A place to love – ich würde sagen, der Titel ist perfekt.
Denn genau das ist die kleine Obstfarm Cherry Hill. Ein Platz den man liebt.
Für alle die die Greenvalley Reihe schon kennen – ihr werden Cherry ...
A place to love – ich würde sagen, der Titel ist perfekt.
Denn genau das ist die kleine Obstfarm Cherry Hill. Ein Platz den man liebt.
Für alle die die Greenvalley Reihe schon kennen – ihr werden Cherry Hill genauso mögen.
Für alle die die Greenvalley Reihe noch nicht kennen:
Lilly Lucas schafft es in Ihren Büchern Wohlfühlorte zu schaffen, mit denen man dem Alltag entfliehen kann.
Ihr Schreibstil ist angenehm, leicht und so atmosphärisch, dass man beim Lesen Urlaub an den Orten macht die sie beschreibt.
In diesem Reihenauftakt geht es um June (Juniper) und Henry.
Eine Liebe aus der Vergangenheit – die sich ihren Weg in die Gegenwart kämpft.
Ob die Liebe in der Gegenwart Bestand hat, ihr kennt ja das Spiel: Das müsst ihr selbst lesen.
Trotz kleiner Dramen, ist es eine ruhige, warme, unaufgeregte (im positiven Sinn) Story.
Die Dramen die stattfinden, sind nicht übertrieben und auch nicht in die Länge gezogen. Sie tragen einfach nur der Spannung bei.
Jeder der Charaktere in diesem Buch ist authentisch und liebevoll gestaltet.
Ich bin schon sehr auf die Folgebände gespannt.
Die Ein- oder Andere kleine Story deutet sich ja schon in diesem Roman an – es kann spannend werden!
So und nun möchte ich mich bitte mit einem Glas Cider und einem Obstsalat in das Baumhaus setzen.
Fazit:
Aufschlagen. Lesen. Wohlfühlen.
Wer cozy feel good Bücher mit einer wundervollen Atmosphäre mag, wird sich in Cherry Hill einfach wohl fühlen.
hr sucht eine Reihe mit Wohlfühlfaktor, Kleinstadtflair und Spannung?
Dann ab nach Heartwell.
hr sucht eine Reihe mit Wohlfühlfaktor, Kleinstadtflair und Spannung?
Dann ab nach Heartwell.
Die idyllische Südstaaten-Kleinstadt und ihre Einwohner sind mir mittlerweile sehr ans Herz gewachsen. Auch wenn die Kriminalitätsrate dort wohl eher nicht so romantisch ist
Wie schon die Vorgänger Bände ist auch der dritte Teil "Lüge oder Liebe" ein perfekter Mix aus Cozy Romance und Krimi. Ich glaube, das nennt man dann Cozy Crime?!
Auf den Inhalt möchte ich gar nicht zu sehr eingehen. Hier verrät der Klappentext schon alles, was man wissen muss. Was ich aber sagen kann ist, dass auch die Story um Sue sehr spannend ist und mit der ein oder anderen Überraschung aufwartet.
Neben der Hauptstory freue ich mich jedes Mal, dass ich auch die Entwicklung der anderen lieb gewonnenen Einwohner von Heartwell erfahre. Aus diesem Grund kann ich euch nur raten, die Bücher der Reihe nachzulesen, auch wenn sie einzeln gelesen werden können.
1. Heartwell Tales - Deal oder Liebe
2. Heartwell Tales - Rache oder Liebe
3. Heartwell Tales - Lüge oder Liebe
Der Schreibstil der Autorin ist einfach genau mein Fall. Fesselnd, flüssig, humorvoll und einfach schön zu lesen. Große Finnyliebe meinerseits.
Ich hoffe sehr, dass es nicht mein letzter Besuch in Heartwell war @finny ja das geht an dich
𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕:
Absolute Leseempfehlung für alle, die Bücher mit Kleinstadtflair lieben und nach einem neuen Wohlfühlort suchen.
Mögt ihr Sports Romance?
Ich kann die Frage gar nicht zu 100 % beantworten, da ich bis auf „Running back to you“ noch nicht viel aus dem Bereich gelesen habe. Obwohl es steckt das Wort „Romance“ drin, Sport assoziiere ich mit sexy Sportlern, warum sollte es mir also nicht gefallen 😊?
Running Back to you von Lexi ist aber viel mehr als eine Sports Romance. Für mich ist es viel mehr ein wundervoller starker Romance Roman, in dem die Charaktere eben aktiv Sport betreiben (in diesem Fall Eishockey).
„Vielleicht sind wir beide zerbrochen, aber ich frage mich, ob das eine Rolle spielt, wenn es nicht dieselben Stellen sind, die die Vergangenheit kaputt hinterlassen hat.“ (S. 151)
Was soll ich sagen außer WOW! Ich bin wirklich ohne Erwartungen angefangen das Buch zu lesen (nachdem mich @bookmadl klassisch geinfluenced hat) und ich wurde mehr als positiv überrascht. Der Schreibstil von Lexi ist super schön gefühlvoll und einnehmend.
