Absolut genialer Auftakt
ELFENKRONEDie Elfen Reihe von Holly Black stand schon sehr lange auf meiner Liste und nun habe ich sie endlich gelesen. Dies war mein erstes Buch von Holly Black und es hat mir richtig gut gefallen.
Das Cover sieht ...
Das Cover sieht wirklich toll aus und auch der Schreibstil hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die Seiten flogen nur so dahin und bevor ich es gemerkt habe war das Buch auch schon vorbei.
Die Geschichte von Jude und Carden war super spannend. Sie ein Mensch und er ein Elf könnten die beiden nicht gegensätzlicher sein und zudem sind sich die beiden alles andere als sympathisch.
Jude hat es als Mensch in der Elfenwelt nicht leicht und spürt Tag für Tag wie unerwünscht sie dort ist. Doch zum Trotz aller ist sie unheimlich stark und hält immer wieder alle Erniedrigungen aus und lässt sich nicht unterkriegen.
Carden hingegen kann mit Menschen absolut nichts anfangen und lässt Jude dies jeden Tag aufs neue spüren. Er hat allerdings eine Fassade die er aufgesetzt hat wodurch niemand sein wahres Ich sehen kann. Die Momente in denen man Einblicke in sein wahres Ich bekommt sind einfach toll. Es zeigt, dass noch so viel mehr hinter seiner Maske und noch so viel mehr in ihm steckt.
Ich bin unheimlich gespannt wie sich die Geschichte der beiden weiterentwickeln wird und hoffe natürlich sehr auf ein Happy End für die beiden.
Mich konnte Elfenkrone auf jeden Fall absolut überzeugen.