Wir sind alle nur Menschen
Whitestone Hospital - High HopesInhalt:
Inhalt:
Laura Collins hat es geschafft. Sie wurde am Whitestone Hospital in Phoenix angenommen und ist nun eine der neuen Assistenzärztinnen und Ärzte des angesehensten Krankenhaus des Landes. Doch sie muss schnell erkennen daß ihr Traumjob sie auch an ihre Grenzen bringen kann und sie alles geben muss. Schlafmangel, Arbeitszeiten, schwere Entscheidungen treffen und bewegende Schicksale verlangen viel von ihr ab. Und dann ist da ja noch Dr. Nash Brooks, Stationsarzt der Herzchirurgie, kompetent, attraktiv, ihr Betreuer und daher absolut verboten...
Meinung:
Dieses Buch hat mich absolut überrascht und umgehauen und damit hätte ich niemals gerechnet. Ich bin mit null Erwartungen hier rab gegangen, eigentlich nur ,weil ich selber aus dem medizinischen Bereich komme und immer gerne die Diagnosen mit stelle😉.
Doch das ich dann auf so eine gute Geschichte treffen würde, mit wunderbaren Charakteren, dramatischen Schicksalen und einer wirklich berührenden Liebesgeschichte, damit hätte ich wirklich nicht gerechnet.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und ich flog nur so durch die Seiten und das von der ersten Zeile an. Es wird vermehrt aus Lauras Sicht erzählt, aber auch Nate erzählt seine Geschichte aus seiner Sicht.
Der Krankenhausalltag, die harte Arbeit und die Schicksale, die hier in die Hände, der jungen Ärzte gelegt werden, kommen großartig rüber und es wirkte wirklich authentisch und echt. Der Job ist hart und gerade, wenn es um junge Patienten geht, kommt man nicht drum rum, das auch mit nach Hause zu nehmen. Es gibt dramatische Szenen, die ans Herz gehen, aber zum Glück hat es nicht zu viel Raum eingenommen, sodass ich die Geschichte weiterhin genießen konnte.
Die Liebesgeschichte zwischen Laura und Nate war packend und fesselnd. Man merkte richtig, wie die Luft zwischen ihnen knisterte und ich wurde regelrecht davon gepackt und nicht wieder losgelassen.
Und dann sind da ja noch diese wunderbaren Nebencharaktere, die mir das lesen noch mehr versüßt haben. Die witzigen Dialoge auf Station, das Miteinander und die Freundschaft und Liebe die hier verströmt werden waren wundervoll.
Der Cliffhanger hätte in meinen Augen aber definitiv nicht sein müssen, denn ich hätte auch so zum nächsten Band gegriffen, um die Geschichte der nächsten Charaktere zu erfahren.
Nichts desto trotz ist dies ein wunderbarer Mix aus Drama, harten Schicksalen, Liebe und Freundschaft, etwas aus dem echten Leben, das mir wunderbare Lesestunden verschafft hat.