schöne Ergänzung für Fans
Meinung
Avatar ist ein Film über den auch noch Jahre nach der Premiere gesprochen wird. So war ich sehr gespannt auf diese Ausgabe, welche einem die Welt rund um diesen Blockbuster näher bringen soll. ...
Meinung
Das Buch ist in unterschiedliche Passagen unterteilt - die Welt Pandora, Flora und Fauna, Na'vi, RDA und ein Ausblick auf den zweiten Film. Jedes einzelne Kapitel ist geprägt von kurzen Erzählungen, welche die Zusammenhänge erläutern und zahlreichen Bildern. Neben Bildern aus dem bekannten Film, findet man auch so manche Skizze, welche den Entstehungsprozess näher bringt.
Mir hat besonders die Struktur des Buches sehr gefallen, so kann man ggf. auch Inhalte überspringen, welche einen nicht so sehr reizen wie andere. Zudem stachen die Illustrationen in all ihrer Farbenpracht ins Auge und sorgten so dafür, dass der Film vor dem geistigen Auge wieder zum Leben erwachen konnte. Am meisten gefallen hat mir der Abschnitt über die unterschiedlichen Völker - hier bekommt man deutlich innerhalb der wenigen Seiten mehr Wissen was die Hintergründe, Unterschiede, Stärken und Schwächen angeht, als der Film es hätte rüber bringen können.
Bei den Abschnitt Flora und Fauna hätte ich mir jedoch ein wenig mehr Erklärung und weniger Bildmaterial gewünscht. Es war etwas oberflächlich im Vergleich zu den anderen Kapiteln gehalten.
Fazit
Die Welt von Avatar ist eine schöne Ergänzung zum Film für Fans. Inhaltlich hätte ich mir hier und da etwas mehr Input gewünscht. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen