Ostseekrimi
Mörderische BriseNach der Trennung von ihrem Ex Mann beginnt die Großstadtpfarrerin Clara Clüver ein neues Leben in Travemünde. Hier war auch ihre Heimat.Nach der anstrengenden Zugfahrt ist ihr Start dort mehr als holprig. ...
Nach der Trennung von ihrem Ex Mann beginnt die Großstadtpfarrerin Clara Clüver ein neues Leben in Travemünde. Hier war auch ihre Heimat.Nach der anstrengenden Zugfahrt ist ihr Start dort mehr als holprig. Im Pfarrbüro ist man überrascht über ihr Kommen, da der alte Gemeindepastor nicht gehen möchte. Schnell findet sie in Jule und Frieke neue Freunde. Und dann liegt auch noch die Leiche von Erich Konstatin, Patriarch und lokaler Gastro -König am Niendorfer Hafen. Statt abzuwarten bis Pastor Kruse sich in den Ruhestand verabschiedet, ermittelt Clara selbst in dem Mordfall.
"Mörderische Brise" des Autors Christian Humberg sieht von außen aus wie der perfekte Krimi innen punktet er jedoch mit anderen Werten. Die Geschichte um Clara Clüver finde ich sehr gelungen. Clara ist eine total liebe Protagonistin, die ich sofort in mein Herz geschlossen habe. Sie ist sehr menschlich, hat Ecken und Kanten, und genau das gefällt mir so gut an der Pfarrerin. Auch die anderen Darsteller finde ich gelungen. Besonders gut gefallen hat mir bei diesem Buch aber die tolle Beschreibungen der Umgebung, ich bekam richtig Lust auf Urlaub.
"Mörderische Brise" hat mich wirklich sehr gut unterhalten. Es gab einen Toten und Ermittlungen, doch die geraten eher in den Hintergrund und scheinen gar nicht so wichtig zu sein. Wesentlich Interessanter fand ich dabei das "neue Leben" von Clara.
"Mörderische Brise" ist ja der Auftakt für noch weitere Krimis, auf die ich mich jetzt schon freue.