Profilbild von cvcoconut

cvcoconut

cvcoconut ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit cvcoconut über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2022

Schlüssel der Enigma

Der Rätselmann

Eine splitternackte Leiche wird gefunden, es handelt sich um einen ehemaligen Polizeipräsidenten. Bei ihm wird eine Postkarte mit einem Code gefunden und Arne Stiller ist schon wieder voll in seinem Element.
Das ...

Das Buch ist von Anfang bis Ende einfach mit Spannung geladen. Die Fäden führen auch in die Vergangenheit, nur wird immer ein Brocken offenbart, das man eigentlich im Dunkeln tappt.
Die ganzen Hintergründe zum Entschlüsseln und das Wissen über die Enigma fand ich echt total interessant. Auch wenn ich nicht alles verstanden habe, aber die Erfinder haben sich schon was dabei gedacht.
Arne als Ermittler ist einfach sympathisch. Er ist halt ein Kerl mit vielen Ecken und Kanten. Was er im Privaten ein Stoffel ist, so brillant ist er als Ermittler. Aber genau das ganze Zusammenspiel macht es so schön, die Geschichten zu lesen.
Ich wurde perfekt unterhalten und freue mich auf mehr!

Veröffentlicht am 06.04.2022

Aufklärung bei der Zeitung

Der tote Journalist

Hörbuch:

Hörbuch:
Der langjährige Journalist der Hamburger Abendpost Uwe Stolter wird ermordet. Seine Kollegin Gesa Jansen soll den Fall aufklären, am besten vor der Polizei, da die nächste Titelstory fertig werden soll. An die Seite gestellt bekommt sie Björn, aus der Kulturredaktion, der davon so gar keine Ahnung hat.
Da ich vorab den zweiten Teil gelesen habe, war ich hier sehr gespannt auf die Vorgeschichte. Gerade das Zusammenspiel bzw. Zusammenwachsen als Team zwischen Gesa und Björn fand ich schon sehr amüsant. Beide sind anderes gewohnt und müssen dann doch irgendwie miteinander auskommen.
Gesa ist anfangs von ihrer Art sehr gewöhnungsbedürftig, aber dann doch irgendwie sympathisch. Und Björn ist einfach ein Gentleman alter Schule. Sie sind so verschieden und als Team dann unschlagbar.
Auch von der Geschichte her gab es viele Spannungen und Wendungen. Immer hat sich ein neuer Zweig aufgetan und so wurde ich die ganze Zeit sehr gut unterhalten. Daher von mir absolute Weiterempfehlung!

Veröffentlicht am 01.04.2022

Spukhaus

Home - Haus der bösen Schatten

Als kleines Kind flieht Maggie mit ihrer Familie Hals über Kopf aus diesem ominösen Haus. Sie selbst kann sich an nichts erinnern. Ihr Vater hat über alles geschrieben, doch was ist wirklich real? Jahre später kehrt sie zurück, um sich endlich zu erinnern.
Ich fand das Hörbuch total klasse und auf eine Art total beklemmend. Erstmal hat mir das mit den verschiedenen Sprechern sehr gefallen. So wusste man immer in welcher Zeit die Geschichte gerade spielt. Die ganzen Schock und Gruselmomente haben auf den Hörer auch einfach abgefärbt, was mir ein wunderbares Hörerlebnis verschafft hat. Bis zum Schluss wusste man nicht was real ist und was nicht. Sicherlich gab es auch ein paar Kleinigkeiten, die nicht ganz schlüssig waren, aber auch dass gehört dazu.
Ich würde es jederzeit weiter empfehlen!

Veröffentlicht am 02.03.2022

musikalische Schnitzeljagd

Playlist

Feline ist seit einem Monat spurlos verschwunden. Ihre Mutter engagiert den Privatermittler Alexander Zorbach, der schon bald auf die persönliche Playlist stößt. Diese entpuppt sich als Schnitzeljagd.
Die ...

Die Idee mit den Liedern und die ganze Schnitzeljagd dahinter fand ich mega interessant. Auch wenn es manchmal nicht ganz nachvollziehbar ist. Aber so sind Rätsel ja nun mal. Und das so viele Stars an dem Projekt mitgemacht haben, echt klasse.
Ich war in der Geschichte wieder total gefangen und wurde bis zum Schluß hinters Licht geführt. Immer wenn man denkt der richtigen Spur zu folgen, entpuppt es sich als Sackgasse. Auch die Tatsache das man die Protagonisten aus früheren Geschichten schon kennt hat mir gefallen, wobei ein Vorwissen nicht unbedingt notwendig ist. Ich bin gespannt, in welcher Geschichte sie später mal wieder auftauchen.
Das Buch war sehr spannend und sehr zu empfehlen.

Veröffentlicht am 01.02.2022

der Feuerteufel

Feuer im Alten Land

Ein Feuerteufel geht um. Ausgerechnet in der Heimatregion der Polizeireporterin Gesa Jansen. Die ist immer vor Ort, wird aber durch ihre Familie immer mehr in Konflikte gezogen.
Für mich war es der erste ...

Für mich war es der erste Band des Teams Gesa und Björn und ich muss sagen, die beiden gefallen mir richtig gut. Gesa ist eher der poltrige Typ und prescht drauf los, wobei Björn hier der ruhige Pol ist. Dadurch ergänzen die beiden sich perfekt und machen das Ganze richtig charmant.
Auch die Geschichte in der Provinz hat mich überzeugt. Da hier wirklich dieses Feeling rüberkam, jeder weiß etwas und jeder hat etwas zu verbergen. Dadurch hatte man bis zum Schluss totale Spannung.
Ich fand den Roman klasse und freue mich auf mehr Geschichten der beiden.