern jetzt ganz deutliche Signale an mich senden, dass wir uns endlich mal wieder mit einem neuen Urlaub in Australien befassen sollten. 😍

Interessant fand ich auch, welche Möglichkeiten es gibt, kostengünstig Ausflüge zu erleben und schmunzeln musste ich bei einigen Erlebnissen der beiden. Welche das sind? Findet das am besten selbst heraus und lasst euch von „Down Under“, dem roten Kontinent verzaubern.

Berührend, spannend, romantisch

Die Magnolienfrauen

Die Magnolienfrauen spielt zu einem großen Teil in Brissago, im Tessin und macht Lust auf einen Urlaub in diesem Schweizer Kanton. Wenn im Frühjahr die Magnolien blühen, ist es besonders schön.

Fee Strasser ...

Fee Strasser hat schon einiges durchgemacht in ihrem noch jungen Leben. Ein einschneidendes Erlebnis hat ihre Lebenspläne komplett verändert und mit Anfang 30 lebt sie in Zürich ein Leben, welches so überhaupt nicht zu ihrer verträumten Art zu passen scheint. Auch ihren Verlobten möchte ich als Leserin am liebsten sofort von ihrer Seite reißen und hoffe, dass sie selbst noch merkt, wie wenig er zu ihr passt.

Als Fee die Hälfte einer alten Villa im Tessin erbt, ahnt sie noch nicht, welche Geheimnisse sie aufdecken wird und wie sich am Ende die Vergangenheit mit der Gegenwart vermischt.
Gekonnt webt die Autorin eine Geschichte, die sich von 1936 bis 2019 erstreckt. Der Wechsel von den Geschehnissen aus der Vergangenheit, die Einfluss auf die Gegenwart haben, ist reizvoll und hält den Spannungsbogen hoch.

Gemeinsam mit Fee und ihrem freundlichen Nachbarn Nando habe ich mich auf die Spurensuche begeben und die aufregenden Jahre von Fees Urgroßmutter Alice in der Magnolienvilla verfolgt.

Christine Jaeggi begeistert mich immer wieder mit ihrer einfühlsamen, lebendigen Schreibweise, so dass ich mich als Teil der Geschichte fühle. Ich leide mit ihren Protagonisten mit, bei denen ich schon nach kurzer Zeit vergesse, dass es sich nur um fiktive Personen handelt und wünsche den Antagonisten die Pest an den Hals 🤣

Wieder ein bewegender Roman der Autorin, der hoffentlich die Geschichten noch lange nicht ausgehen.

Ein Fest für Krimifreunde

Mordseefest

Dies ist bereits der 3. Teil der Borkum-Reihe um Caro Falk und Jan Akkermann und auch ohne Vorkenntnisse habe ich mich mit den beiden Hobbyermittlern bestens amüsiert.

Der Tod eines erfahrenen Fallschirmspringers ...

Der Tod eines erfahrenen Fallschirmspringers bei einer großen Party auf Borkum weckt Caros Misstrauen. Als dann noch Jan, ihr Partner in Crime, auf der Beerdigung eine interessante Entdeckung macht, sind die beiden Spürhunde von der Leine. Sehr zum Missfallen von Kommissar Bachmann, dem die Einmischungen in polizeiliche Angelegenheiten überhaupt nicht gefallen.

Die Geschichte ist so wunderbar lebendig erzählt, dass ich mich mitten auf Borkum gefühlt habe. Die Touristen als Fluch und Segen gleichermaßen, die Probleme der Inselbewohner mit überteuerten Wohnungen und das Zusammengehörigkeitsgefühl der Insulaner fand ich interessant und die Ortsbeschreibungen haben Lust auf Borkum gemacht. Die frische Brise am Meer genießen, ein Eis beim Leuchtturm schlecken oder romantisch die Sonne beim Untergehen beobachten.

Gut gefallen haben mir auch die Einschübe aus der Vergangenheit, die Hinweise auf mögliche Mordmotive gegeben haben. Wobei es an Motiven nicht mangelte, der schöne Roland war bei näherer Betrachtung kein netter Mensch, so dass ich mehr Mitleid mit seinen Opfern hatte.

Gekonnt hat die Autorin viele Fährten gelegt, so dass es bis zum dramatischen Finale durchgehend spannend geblieben ist.

Eine wunderbare Entdeckung einer für mich neuen Krimi-Reihe, die hoffentlich noch lange weitergeht.

Veröffentlicht am 27.03.2022

Ein Hund zum Verlieben

Nur eine Fellnase vom Glück entfernt

Wer hätte gedacht, dass ich mich in einen Rottweiler verlieben könnte?

Wer hätte gedacht, dass ich mich in einen Rottweiler verlieben könnte?
Aber Duke ist so wunderbar, mit seiner so untypischen Art und trotz seiner großen, tollpatschigen Art muss man ihn einfach ins Herz schließen. So ergeht es auch Caro und Henning. Und obwohl Caro die Macho-Sprüche des berühmtesten Sohnes von Lichterhaven tierisch auf den Geist gehen, versucht Henning alles, Caro von sich zu überzeugen.

Nur eine Fellnase vom Glück entfernt spielt im fiktiven Örtchen Lichterhaven, direkt an der Nordsee und war bereits Schauplatz von 5 weiteren Liebesromanen, bei denen vierbeinige Lieblinge ebenfalls eine Rolle spielen. Nicht umsonst wird ja Singles geraten, sich einen Hund zuzulegen, weil man dann so gut mit dem anderen Geschlecht ins Gespräch kommt. 😉

Mir hat „Nur eine Fellnase vom Glück entfernt“ sehr gut gefallen, ich fühle mich wohl in Lichterhaven, die Protagonisten sind sympathisch und es gibt noch mehr Singles, wir können uns also noch auf weitere Bände freuen.

Schade, dass das Meer zu weit weg ist von mir, das wäre natürlich perfekt gewesen, wenn ich das Buch in einem Strandkorb mit Blick auf die Nordsee hätte lesen können. 😍

Locker leichter Lesespaß, den ich sehr gerne weiterempfehle.