Ganz eigener Stil
Dieses Buch handelt von einer Künstlerin, die schwanger wird und sich fragt, ob sie das Leben als Künstlerin und als Mutter vereinbaren kann oder ob sie Abstriche machen muss. Die Antwort: Vermengung.
Der ...
Der Text ist in mehrere chronologische Kapitel unterteilt, die sich mit einer bestimmten Phase beschäftigen. Innerhalb dieser Kapitel wird mit Fragmenten gearbeitet: Handlung, Gespräche, Textausschnitte, Gedanken, Phantasien,... Das macht den Text einzigartig.
Mir persönlich fiel es sehr schwer reinzukommen, weil ich versucht habe den Figuren Beziehungen zur Ich-Figur zuzuteilen, was mir bei Linda und Ruth einfach nicht gelang. An manchen Stellen fand ich den Text in seiner phantasievollen Gestaltung widersprüchlich und nicht ganz nachvollziehbar, gleichzeitig: Kann man einem Außenstehenden seine Gefühlswelt und Phantasiewelt vollständig begreifbar machen und ist das überhaupt der Anspruch des Textes. Werde ihn erst einmal sacken lassen.