Ballet School
Ballet School - Der Tanz deines LebensDas Cover schimmert und glänzt und sieht gerade im Sonnenlicht unfassbar schön aus. Mich hat dieses schöne Cover sofort verzaubern können.
Ballet School von der Autorin Gina Mayer ist ein wirklich schönes ...
Ballet School von der Autorin Gina Mayer ist ein wirklich schönes Kinder und Jugendbuch. Es zeigt, dass sich mit viel Fleiß ein Ziel, welches man sich gesetzt hat, erreicht werden kann. April ist ein junges Mädchen, die nach einer verlorenen Wette am Ballettunterricht ihrer Freundin teilnimmt. Sie mag eigentlich kein Ballet, denn sie verbindet damit schmerzhafte Erinnerungen. Doch einmal angefangen zu tanzen hat sie eine neue Leidenschaft zu diesem Sport für sich entdeckt und sie hat auch noch Talent.
Der Schreibstil war sehr angenehm und auch der Spannungsbogen ließ mich an den Seiten kleben. Es war wirklich interessant in das Ballet einzutauchen und auch ein bisschen Verständnis über die ganzen Begriffe und Trainingseinheiten vermittelt zu bekommen. Einziges Manko war für mich das Alter. Ich hatte teilweise doch das Gefühl, dass die Mädchen viel reifer wirken, auch das Thema mit der ersten Liebe war da so ein Punkt. Allerdings ist mir auch klar, dass es dann für die Story unvorteilhaft gewesen wäre, das Alter von April und ihren Freundinnen zu erhöhen.
Während ich das Buch gelesen habe, hat sich meine Tochter das Hörbuch aus dem Argon Verlag geschnappt. Die Stimme von Sascha Icks war sehr angenehm und sie hatte sehr viel Spaß an dem Hörbuch.
Vielen Dank an den Dragonfly Verlag und dem Argon Verlag für die Rezensionsexemplare. Ihr habt uns mit dem Paket eine große Freude bereitet.