Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 09.04.2022

Hannover Quiz

Hannover

Klappentext / Inhalt:

Wie gut kennst du Hannover?

Klappentext / Inhalt:

Wie gut kennst du Hannover?
Urbanes Flair, ein weltberühmter Keks und ein Stadtwald, größer als der New Yorker Central Park: Moin und willkommen in Hannover! Vom Bogen-Aufzug mit einem herrlichen Blick über den Maschsee, entspannten Melodien aus einem Musik-Gully bis zum wohl kleinsten Kino der Welt – in 100 Fragen und Antworten erzählt Natascha Manski kleine und große Geschichten über Niedersachsens „Stadt der Gärten“, die das Heimat-Herz gleich ein wenig höher hüpfen lassen!

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet, bunt, ansprechend und mit vielen tollen Sehenswürdigkeiten der Stadt.

Meinung:

Die Box ist stabil verarbeitet und von guter Qualität. Auch die Karten sind stabil und toll verarbeitet.

Es sind 100 Fragekarte mit Fragen rund um Hannover. Teils in Multiple Choice Form, also mit vorgegebenen Antoerten, aber auch frei beantwortbare Fragen sind dabei. Ein gelungener Mix aus Wissen, informativen Fakten zur Stadt, Persönlichkeiten, Historie und vielem mehr.

Ein tolles kleines Spiel zum Zeitvertreib und um ins Gespräch zu kommen.

Auch die Gestaltung der Karten und des Textes hat mir sehr gut gefallen. Die Schrift und auch der Text haben mir sehr gut gefallen. Die Fragen sind verständlich gewählt und man kann diesen sehr gut folgen und diese gut verstehen, auch die entsprechenden Antworten auf der Rückseite wurden sehr gut und verständlich erklärt.

Ein tolles Kartenspiel bzw. Quiz über Hannover für alle Quiz Fans, zum Zeitvertreib und einfach für Zwischendurch. Auch eine tolle Geschenkidee.

Fazit:

Karten Quiz mit Fakten und Wissen rund um Hannover, toll gemixt und spannende Fragen, bei denen man noch was lernen kann.

Veröffentlicht am 06.04.2022

wünschenswert ...

77 Lifehacks zur Wunscherfüllung

Profi-Tricks zur Wunscherfüllung!
Hallo, ihr Wunscherfüller!
Gibt es Dinge, die man bei der Wunscherfüllung unbedingt beachten muss? Ja, die gibt es.
Was immer auch dein Wunsch ist ...

Profi-Tricks zur Wunscherfüllung!
Hallo, ihr Wunscherfüller!
Was immer auch dein Wunsch ist – es gibt 77 Tipps und Tricks für eine schnelle Erfüllung, die du unbedingt kennen solltest.
Anjana Gill zeigt dir diese Tipps und – ganz wichtig – sie zeigt dir auch, welche Fallen und Hindernisse du unbedingt vermeiden solltest, die deine Erfüllung bisher vielleicht verhindert haben.
Nimm dieses Buch einfach in deine Hände und frage, was du gerade beachten sollst – und nun schlage eine Seite auf. Jetzt kann die Erfüllung nichts mehr stoppen – nicht einmal deine alten Glaubenssätze.
Heute in 3 Monaten sieht deine Welt ganz anders aus.
Fangen wir an – mit der Erfüllung deiner Wünsche.
Du und das Universum – jetzt ist alles möglich.
... für alle, die wissen, was sie wollen.

Cover:

Das Cover ist einfach, aber schön gestaltet. Zudem passt es zu den anderen Universums-Büchern der Autorin und hat auf jeden Fall Wiedererkennungseffekt. Viele Sterne auf dunkel blauem Hintergrund sind erkennbar.

Meinung:

Diesmal geht es um 77 Lifehacks zur Wunscherfüllung. Diese sind praktisch gestaltet und gut erklärt. Lifehacks zum selbst ausprobieren und nachdenken, sowie nachmachen.

Um seinen Wünschen und der Wunscherfüllung naher zu kommen, bekommt man hier einige praktische und schnell Tipps. Jeder Tipp und Trick wird hiebrau gut erklärt.

Richtig toll hat mir auch wieder die Gestaltung und das Design gefallen. Auch die Tipps, Idee und Tricks sind toll umgesetzt und in Szene gesetzt. Auch Freiraum für eigene Gedanken und Notizen wird gelassen.