Zum Inhalt selbst, möchte ich gar nicht zu viel verraten. Ich denke hier ist der Klappentext schon sehr aussagekräftig.
Was ich jedoch verraten kann ist, dass die Thematik nichts ist, was unter die Kategorie „leichte Kos"t fällt. Hier sollte unbedingt die Trigger Warnung beachtet werden.
Die Autorin hat es aber geschafft dem Buch trotz der Thematik genug Leichtigkeit zu verschaffen, um es nicht als bedrückend zu empfinden.
Sie hat die Gefühle sehr gut beschrieben und es gab Stellen, an denen ich einfach durchgehend gelächelt habe, während andere mir eine Gänsehaut beschert haben.
Besonders gefallen hat mir wie die Protagonisten miteinander agiert haben. So rücksichtsvoll und gefühlvoll. Auch wenn es Rückschläge gab. Hach ja…schwärm
Nicht nur die Hauptprotagonisten sind sympathisch. Auch alle anderen Mitglieder der „Mittagscrew“ sind toll. Ich freue mich schon sehr, in den Folgebänden mehr von Ihnen zu erfahren. Besonders auf Band 3, in dem es um Sander geht. Wobei ich sein noch unbekanntes Love Interrest jetzt schon nicht mag, einfach aus Prinzip, weil ich es sein sollte lach
Ich hab mich in das Buch verliebt und kann es wirklich allem die gerne Romance lesen wärmstens empfehlen.
5/5 Sternen - Für mich ein Highlight aus dem Romance Bereich!
Info:
Crashing Back to you erscheint am 19. Mai 2022 und kann auf der Verlagseite schon vorbestellt werden
Wie rätselhaft kann ein Buch sein?
- Jennifer Lynn Barnes: JA!
Mögt ihr Bücher bei denen ihr mit rätseln und spekulieren könnt?
Für mich kann ich die Frage ganz klar mit einem dicken JA beantworten. ...
Wie rätselhaft kann ein Buch sein?
- Jennifer Lynn Barnes: JA!
Mögt ihr Bücher bei denen ihr mit rätseln und spekulieren könnt?
Für mich kann ich die Frage ganz klar mit einem dicken JA beantworten.
Ich liebe es, wenn ich bei einem Buch spekulieren kann und wilde Theorien aufstellen kann.
Somit ist es kein Wunder, dass ich „The Inheritance Games“ geradezu verschlungen habe.
Ein ganzes Haus/Anwesen voller Exit Rooms? Genau mein Ding!
Familien Intrigen – I love it!
Von Seite 1 an, hat mir das Buch gefallen. Die Handlung baut sich in einem zügigen aber angenehmen Tempo auf. Der Schreibstil ist locker und flüssig.
Schnell kam ich an den Punkt an dem ich weiterlesen musste, weil ich wissen wollte was hinter dem Erbe und den vielen Rätseln steckt.
Es war nicht alles komplett überraschend – Manches aber schon.
Avery – die Protagonistin aus deren Sichtweise erzählt wird, mochte ich ziemlich schnell. Sie ist mit ihren 17 sehr clever, schlagfertig und hat wie man so schön sagt „das Herz am rechten Fleck“.
An ihr gefällt mir sehr, dass sie nicht naiv wirkt.
Dann sind da noch die Hawthorne Enkel.
Jeder Einzelne ein Rätsel für sich. Meinen sie es gut mit Avery? Oder wollen Sie die Person, die ihnen ihr Erbe weggeschnappt hat doch los werden?
Wer spielt ehrlich – wer nicht? Wem kann Avery vertrauen?
⬇️weiter in den Kommentaren oder auf meinem Blog (Link in der Bio)
Wie Avery könnte ich mich auch nicht entscheiden, welcher Bruder mir an Besten gefällt. Ich kann ihr also das kleine Love Triangle das sich entwickelt überhaupt nicht übelnehmen.
Wer sich jetzt denkt „och ne – Love Triangle ernsthaft?“ den kann beruhigend. Ja es ist vorhanden, aber nimmt nicht die komplette Handlung ein.
Wie soll es bei dieser Trilogie auch anders sein – das Buch endet mit einem Cliffhanger.
Am liebsten hätte ich sofort Band 2 hin der Hand gehabt um weiter zu lesen.
Ich habe schon mit ein paar Bookies Spekulationen ausgetauscht, und bin sehr gespannt ob irgendetwas davon zu trifft.
𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕:
Inheritance Games war für mich ein richtiges Highlight. Wer gerne mit rätselt und spekuliert wird mit diesem Buch definitiv seine Freude haben.
Wichtig ist – das Buch fällt klar unter die Kategorie Jugendbuch. Wer also mehr im „Erwachsenen Genre“ unterwegs ist, könnte das Buch zu seicht finden.
