Opposition. Schattenblitz von Jennifer L. Armentrout
Obsidian 5: Opposition. SchattenblitzInhaltsangabe und Rezension enthalten Spoiler, falls ihr Band 1 bis 4 noch nicht gelesen habt!
Dass Daemon sie wirklich verlassen hat, um sich der Lux Armee anzuschließen, kann Katy noch immer nicht glauben. Dass ein Krieg ausgebrochen ist, der von Tag zu Tag mehr Menschenleben fordert, ist für sie unbegreiflich. Als sie Daemon auf einmal wieder gegenübersteht, scheint er genauso gefühlskalt, wie alle anderen Lux und Katy versucht verzweifelt seine Gefühle für sie erneut zu wecken.
„Opposition. Schattenblitz“ ist der fünfte und somit letzte Band der Lux-Reihe. Die Geschichte wird erneut aus der Sicht von Daemon und Katy geschildert und ich fand das Buch von der ersten bis zur letzten Seite unglaublich spannend! Der Handlungsaufbau hat mir gut gefallen und schon beim Lesen hatte ich das Gefühl, dass alles auf einen letzten großen Knall zusteuert. Am Ende musste ich mich wirklich zwingen aufmerksam und langsam zu lesen. Alles passiert so unglaublich schnell, dass ich beim Lesen irgendwann nur noch so über die Worte gestolpert bin. Kurze Pause, durchatmen, weiterlesen.
Katys Wandlung die Bände über zu verfolgen war großartig und, auch wenn ich teilweise schockiert war über die Taten, zu denen sie fähig geworden ist, hatte ich das Gefühl, dass ihre Veränderung abgeschlossen und richtig ist. Daemon ist nach wie vor der witzige und charmante Typ, in den man sich beim Lesen nur allzu leicht verliebt. Luc und Archer sind mir die letzten Bände über immer mehr ans Herz gewachsen und die Szenen mit den beiden gehören definitiv zu meinen Liebsten.
Ein paar Punkte in diesem Buch waren für mich leider zu vorhersehbar, wodurch die Spannung in Teilen ein wenig verloren gegangen ist. Auch wenn das Ende selbst spannend war, ging es für mich dann doch ein wenig zu schnell. Ich war überrascht wie wenig Seiten es letztendlich nur waren. Besonders gut gefallen hat mir der Prolog, da er mal nicht vollumfassend positiv, sondern eher realistisch und hoffnungsvoll geschrieben war. Ein wirklich schöner Abschluss für eine sehr gelungene Reihe.