Der Schreibstil ist ansprechend und macht zu dem nachdenklich. Dieser liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Ideen und Tipps sprechen an und machen Mut diese selbst auszutesten. Es wird alles logisch und leicht erklärt und zudem kommt es sehr locker und leicht rüber. Es regt dazu an bewusster und aufmerksamer durchs Leben zu gehen und dieses mehr zu genießen und wahr zu nehmen.

Dir Hacks sind toll formuliert und machen Mut zur Nachahmung. Mir hat es richtig gut gefallen und ich habe hier einige tolle Hacks gefunden, welche mich schon zur Nachahmung angestiftet haben. Toll fand ich das Spiegelspiel und auch das man sich immer wider bewusst macht, dass man im Jetzt lebt und nicht in der Vergangenheit.

Natürlich ist man sich vieler Dinge, die hier angesprochen werden, bewusst, aber diese wieder zu verinnerlichen und umzusetzen wird einem hier leicht erklärt und man zudem dazu ermutigt. Ein toller Ratgeber für das Genießen des Lebens und zur Erfüllung der eigenen Vorstellungen und Wünsche.

Fazit:

Tipps und Tricks zum Erfüllen der eigenen Wünsche. Toll und einfach erklärt.

Veröffentlicht am 03.04.2022

überraschend ....

Die Rezeptur: Thriller

Klappentext / Inhalt:

Er zeigt dir ein Geheimnis, doch es ist tödlich.
Gegenwart:

Klappentext / Inhalt:

Er zeigt dir ein Geheimnis, doch es ist tödlich.
Gegenwart:
Maras Leben verwandelt sich schlagartig in einen Albtraum. Als sie nach Hause kommt, liegt ihr Vater tot in der Badewanne. Kommissar Oliver Bergmann untersucht den Mord an dem renommierten Arzt. Der Täter hat die Wanne mit einem merkwürdig riechenden und schlammigen Wasser gefüllt, dessen Zusammensetzung das Ermittlerteam vor ein Rätsel stellt. Noch undurchschaubarer ist die Aufschrift, die er auf dem Badezimmerspiegel hinterlassen hat: »Ewiges Leben«. Olivers Ermittlungen führen ihn in eine bekannte Schönheitsklinik, wo er ein Wirrwarr aus Intrigen und Machtkämpfen vorfindet. Kurz darauf wird eine Ärztin aus derselben Klinik ermordet. Und noch bevor Oliver die Verfolgung des Mörders aufnehmen kann, verschwindet Mara ...
Zons 1503:
Im Franziskanerkloster geht die Angst um. Bruder Nicolas wird tot im Kräutergarten aufgefunden und wenig später verliert ein weiterer Mönch gewaltsam sein Leben. Anscheinend wurden die Ordensbrüder vergiftet. Bastian Mühlenberg entdeckt verschlüsselte Schriftstücke bei den Opfern, die ihn zu einer geheimen Rezeptur führen. Offenbar hüten sieben Mönche jeweils einen Teil dieses Geheimnisses. Verzweifelt versucht Bastian die Einzelteile zusammenzufügen, doch der Täter ist schneller und ermordet den nächsten Mönch, bevor er ihn warnen kann ...

Cover:

Das Cover zeigt einen Glaskolben mit einer Metallzange. Aus dem Kolben scheint eine brodelnde Flüssigkeit bzw. Gas zu entsteigen. Das Cover ist toll gestaltet und past auch gut zu den anderen Covern der Reihe.

Meinung:

Dies ist bereits der zwölfte Band aus der Zons-Reihe von Catherine Shepherd. Man kann die Bücher jedoch auch sehr gut unabhängig voneinander lesen. Jeder Band ist in sich geschlossen und verfolgt seine eigenen Fälle. Jedoch ist es natürlich von Vorteil wenn man die Charaktere und Ermittler bereits kennt.

Ich habe schon einige Bände der Zons Reihe gelesen und habe mich daher sehr auf ein Wiederlesen mit einigen der Charaktere bzw. Ermittler gefreut.

Inhaltlich möchte ich hier eigentlich gar nicht zu viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will.

Der Schreibstil ist fesselnd, wortgewandt und wie immer sehr angenehm und flüssig zu lesen. Einmal angefangen, kann man ein Shepherd Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Allein der Prolog fesselt an die Ereignisse und macht neugierig auf den weiteren Verlauf.

