Die 3.Dimension: Kometeneinschläge, Herausforderungen und überraschende Freundschaften!
Das Erbe der LilithDer Schreibstil, der schon in Band 1 gefallen hat, ist wieder fesselnd und spannend, man kann sich in die Geschichte fallen lassen und alles miterleben.
Das Cover zeigt einen Mann (Pluto, mit einem Sperr ...
Das Cover zeigt einen Mann (Pluto, mit einem Sperr mit zwei Spitzen) in einem Flammenmeer, dadurch wirkt es warm, aber auch bedrohlich. Es passt in Stil und Farbe zur Handlung des Romans.
Der Klappentext macht neugierig auf einen Fortsetzungsband der Reihe.
Fazit:
Wir begleiten die siebzehnjährige Lizzy, weiter in die nächste (3.) Dimension, in der sie sich wiederfindet. Zeit für Erholung oder um Verletzungen zu heilen, bleiben ihr auch diesmal nicht.
In dieser Dimension bekommt sie es mit einem mächtigen Gott (Pluto = Satan) zu tun, der wirklich alles daran setzt jeglichen Widerstand bzw. Aufstand gegen ihn unterdrücken.
In dieser Dimension werden die Bewohner von ständigen Kometeneinschlägen bedroht. Ein Leben ist nur dauerhaft unter der Erde möglich. Viele finden im Tempel des Pluto, dem Herrn der Unterwelt, eine neue Heimat – aber das hat einen Preis.
Als Nichtmitglied dieser Gemeinschaft landet man in der Arena. Auch Lizzy und Mathias landen dort und werden anschließend voneinander getrennt. Aber es gibt noch andere Wesen, die alle Bewohner angreifen. Wird Lizzy in dieser Dimension ihre Aufgabe erfüllen können? Werden ihre Entschlossenheit und ihr Mut reichen um gegen Satan, der diese Welt regiert zu bestehen?
Aber man konnte sich gut in Lizzy und Mathias hineinversetzen, nicht nur in die Handlung, sondern auch in ihre Gefühle füreinander. Und der Roman enthält Spuren von Schmetterlingen (Romantik), Magie, Ablehnung, Verrat und überraschenden Verbündeten / Freunde.
Auch der 3.Band der Reihe kann mit einer faszinierenden Handlung, realistischen Protagonisten (nicht nur der beiden Hauptprotagonisten, man trifft auf andere bekannte Namen und Figuren) und wunderbaren Wesen / Kreaturen aus der Anderswelt punkten. Es gibt jede Menge Abenteuer, Geheimnisse und überraschende Wendungen, auch der Spannungsbogen steigt kontinuierlich an – bis zum Finale. Ich vergebe 5 Sterne und bleibe gespannt auf die Reise von Lizzy in die nächste Dimension. Darauf freue ich mich als Ägypten Fan ganz besonders.