Guter Start
Divine ArtifactsDer König von Astraladia ist seit Jahren verschwunden, mit seinem Ritter versucht der Page Ray die Ordnung im Land aufrecht zu erhalten und dem König weiterhin zu dienen. Als Ray schließlich selbst zum ...
Der König von Astraladia ist seit Jahren verschwunden, mit seinem Ritter versucht der Page Ray die Ordnung im Land aufrecht zu erhalten und dem König weiterhin zu dienen. Als Ray schließlich selbst zum Ritter geschlagen wird und seine Ländereien erhält, bedarf es nicht nur diese zu schützen sondern auch die ihm anvertrauten Menschen. Ritter Ray kämpft immer wieder gegen Widersacher des Königs und auch gegen dunkle Mächte, die es zu bezwingen gilt. Sein Hauptziel vor Augen ist die Treue zu seinem König, doch Ray weiß nicht, wo er ihn suchen kann , um ihm zu helfen.
Das Cover selber ist schon sehr ansprechend und wenn man das Buch gelesen hat, so fallen einem so einige Kleinigkeiten auf, die genau so im Buch beschrieben sind, was ich toll finde.
Zu Beginn hatte ich leichte Probleme in die Geschichte hinein zu kommen, doch dann ging es ganz plötzlich und ich war in Rays Welt gefangen ,wobei ich gar nicht mehr aufhören konnte zu lesen.
Die Länge der Kapitel ist in meinen Augen sehr ansprechend, besonders da auch immer wieder Abschnitte sind, die Unterbrechungen dulden.
Die Charaktere sind nicht allzu genau beschrieben, so dass der Leser hier gedanklich einiges an Spielraum hat, sich die Welt selber zu erstellen, möglicherweise, war das meine Problematik zu Beginn des Buches.
Dank des lockeren und leichten Schreibstil des Autors hatte ich als Leser einen sehr angenehmen Lesefluss, der mal spannend , mal kämpferisch und auch mal richtig gemütlich war.
Hervorzuheben ist, dass der Autor ein Händchen dafür hat, eine Dunkelheit über das Land ziehen zu lassen und im nächsten Moment wieder eine tolle mystische Welt darzustellen.
Die Handlung selber ist in sich schlüssig, nachvollziehbar und fordert regelrecht eine Fortsetzung, denn zum ende des Buches sind zwar einige Fragen geklärt, doch mindestens genauso viele sind noch offen, die zu Spekulationen anregen.
Gut empfand ich , dass im hinteren Teil des Buches eine Personenliste hinzugefügt wurde, obwohl ich diese eher an den Anfang des Buches gesetzt hätte, denn ich zum Beispiel gehöre zu den Lesern , die diese erst am Schluss finden, da sie das Buch nicht zuerst durchblättern...
Alles in allem ein guter Start in ein neues Fantasy-Abenteuer.