Toll sind auch wieder die verschiedenen Handlungsstränge und Zeitsprünge in Szene gesetzt. Diese Zeitsprungstränge bringen sehr viel Tempo und Spannung in die Erzählung hinein. Dadurch wird auch die Neugier geweckt und es bleibt stets spannend.

Auch die Gliederung hat mir wieder sehr gut gefallen. Die Thematiken und das Dahinter wurde sehr gut umgesetzt. Mich konnte das Buch mitnehmen, begeistern und sehr gut unterhalten. Man rätselt mit und wird dennoch überrascht. Zeitweise stellen sich einem viele Fragen, die sich dann doch nach und nach klären. Auch die Charaktere entwickeln sich im Verlauf der Zeit und auch wenn einem nicht immer alle gleichermaßen sympathisch sind, so haben hier doch alle ihren ganz eignen Charme.

Ein Buch, welches rezeptfrei erhältlich ist, aber tödliche Folgen haben kann, vor denen auch ihr Arzt und Apotheker sie nicht bewahren kann.

Lasst euch von diesem tollen Thriller gefangen nehmen.

Veröffentlicht am 02.04.2022

mutig ...

Die Engel von Berlin

Ihre Freundschaft ist das Licht in der Dunkelheit:

Ihre Freundschaft ist das Licht in der Dunkelheit:
»Die Engel von Berlin« ist ein bewegender Roman über eine außergewöhnliche Frauen-Freundschaft, die Geschichte zweier Pfadfinderinnen zur Zeit des 2. Weltkriegs.
1931: Für die lebenslustige Martha aus London ist Berlin eine faszinierende Stadt. Die häusliche Annegret lernt die Engländerin am Alexanderplatz kennen, mit ihr soll sie eine Gruppe junger Pfadfinderinnen im Grunewald leiten. Obwohl die beiden Frauen kaum unterschiedlicher sein könnten, entsteht eine tiefe Freundschaft, die durch den Krieg und Annegrets Mann auf eine harte Probe gestellt wird. Während Annegret Kinder vor der Deportation zu retten versucht, unternimmt Martha in London alles, um ihrer Freundin zu helfen. Aber dann nehmen die Luftangriffe der Deutschen auf London zu und damit ändert sich die Sicht vieler Engländer.
Voller Schuldgefühle, nicht mehr getan zu haben, kehrt Martha 1945 aus London ins zerstörte Berlin zurück, will helfen, diese Stadt wieder aufzubauen. Dabei sucht sie nicht nur nach ihrer verschollenen Freundin, sondern auch nach der einen Liebe, die sie über all die Jahre nicht vergessen konnte ...
Kenntnisreich und hoch atmosphärisch führt Hanna Lucasʼ Roman ins Berlin der 30er und 40er Jahre und verwebt die Geschichte der Kinder-Transporte nach England mit einer Frauen-Freundschaft, die mehr als eine Prüfung zu bestehen hat zu einem großen, dramatischen Roman.

Cover:

Das Cover zeigt zwei starke Frauen, den Rücken zugewandt, in Richtung Siegessäule unterwegs. Der Mix aus schwarz-weiß und bunter Gestaltung ist toll gelungen und umgesetzt.

Meinung:

Ein Buch, dass mich begeistern konnte und so viele unterschiedliche Bereiche anspricht in die ich nicht sehr gut hineinversetzen konnte.

Ich lebe seit mehr als 20 Jahren in Berlin und auch als Pfadfinderleiterin habe ich dahingehend viele Erfahrungen gesammelt. Beide Elemente prägen auch dieses Buch sehr stark.

Man begleitet Martha aus London und Annegret aus Berlin, die gemeinsam ein Pfadfinderlager führen und zwischen denen eine ganz besondere Freundschaft entsteht. Eine einfühlsame und bewegende Geschichte, die hier beschrieben wird und auch nach beenden der Lektüre noch lange nachklingt.

Die verschiedenen Handlungsstränge werden gut zusammengeführt und die zeitlichen und örtlichen Angaben sind gut gewählt und zudem sehr hilfreich. Man kommt schnell in die Geschichte und Handlungen hinein. Diese berühren und bewegen gleichermaßen. Durch den bildlichen Schreibstil entstehen Bilder vor dem inneren Auge, welche einen in die damalige Zeit versetzen. Atmosphärisch und tiefgründig vermittelt dieses Buch die damalige Zeit der 30er und 40er Jahre in Berlin.

