meriberisuperlight

meriberisuperlight ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meriberisuperlight über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

empfehlenswert

In der Finsternis

Ein verdrecktes Silo auf einem Bauernhof ist dein Zuhause. Elf Jahre lang. Elf lange Jahre wirst du dort gefangen gehalten, doch als Erwachsener glaubt dir kein Mensch, dass dein Peiniger noch lebt.

So ...

So geschieht dies Dante Torre. Als kleiner Junge erlebte er genau dieses, und leidet heute unter den Folgen seiner Gefangenschaft. Und eines weiß Dante ganz genau: Der Mann, den er „Vater" nennen musste lebt immer noch.

Dante wird von der Polizistin Colomba Caselli gebeten, ihr bei einer schrecklichen Tat zu helfen. Auch hier wurde ein kleiner Junge entführt. Obwohl diese vom Dienst suspendiert ist, beginnen sie eine Ermittlung einer derartigen Tragweite, womit keiner von ihnen gerechnet hat. Denn auch Colomba hat eine schreckliche Tat miterleben müssen, worunter sie mit Panikattacken leidet.

Jedes kleinste Detail, was die beiden aufdecken, zieht einen ganzen Rattenschwanz hinter sich her.

Der Thriller ist ein einziger Showdown, der diesen Namen auch wirklich verdient. Zu Beginn reißt es den Leser mit in die Strömung hinein, man kämpft und leidet mit den Protagonisten, und das Ende lässt den Leser kaum noch atmen.

Von mir gibt es eine glasklare Leseempfehlung!

ein gelungener auftakt

Der Auftrag

In dem Krimi „Der Auftrag" von Andrea Vasel lernen wir Anne Vauxhall kennen, die, nach einem Aufenthalt in Deutschland, wieder in London lebt, und bei einer Zeitschrift arbeitet. Sie hat dort eine Kolumne inne.

An einem Tag erhält sie über einen Kurier ein mysteriöses anonymes Schreiben, indem sie gebeten wird, alles über einen gewissen James Williams herauszufinden. Dieser würde das Leben des anonymen Schreibers bedrohen. Anne überlegt nicht wirklich lange, und nimmt den Auftrag an. Kurze Zeit später hat sie ebendiese Informationen gesammelt. Es soll zu einem mündlichen Gesprächsaustausch kommen, doch als Anne im Hotelzimmer eintrifft, findet sie James Williams ermordet in der Badewanne vor.

Da alles daraufhin deutet, dass Anne die Mörderin von James Williams ist, beginnt nun ein heikles Katz- und Maus Spiel. Annes alter guter Freund Mark Kent übernimmt die Leitung des Falles. Da Anne aber auch ein wahrer Sturkopf ist, lässt sie sich nicht kleinkriegen, und ermittelt heimlich weiter.

Nachdem ich das Buch erhalten habe, musste ich sofort das Lesen beginnen. Andrea Vasel hat diesem Krimi eine enorme Prise Pep verpasst, so dass ich kaum in der Lage war, das Buch an die Seite zu legen.

Hin und wieder werden Einzelheiten aus der Vergangenheit der Protagonisten eingestreut, und auch dieses verleitet den Leser weiterlesen zu müssen.

tolle geschichte

Ach, zur Hölle mit all den Mr. Greys

Wir lernen die beiden Freundinnen Lexy und Natascha kennen. Natascha ist eine der größten Fans von Shades of Grey, und will dieses unbedingt auf einer Bootstour, die solche Events anbietet, kennenlernen. Sie will dieses Gefühl erleben, wie es sich anfühlt devot zu sein.

Ganz anders hingegen ist Lexy. Lexy ist nicht prüde, oder dergleichen. Lexy lebt in einem gewissen Sicherheitsspielraum.

Doch unsere beiden Freundinnen wären nicht verrückt, wenn sie nicht so wären, wie sie sind.

Natascha ist eine gefragte Innenarchitektin, und Lexy hat Urlaub. Natascha überredet Lexy, sich als sie auszugeben, und den Job einer Hauseinrichtung auf Mallorca zu machen. Lexy beginnt bereits am Flughafen Blut und Wasser zu schwitzen, und ist kurz davor, dass das ganze eine dumme Idee war, und die Sache richtigzustellen.

Doch, wie es kommen muss, ist Lexy ein wahres Naturtalent. Sie begegnet Steven, dem Auftragsgeber. Von Anfang an hat sie ein komisches Gefühl im Bauch. Sie weiß nicht so recht, wo sie mit ihm dran ist. Die Woche des Arbeitsauftrages ist ein voller Erfolg, und Steven lädt sie als Dankschön auf einen Wellnessurlaub ein. Zunächst zögert sie, doch dann stimmt sie freudig zu, denn der Stress, aufzufliegen, hat ihr doch ganz schön zu schaffen gemacht.

Doch der Knall kommt. Plötzlich stehen sich Lexy und Natascha auf dem Boot von Steven gegenüber. Sie konnten sich zwar vorher kurz absprechen (dem Handy sei Dank!)- aber jetzt geht das Tohuwabohu erst richtig los.

