Kurzurlaub für die Seele
Orangencreme und süße TräumeInhalt:
Inhalt:
Die 22-jährige Valentina ist seit dem tödlichen Kletterunfall ihrer Eltern, für sich und ihren 18-jährigen Bruder Tim alleine für dessen Lebensunterhalt verantwortlich. Die Geschwister haben in Italien am Gardasee ihr neues Zuhause gefunden. Valentina liebt ihren Job, in dem kleinen Hotel "Casa Felicita" in Limone sul Garda und ihre warmherzige Chefin Antonella. Die alte Dame ist wie eine Art Nonna für Valentina. Seit dem Tod ihrer Eltern verzichtet die junge Frau auf alles und kümmert sich ausschließlich um Tim. Als Max ein attraktiver, leidenschaftlicher Kletterer, als Hotelgast eincheckt, verspürt Valentina regelrecht eine Anziehungskraft. Ein Kletterer und das bei Valentina's Schicksal in der Vergangenheit! Kann das gut gehen?
Mein Leseeindruck:
Dieser zauberhafte Ausflug an den Gardasee, hat mir in einer nicht einfachen Zeit, wunderschöne Lesestunden beschert. Ich habe jede Seite so sehr genossen. Lotte Römer hat einen angenehmen, flüssigen und vor allem einzigartigen bildgewaltigen Schreibstil. Das Setting beschreibt sie sehr ausführlich und mit unheimlich viel Charme. Endlose Olivenhaine umringt in hohen Bergen und dann der SEE "Türkisfarbenes Wasser".Die Geschichte lebt durch liebevolle Charaktere. Sie sind durchdacht und authentisch. Ich habe mit Valentina mitgefiebert und durfte verschiedene Emotionen mit ihr zusammen erleben. Ich habe sie für ihren Mut und ihre Kraft bewundert Ihre Entwicklung im laufe des Buches hat mir ausgesprochen gut gefallen. Mir ist der Abschied, liebgewonnener Protagonisten furchtbar schwer gefallen. Eine feinfühlige Liebesgeschichte mit Tiefgang und Gefühl.
Fazit:
5/5 ⭐ Absolute Leseempfehlung ❤️ Ein absoluter warmherziger Wohlfühl-Liebesroman mit mediterranen uns kulinarischen Flair.