Kirschroter Sommer ist wieder so ein Buch dem man im Moment überall begegnet. Auf den Buchplattformen, Blogs usw. wird dieses Buch meist hoch gelobt. Bei mir schlummerte das Buch schon länger in meiner Wunschliste und nachdem ich ja immer wissen muss ob an einem "Hype" was dran ist, musste ich das von vielen als so "gefühlvolle" Buch beschrieben, jetzt auch lesen. Und so kommt es das ich nun wahrscheinlich die gefühlte 1001 Rezension dazu schreibe.
Gerade weil dieses Buch von vielen so hoch gelobt wird, bin ich etwas kritischer an dieses Buch ran gegangen. Geschrieben ist es aus der "Ich" Perspektive der Protagonistin Emely. Alles beginnt damit das Emelys Beste Freundin Alex auch nach Berlin zieht. Doch die Freude darüber wird vorallem bei Emely bald getrübt. Denn Alex zieht bei ihrem Bruder Elyas ein....der Elyas mit den türkisgrünen Augen, den Emely am liebsten nie wieder gesehen hätte. Kurz: Sie verabscheute ihn und das lässt sie ihn auch spüren. Elyas ist das jedoch egal....er verfolgt einen ganz anderen Plan, doch welchen? Emely das Leben zur Hölle machen? Oder steckt doch mehr dahinter? Und wer ist der unbekannte Luca, der Emely so gefühlvolle Emails schreibt?
Der Schreibstil von Carina Bartsch hat mir von Anfang an gefallen. Er ist eingehend und lässt sich problemlos flüssig lesen. Ein besonderes Highlight sind hier definitiv die Wortgefechte zwischen Elyas und Emely. Denn eins kann man der Protagonsitin Emely definitiv nicht unterstellen und zwar das sie nicht Schlagfertig wäre.
"Weißt du was? Wären im Duden Bilder, wäre neben dem Wort >Arschloch< ein Foto von dir." (Pos. 2088)
In der ersten Hälfte baut sich die Story auf. Man möchte irgendwann wissen warum Emely, Elyas so sehr hasst und was damals geschehen ist. Genau das hat mich auch zum weiterlesen angetrieben. Von dem großen Gefühl von dem alle sprechen, habe ich bis dahin aber leider nicht so viel bemerkt. Eher war es bis dahin ein "nettes" Buch. Doch irgendwann...ganz still und heimlich, ist es als hätte die Autorin eine Dampfwalze ausgepackt und ich wurde gerade zu von Gefühlen überrollt. Was ich jetzt definitiv positiv und nicht negativ meine.
Wahrscheinlich liegt es daran, dass mir als Leser immer klarer wurde was Elyas wirkliche Absichten waren. Wie oft wollte hätte ich mir auf der einen Seite Emely gerne gepackt und sie wach gerüttelt, ja geradezu genervt war ich von ihren Zickderreien. Auf der anderen Seite habe ich dann aber wieder so sehr verstanden.
"Und manche Menschen verstecken scih hinter einer Makse, weil Sie Angst haben, verletzt zu werden." (Pos. 7163)
Es war einfach schier unmöglich dieses Buch irgendwann aus der Hand zu legen. Carina Bartsch hat mich in den Bann gezogen und ich habe mich gefühlt als würde ich zur Cique gehören und alles live miterleben. Man kann sich so gut in die Personen einfühlen. Ich glaube jede Leserin findet ein Stück von sich selbst in Emely und in Alex.
Was mich vorallem so überzeugt hat ist, dass sich die Handlung so "echt" und aus dem Leben gegriffen anfühlt. Die Autorin umschreibt Situationen und Gefühle, so wie sie im echten Leben auch passieren könnten.
"Liebe war ein Geschenk, Liebe machte das Leben lebenswert und so viel schöner als es ohne jemals sein könnte. Gleichzeitig trug Liebe aber so viel Macht, so viel Dunkelheit in sich, dass ihr Schatten Menschen unter sich zu begraben vermochte. Liebe konnte alles zerstören, was man sich aufgebaut hatte. Liebe konnte einen dazu bringen, sich selbst zu hassen..." (Pos. 7174)
Hach und Elyas...Mädles auch wenn man es am Anfang des Buchs noch nicht glaubt....am Ende werdet ihr sagen:" Vergesst Christian Grey....ich will einen Elyas Schwarz"
Merkt ihr was? Ich bin absolut begeistert und hingerissen von diesem Buch.
Einzig und allein das Ende ist fieß. Es handelt sich hier nicht um einen halbwegs abgeschlossenen ersten Band, sondern das Buch wurde gefühlt einfach in 2 Bücher aufgeteilt. Es hört quasi mitten drin auf und hinterlässt somit einen ganz gemeinen Cliffhanger. Ich kann jedem nur raten den 2. Band türkisgrüner Winter schon bereit zu halten.
So und ich bin jetzt mal weiter lesen in Band 2, schließlich will ich wissen wie es mit Elyas und Emely weitergeht und ob ich mit meiner Vermutung was den unbekannten Emailschreiber Luca angeht recht habe ;-P
Fazit:
Ein Buch das beim Lesen "echte" Gefühle weckt. Keine Leseempfehlung ein klares LeseMUSS"