Philosophie über den Alltag der Liebe
Boy meets GirlEin kleines philosophisches Buch über Beziehungen, den Alltag, verpasste Gelegenheiten und das Älterwerden.
Es passiert eigentlich nichts Spektakuläres in dieser Geschichte: Nora - Anfang fünfzig - steht vor dem Aus ihrer langjährigen Ehe. Sie muss sich neu orientieren, sich selbst wieder finden, verstehen was sie möchte und wo ihr Stellenwert ist.
Sie führt viele Telefonate mit ihrer besten Freundin, geht mit dem jungen Gregory aus, den sie kürzlich kennen gelernt hat und führt lange Gespräche mit ihrem ältesten Freund Yann.
Aber auch wenn sie in der Ich-Form uns Lesern aus ihrem Alltag und aus ihrer Vergangenheit erzählt - ruhig und unaufgeregt - bekommen wir immer wieder unterschiedliche Eindrücke von Nora. Es ist, als würde man in einem ungeschönten Tagebuch lesen und den, manchmal unentschlossenen, Gedanken folgen.
Ich mochte den Schreibstil und das französische Flair sehr gerne und das eine oder andere Mal hab ich mich beim Nachgrübeln erwischt.