Mit „Ach, zur Hölle mit all den Mr. Greys" ist der Autorin Evanne Frost ein Glücksgriff gelungen. Sie schreibt flüssig, und in einer direkten Sprache, die kein langes Denken erfordert. Ihre Protagonistinnen können die eigene Freundin, die liebe Nachbarin sein. Sie gewinnen einen sofort für sich, und man ist gespannt, was mit beiden weiterhin geschieht. Und diese Verwechslungskomödie bzw. -drama mit einzubauen, sorgt für jede Menge Unterhaltung.

fesselnd

Follower - Die Geschichte einer Stalkerin

In „Follower- Die Geschichte einer Stalkerin" lernen wir Daniela kennen, welche bis zu ihrem Studium als Putzkraft in einem Seniorenheim bis zu ihrem Beginn des Studiums arbeitet. Glücklich und aufgenommen fühlt sie sich dort nicht, doch nach Feierabend stürzt sie nach Hause, um sich dort in die Welt von BIH, einer Serie mit Herzschmerz, wiederzufinden. Ihr großer Liebling hier ist Alexander, mit realem Namen Kieran. Daniela träumt davon, dass sie und Kieran sich eines Tages treffen, und für den Rest ihres Lebens zusammen bleiben.

Zudem ist sie im Forum der Serie unterwegs, und dort wird eines Tages die Ankündigung gemacht, dass Alexander eine neue Liebe haben wird. Daniela ist entsetzt. Sie kann dieses nicht glauben, und eröffnet unter mehreren Nicknames einen wahren Shitstorm gegenüber des Users, welcher die Ankündigung ins Netz gesetzt hat.

Einige Tage später erhält Daniela die Nachricht, dass sie bei dem Preisausschreiben von BIH gewonnen hat. Sie erhält eine Komparsenrolle! Sie kann ihr Glück kaum fassen, und sieht sich mit Kieran glücklich vereint. Bis hierhin kann der Leser die Geschichte gut nachvollziehen. Doch dann machen sich Gedanken in Daniela breit, die jenseits von Gut und Böse sind. Daniela wird zur Stalkerin, und setzt dabei einige Leben für ihr Glück aufs Spiel.

Ich war ab der ersten Seite gefesselt. Anders kann ich es nicht ausdrücken. Einerseits hat man als Leser Mitleid mit der armen Daniela, andererseits möchte man sie an den Schultern fassen, und durchschütteln für ihr Vorhaben.

Der Schreibstil ist flüssig, an den richtigen Stellen wird Fahrt aufgenommen, und das Blut gefriert in den Adern.

Alles in allem gesagt, lesen!

ein modernes märchen

Sommerkuss - New York Seasons

Das Buch „Sommerkuss- New York Seasons“ von Fabienne Sigmund ist kein normales Buch. Nein, es ist ein wunderschönes Märchen, das einen Leser tief hinein in seinen Bann zieht, und ihn erst wieder loslassen wird, wenn er das Buch beendet hat. Denn genau so erging es mir.

Es handelt von Rain, dies allein ist schon ein wunderbarer ausgefallener Name. Rain hat die besondere Gabe, dass sie das Glück sehen kann. Sie glaubt an Märchen. Nicht nur einfach so, nein, dass Märchen Wirklichkeit sind. Vor einigen Jahren hat Rain ihre Mutter Romy verloren, und ihr Vater ist ein vielbeschäftigter Rechtsanwalt. Ihr zur Seite steht Abby, die vielleicht beste Freundin der Welt.

Eines Tages entdeckt Rain im Park Christian, und ist von Anfang an von ihm fasziniert, und angetan. Man könnte von direkter Verliebtheit sprechen. Doch alles in Christians Nähe ist kalt. Rain kann sich dieses nicht erklären. Er erklärt ihr, dass er der Sohn von Väterchen Frost ist. Und da Rain an Märchen glaubt, ist dies für eine klare Aussage.

Sein Pendant, welchen Rain kurze Zeit später kennenlernt, ist Danny. Danny ist warm, wie der Sommer. Denn Danny ist der Sohn von Lady Summer. Die Kinder von Väterchen Frost und Lady Summer sind jedoch mit einem Fluch belegt. Sie sollen niemals Schmerzen fühlen sollen, und daher werden bei ihnen die Gefühle verworren.

Da Christian sich auch in Rain verliebt hat, wird er, wie sein Vater meint, von ihm beschützt, und an einen fernen Ort gebracht, und mit einem weiteren Fluch belegt, den kein Mensch, und auch kein Ewiger, brechen kann. Auf der Suche nach Christian trifft Rain Caspar, der sich vor Tausenden von Jahren aufgemacht hat, um sein wahres Leben zu finden. Dabei orientiert er sich am Sternenhimmel. Hinzu kommt noch Stina, ein Kreidemädchen, die von der Straße zugeflüstert bekommt, welche Bilder sie mit der Kreide malen soll.

Und so beginnen die Drei mit der Suche nach Christian. Wie und wo diese Reise hingeht, dass müsst Ihr nun selber lesen.

Ich habe das Buch zur Hand genommen, und war wie verwandelt. Ich kam mir vor, wie ein kleines Mädchen, dem Märchen vorgelesen werden. Nur das ich dies selber tat. Alles schien sich aus der Realität zu verabschieden, und das Buch nahm den Raum ein. Fabienne Siegmund hat mit ihrem Buch ein wahrliches Märchenfeuerwerk gezündet. Es lässt sich leicht lesen, die Spräche ist gekonnt gewählt.

Hier lohnt sich der Kauf wahrlich!