Der Schreibstil ist berührend und packend zu gleich. Es liest sich einfühlsam und angenehm und man hat das Gefühl, die Atmosphäre direkt fühlen zu können. Auch die einzelnen Abschnitte sind gut gewählt und haben eine sehr gute Länge die Zeit und Ortsangaben dienen der Orientierung und sind sehr hilfreich.

Eine Geschichte voller Zuversicht und Mut, mit starken Persönlichkeiten und weiblichen Charakteren, die dieses Buch prägen und stark unterstützen. Ausdrucksstark und besonders ist diese Geschichte, die sich Bein Leser einprägt und diesen zugleich nachdenklich stimmt. Ein historischer Roman, der bewegt und beeindruckt. Mir hat dieser sehr viel gegeben und mir Einblicke ermöglicht in eine Zeit, die einen langen Schatten hinter sich hergezogen hat, aber durch mutige Frauen, wie Martha und Annegret geprägt wurde.

Fazit:

Emotional, berührend und mutig wird hier eine Geschichte erzählt, die den Leser in das Berlin der 30er und 40er Jahre entführt.

Veröffentlicht am 02.04.2022

minimetastisch ...

Die Minimes (Band 1)

Klappentext / Inhalt:

Minimes sehen aus wie Menschen, aber sie sind gerade einmal 8 cm groß. Früher lebten unzählige von ihnen in einem geheimen Tunnelsystem unter dem schottischen Dörfchen Dundoodle. Jetzt sind dort nur noch Gafferty, ihre Eltern und ihr beiden kleinen Brüder Gobkin und Grub.

Gafferty weiß, dass sie versuchen muss, die anderen Minimes zu finden. Aber die Tunnel sind gefährlich. Und bald entdeckt Gafferty, dass sie nicht die Einzige ist, die auf der Suche nach den verlorenen Stämmen und der geheimen Magie der Minimes ist...

Cover:

Das Cover ist sehr niedlich gestaltet. Auf einem Tisch, zwischen den Kannen und Tassen sind viel kleine Gestalten erkennbar. So als wären einige Menschen geschrumpft und alles drumherum wirkt so riesig. Wer die kleinen Gestalten sind, erfahrt ihr in dem Buch. Ein tolles Cover, welches neugierig macht.

Meinung:

Ein spannendes, lustiges und unterhaltsames Abenteuer, bei denen die Kleinen ganz groß rauskommen. Minimes sind nur etwa 8 cm groß, aber optisch den Menschen sehr ähnlich. Gafferty lebt mit ihrer Familie in einem kleinen schottischen Städtchen in einem Tunnelsystem und wünscht sich so sehr, auf mehr ihrer Art zu treffen.

Ob es ihr gelingen wird, noch mehr von ihnen zu finden oder ob sie vielleicht sich die letzten sind, das und noch viel mehr erfahrt ihr in diesem Buch.

Doch zu viel sei hier noch nicht verraten. Denn ich möchte nicht zu viel vorweg nehmen und auch nicht Spoilern.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich seh locker und leicht lesen. Das Buch eignet sich für Jungen und Mädchen gleichermaßen und empfiehlt sich ab ca. 6 Jahren zum Vorlesen und auch für Leseeinsteiger ab ca. 8 Jahren ist es sehr gut geeignet. Die Schriftgröße und auch die Kapitellänge ist darauf angepasst und altersentsprechend gestaltet. Die Kapitelüberschriften sind deutlich hervorgehoben und toll gewählt. Verraten aber nicht zu viel, sondern machen neugierig auf die Kapitel.

Die Geschichte wird spannend und humorvoll erzählt. Das Buch ist aus der erzählenden Perspektive geschrieben und man kann sich sehr gut in die einzelnen Charaktere hinein versetzen. Verschiedene Wendungen und auch die Spannung wird hier stets aufrecht erhalten. Die Charaktere kommen sehr liebenswert und sympathisch rüber. Man schließt sie schnell ins Herz.

Toll sind auch die tollen schwarz-weiß Zeichnungen. Diese bringen die Handlungen und Geschehnisse sehr gut rüber.

Ein tolles Buch, mit einer spannenden Geschichte, liebenswerten Charakteren, sorgt für gute und humorvolle Unterhaltung.